Zwiebelsuppe mit Roquefortbrötchen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Zwiebeln
- ¼ EL Butter
- 5 g Weissmehl
- 0,4 dl Weiss- oder Roséwein
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- Salz
- ½ Zweig Thymian
-
Roquefortbrötchen
- 2 Scheiben Brot , z. B. Twister Rustico
- 10 g Butter, weich
- 15 g Roquefort
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Zwiebeln
- ½ EL Butter
- 10 g Weissmehl
- 0,75 dl Weiss- oder Roséwein
- 5 dl Gemüsebouillon
- Salz
- 1 Zweig Thymian
-
Roquefortbrötchen
- ¼ Brot , z. B. Twister Rustico
- 20 g Butter, weich
- 30 g Roquefort
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 20 g Weissmehl
- 1,5 dl Weiss- oder Roséwein
- 1 l Gemüsebouillon
- Salz
- 2 Zweige Thymian
-
Roquefortbrötchen
- ½ Brot , z. B. Twister Rustico
- 40 g Butter, weich
- 60 g Roquefort
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Zwiebeln
- 1½ EL Butter
- 30 g Weissmehl
- 2,25 dl Weiss- oder Roséwein
- 1,5 l Gemüsebouillon
- Salz
- 3 Zweige Thymian
-
Roquefortbrötchen
- ¾ Brot , z. B. Twister Rustico
- 60 g Butter, weich
- 90 g Roquefort
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 800 g Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 40 g Weissmehl
- 3 dl Weiss- oder Roséwein
- 2 l Gemüsebouillon
- Salz
- 4 Zweige Thymian
-
Roquefortbrötchen
- 1 Brot , z. B. Twister Rustico
- 80 g Butter, weich
- 120 g Roquefort
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 kg Zwiebeln
- 2½ EL Butter
- 50 g Weissmehl
- 3,75 dl Weiss- oder Roséwein
- 2,5 l Gemüsebouillon
- Salz
- 5 Zweige Thymian
-
Roquefortbrötchen
- 1¼ Brot , z. B. Twister Rustico
- 100 g Butter, weich
- 150 g Roquefort
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1,2 kg Zwiebeln
- 3 EL Butter
- 60 g Weissmehl
- 4,5 dl Weiss- oder Roséwein
- 3 l Gemüsebouillon
- Salz
- 6 Zweige Thymian
-
Roquefortbrötchen
- 1½ Brot , z. B. Twister Rustico
- 120 g Butter, weich
- 180 g Roquefort
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer weiten Pfanne in Butter ca. 5 Minuten glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Bouillon dazugiessen. Suppe mit Salz würzen. Die Hälfte des Thymians beigeben. Suppe 30 Minuten zugedeckt kochen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Brot in Scheiben schneiden. Butter und Roquefort mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brotscheiben mit Roquefort-Butter bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte 3–4 Minuten überbacken. Suppe anrichten. Restlichen Thymian darüber zupfen. Brötchen mit Pfeffer bestreuen und dazuservieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.