Zwiebelsuppe mit Roquefortbrötchen
Die würzige Zwiebelsuppe nach französischer Art wird durch die dazu gereichten, im Ofen überbackenen Roquefortbrötchen zu einem veritablen Hauptgericht.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gZwiebeln
- ¼ ELButter
- 5 gWeissmehl
- 0,4 dlWeiss- oder Roséwein
- 2,5 dlGemüsebouillon
- Salz
- ½ ZweigThymian
-
Roquefortbrötchen
- 2 ScheibenBrot, z. B. Twister Rustico
- 10 gButter, weich
- 15 gRoquefort
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 200 gZwiebeln
- ½ ELButter
- 10 gWeissmehl
- 0,75 dlWeiss- oder Roséwein
- 5 dlGemüsebouillon
- Salz
- 1 ZweigThymian
-
Roquefortbrötchen
- ¼Brot, z. B. Twister Rustico
- 20 gButter, weich
- 30 gRoquefort
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 400 gZwiebeln
- 1 ELButter
- 20 gWeissmehl
- 1,5 dlWeiss- oder Roséwein
- 1 lGemüsebouillon
- Salz
- 2 ZweigeThymian
-
Roquefortbrötchen
- ½Brot, z. B. Twister Rustico
- 40 gButter, weich
- 60 gRoquefort
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 600 gZwiebeln
- 1½ ELButter
- 30 gWeissmehl
- 2,25 dlWeiss- oder Roséwein
- 1,5 lGemüsebouillon
- Salz
- 3 ZweigeThymian
-
Roquefortbrötchen
- ¾Brot, z. B. Twister Rustico
- 60 gButter, weich
- 90 gRoquefort
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 800 gZwiebeln
- 2 ELButter
- 40 gWeissmehl
- 3 dlWeiss- oder Roséwein
- 2 lGemüsebouillon
- Salz
- 4 ZweigeThymian
-
Roquefortbrötchen
- 1Brot, z. B. Twister Rustico
- 80 gButter, weich
- 120 gRoquefort
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 kgZwiebeln
- 2½ ELButter
- 50 gWeissmehl
- 3,75 dlWeiss- oder Roséwein
- 2,5 lGemüsebouillon
- Salz
- 5 ZweigeThymian
-
Roquefortbrötchen
- 1¼Brot, z. B. Twister Rustico
- 100 gButter, weich
- 150 gRoquefort
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1,2 kgZwiebeln
- 3 ELButter
- 60 gWeissmehl
- 4,5 dlWeiss- oder Roséwein
- 3 lGemüsebouillon
- Salz
- 6 ZweigeThymian
-
Roquefortbrötchen
- 1½Brot, z. B. Twister Rustico
- 120 gButter, weich
- 180 gRoquefort
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 11,2 %
- Fett
- 16 g
- 45 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 43,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
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-
Weiter gehts
Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer weiten Pfanne in Butter ca. 5 Minuten glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Bouillon dazugiessen. Suppe mit Salz würzen. Die Hälfte des Thymians beigeben. Suppe 30 Minuten zugedeckt kochen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Brot in Scheiben schneiden. Butter und Roquefort mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brotscheiben mit Roquefort-Butter bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte 3–4 Minuten überbacken. Suppe anrichten. Restlichen Thymian darüber zupfen. Brötchen mit Pfeffer bestreuen und dazuservieren.
fast fertig
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