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Soupe bâloise à la farine

Soupe bâloise à la farine

Total: 2 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 13 g, glucides 33 g, 340 kcal
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Cette soupe bâloise à la farine cuite au vin rouge et assaisonnée à la noix de muscade est un plat idéal à la saison froide. On la servira avec du sbrinz.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 150 g de farine fleur
  • 1 oignon
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 dl de vin rouge charpenté
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 100 g de sbrinz râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
1 heure
refroidissement
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Dans une poêle antiadhésive, faire roussir lentement la farine à feu moyen, sans cesser de mélanger. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Éplucher l'oignon et le hacher.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire suer l'oignon dans l'huile.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Retirer la casserole du feu. Ajouter la farine et bien mélanger.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Y verser le bouillon et tourner énergiquement au fouet.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Ajouter les feuilles de laurier. Laisser frémir la soupe env. 40 min en remuant de temps en temps.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Ajouter le vin et poursuivre la cuisson 20 min de plus.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Filtrer la soupe à la farine à travers une passoire. La reverser dans la casserole et la porter de nouveau à ébullition.

    Presque au bout
  9. C'est pas fini

    Assaisonner avec sel, poivre et noix muscade.

    Presque au bout
  10. C'est pas fini

    Servir avec le sbrinz.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-baloise-a-la-farine
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Préparer de la soupe à la farine en réserve et la congeler par portions. Faire roussir la farine la veille. Servir éventuellement la soupe avec un autre fromage, p. ex. de l'emmental.

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