Zwiebelsuppe mit Roquefortbrötchen

Zwiebelsuppe mit Roquefortbrötchen

50 Min.

Die würzige Zwiebelsuppe nach französischer Art wird durch die dazu gereichten, im Ofen überbackenen Roquefortbrötchen zu einem veritablen Hauptgericht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gZwiebeln
  • 1 ELButter
  • 20 gWeissmehl
  • 1,5 dlWeiss- oder Roséwein
  • 1 lGemüsebouillon
  • Salz
  • 2 ZweigeThymian
  • Roquefortbrötchen

  • ½Rustico-Baguette
  • 40 gButter, weich
  • 60 gRoquefort
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 800 gZwiebeln
  • 2 ELButter
  • 40 gWeissmehl
  • 3 dlWeiss- oder Roséwein
  • 2 lGemüsebouillon
  • Salz
  • 4 ZweigeThymian
  • Roquefortbrötchen

  • 1Rustico-Baguette
  • 80 gButter, weich
  • 120 gRoquefort
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1,2 kgZwiebeln
  • 3 ELButter
  • 60 gWeissmehl
  • 4,5 dlWeiss- oder Roséwein
  • 3 lGemüsebouillon
  • Salz
  • 6 ZweigeThymian
  • Roquefortbrötchen

  • Rustico-Baguettes
  • 120 gButter, weich
  • 180 gRoquefort
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
350 kcal
1.500 kj
Eiweiss
9 g
11,2 %
Fett
16 g
45 %
Kohlenhydrate
35 g
43,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer weiten Pfanne in Butter ca. 5 Minuten glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Bouillon dazugiessen. Suppe mit Salz würzen. Die Hälfte des Thymians beigeben. Suppe 30 Minuten zugedeckt kochen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Baguette in Scheiben schneiden. Butter und Roquefort mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren Backofen auf 200 °C vorheizen. Brotscheiben mit Roquefort-Butter bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte 3–4 Minuten überbacken. Suppe anrichten. Restlichen Thymian darüber zupfen. Brötchen mit Pfeffer bestreuen und dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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