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Basler Mehlsuppe
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 g Weissmehl
- ½ Zwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 7,5 dl Gemüsebouillon
- 1 Lorbeerblatt
- 1 dl kräftiger Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 50 g geriebener Sbrinz
- 150 g Weissmehl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 2 Lorbeerblätter
- 2 dl kräftiger Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 100 g geriebener Sbrinz
- 225 g Weissmehl
- 1½ Zwiebeln
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2,25 l Gemüsebouillon
- 3 Lorbeerblätter
- 3 dl kräftiger Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 150 g geriebener Sbrinz
- 300 g Weissmehl
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 3 l Gemüsebouillon
- 4 Lorbeerblätter
- 4 dl kräftiger Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 200 g geriebener Sbrinz
- 375 g Weissmehl
- 2½ Zwiebeln
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 3,75 l Gemüsebouillon
- 5 Lorbeerblätter
- 5 dl kräftiger Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 250 g geriebener Sbrinz
- 450 g Weissmehl
- 3 Zwiebeln
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 4,5 l Gemüsebouillon
- 6 Lorbeerblätter
- 6 dl kräftiger Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 300 g geriebener Sbrinz
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Mehl in einer beschichten Pfanne unter ständigem Rühren, bei mittlerer Hitze langsam goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel schälen und hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel im Öl andünsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Pfanne vom Herd ziehen. Mehl beigeben und gut mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bouillon dazugiessen und mit einem Schwingbesen kräftig durchrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Lorbeerblätter beigeben. Suppe unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wein dazugiessen und weitere 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehlsuppe durch ein Sieb giessen. In die Pfanne zurückgeben und nochmals aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit dem Sbrinz servieren.
fast fertig
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Tipps
Mehlsuppe für den Vorrat zubereiten und portionenweise tiefkühlen. Mehl am Vortag rösten. Nach Belieben Suppe mit anderem Käse, z. B. Emmentaler servieren.
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