Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Soupe bâloise à la farine

Soupe bâloise à la farine

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 16 g, glucides 31 g, 350 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Cette soupe bâloise à la farine cuite au vin rouge et assaisonnée à la noix de muscade est un plat idéal à la saison froide. On la servira avec du sbrinz.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de farine fleur
  • ½ oignon
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 feuille de laurier
  • 1 dl de vin rouge charpenté
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 50 g de sbrinz râpé
  • 150 g de farine fleur
  • 1 oignon
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 dl de vin rouge charpenté
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 100 g de sbrinz râpé
  • 225 g de farine fleur
  • oignon
  • 3 cs d'huile de tournesol
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 dl de vin rouge charpenté
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 150 g de sbrinz râpé
  • 300 g de farine fleur
  • 2 oignons
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • 4 l de bouillon de légumes
  • 4 feuilles de laurier
  • 4 dl de vin rouge charpenté
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 200 g de sbrinz râpé
  • 375 g de farine fleur
  • oignons
  • 5 cs d'huile de tournesol
  • 5 l de bouillon de légumes
  • 5 feuilles de laurier
  • 5 dl de vin rouge charpenté
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 250 g de sbrinz râpé
  • 450 g de farine fleur
  • 3 oignons
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • 6 l de bouillon de légumes
  • 6 feuilles de laurier
  • 6 dl de vin rouge charpenté
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 300 g de sbrinz râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
1 heure
Total:
1 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Dans une poêle antiadhésive, faire roussir lentement la farine à feu moyen, sans cesser de mélanger. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Éplucher l'oignon et le hacher.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire suer l'oignon dans l'huile.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Retirer la casserole du feu. Ajouter la farine et bien mélanger.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Y verser le bouillon et tourner énergiquement au fouet.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Ajouter les feuilles de laurier. Laisser frémir à couvert la soupe env. 40 min en remuant de temps en temps.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Ajouter le vin et poursuivre la cuisson à couvert 20 min de plus.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Filtrer la soupe à la farine à travers une passoire. La reverser dans la casserole et la porter de nouveau à ébullition.

    Presque au bout
  9. C'est pas fini

    Assaisonner avec sel, poivre et noix muscade.

    Presque au bout
  10. C'est pas fini

    Servir avec le sbrinz.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-baloise-a-la-farine
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Préparer de la soupe à la farine en réserve et la congeler par portions. Faire roussir la farine la veille. Servir éventuellement la soupe avec un autre fromage, p. ex. de l'emmental.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer