Basler Mehlsuppe
Einfach, aber schmackhaft: Die Basler Mehlsuppe wird mit gedünsteten Zwiebeln, Rotwein und Sbrinz gekocht und mit Lorbeerblättern und Muskatnuss gewürzt.
- Vegetarisch
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 150 gWeissmehl
- 1Zwiebel
- 2 ELSonnenblumenöl
- 1 lGemüsebouillon
- 2Lorbeerblätter
- 2 dlkräftiger Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 100 ggeriebener Sbrinz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 16,2 %
- Fett
- 13 g
- 39,4 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 44,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- 1 Stunde
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Mehl in einer beschichten Pfanne unter ständigem Rühren, bei mittlerer Hitze langsam goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel schälen und hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel im Öl andünsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Pfanne vom Herd ziehen. Mehl beigeben und gut mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bouillon dazugiessen und mit einem Schwingbesen kräftig durchrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Lorbeerblätter beigeben. Suppe unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wein dazugiessen und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehlsuppe durch ein Sieb giessen. In die Pfanne zurückgeben und nochmals aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit dem Sbrinz servieren.
fast fertig
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