Marrons chauds maison
Par ici les bons marrons! Préparés sur la braise ou au four, ils sont tout aussi irrésistibles que ceux que l’on achète dans la rue en hiver.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 2 h 10 min
Ingrédients
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gde châtaignes (marrons)
- 600 gde châtaignes (marrons)
- 1,2 kgde châtaignes (marrons)
- 1,8 kgde châtaignes (marrons)
- 2,4 kgde châtaignes (marrons)
- 3 kgde châtaignes (marrons)
- 3,6 kgde châtaignes (marrons)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 9 g
- 6,1 %
- Lipides
- 6 g
- 9,1 %
- Glucides
- 126 g
- 84,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- trempage:
- 30-60 minutes
- cuisson au four:
- 30-40 minutes
- Total:
- 2 h 10 min
-
Mettre les marrons dans un grand volume d’eau froide. Éliminer ceux qui flottent et laisser tremper le reste 30 à 60 min puis les égoutter. Entailler l’écorce des marrons du côté bombé en veillant à trancher également la fine peau entre l’écorce et le fruit.
Presque au bout -
Mettre les marrons dans une poêle et la poser sur la braise. Faire griller 30-40 min en remuant de temps à autre jusqu’à ce que l’écorce s’ouvre toute seule et devienne brun froncé à noire. Les marrons sont cuits quand ils ont perdu leur croquant et offrent une consistance humide et légèrement farineuse en bouche.
Presque au bout
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