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Basler Mehlsuppe

Basler Mehlsuppe

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 31 g, 350 kcal
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Einfach, aber schmackhaft: Die Basler Mehlsuppe wird mit gedünsteten Zwiebeln, Rotwein und Sbrinz gekocht und mit Lorbeerblättern und Muskatnuss gewürzt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Weissmehl
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 dl kräftiger Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 50 g geriebener Sbrinz
  • 150 g Weissmehl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 dl kräftiger Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 100 g geriebener Sbrinz
  • 225 g Weissmehl
  • Zwiebeln
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2,25 l Gemüsebouillon
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 dl kräftiger Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 150 g geriebener Sbrinz
  • 300 g Weissmehl
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 4 Lorbeerblätter
  • 4 dl kräftiger Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 200 g geriebener Sbrinz
  • 375 g Weissmehl
  • Zwiebeln
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 3,75 l Gemüsebouillon
  • 5 Lorbeerblätter
  • 5 dl kräftiger Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 250 g geriebener Sbrinz
  • 450 g Weissmehl
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 4,5 l Gemüsebouillon
  • 6 Lorbeerblätter
  • 6 dl kräftiger Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 300 g geriebener Sbrinz

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl in einer beschichten Pfanne unter ständigem Rühren, bei mittlerer Hitze langsam goldbraun rösten. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel schälen und hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwiebel im Öl andünsten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Pfanne vom Herd ziehen. Mehl beigeben und gut mischen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Bouillon dazugiessen und mit einem Schwingbesen kräftig durchrühren.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Lorbeerblätter beigeben. Suppe unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Wein dazugiessen und weitere 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Mehlsuppe durch ein Sieb giessen. In die Pfanne zurückgeben und nochmals aufkochen.

    fast fertig
  9. Weiter gehts

    Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    fast fertig
  10. Weiter gehts

    Mit dem Sbrinz servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/basler-mehlsuppe
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Tipps

Mehlsuppe für den Vorrat zubereiten und portionenweise tiefkühlen. Mehl am Vortag rösten. Nach Belieben Suppe mit anderem Käse, z. B. Emmentaler servieren.

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