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Basler Mehlsuppe
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 150 g Weissmehl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 l Gemüsebouillon
- 2 Lorbeerblätter
- 2 dl kräftiger Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 100 g geriebener Sbrinz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- 1 Stunde
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Mehl in einer beschichten Pfanne unter ständigem Rühren, bei mittlerer Hitze langsam goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel schälen und hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel im Öl andünsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Pfanne vom Herd ziehen. Mehl beigeben und gut mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bouillon dazugiessen und mit einem Schwingbesen kräftig durchrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Lorbeerblätter beigeben. Suppe unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wein dazugiessen und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehlsuppe durch ein Sieb giessen. In die Pfanne zurückgeben und nochmals aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit dem Sbrinz servieren.
fast fertig
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Tipps
Mehlsuppe für den Vorrat zubereiten und portionenweise tiefkühlen. Mehl am Vortag rösten. Nach Belieben Suppe mit anderem Käse, z. B. Emmentaler servieren.
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