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Soupe bâloise à la farine
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de farine fleur
- ½ oignon
- 1 cs d'huile de tournesol
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 feuille de laurier
- 1 dl de vin rouge charpenté
- sel
- poivre
- noix de muscade moulue
- 50 g de sbrinz râpé
- 150 g de farine fleur
- 1 oignon
- 2 cs d'huile de tournesol
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 2 feuilles de laurier
- 2 dl de vin rouge charpenté
- sel
- poivre
- noix de muscade moulue
- 100 g de sbrinz râpé
- 225 g de farine fleur
- 1½ oignon
- 3 cs d'huile de tournesol
- 3 l de bouillon de légumes
- 3 feuilles de laurier
- 3 dl de vin rouge charpenté
- sel
- poivre
- noix de muscade moulue
- 150 g de sbrinz râpé
- 300 g de farine fleur
- 2 oignons
- 4 cs d'huile de tournesol
- 4 l de bouillon de légumes
- 4 feuilles de laurier
- 4 dl de vin rouge charpenté
- sel
- poivre
- noix de muscade moulue
- 200 g de sbrinz râpé
- 375 g de farine fleur
- 2½ oignons
- 5 cs d'huile de tournesol
- 5 l de bouillon de légumes
- 5 feuilles de laurier
- 5 dl de vin rouge charpenté
- sel
- poivre
- noix de muscade moulue
- 250 g de sbrinz râpé
- 450 g de farine fleur
- 3 oignons
- 6 cs d'huile de tournesol
- 6 l de bouillon de légumes
- 6 feuilles de laurier
- 6 dl de vin rouge charpenté
- sel
- poivre
- noix de muscade moulue
- 300 g de sbrinz râpé
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min.
-
C'est pas fini
Dans une poêle antiadhésive, faire roussir lentement la farine à feu moyen, sans cesser de mélanger. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher l'oignon et le hacher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire suer l'oignon dans l'huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la casserole du feu. Ajouter la farine et bien mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Y verser le bouillon et tourner énergiquement au fouet.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les feuilles de laurier. Laisser frémir à couvert la soupe env. 40 min en remuant de temps en temps.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le vin et poursuivre la cuisson à couvert 20 min de plus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Filtrer la soupe à la farine à travers une passoire. La reverser dans la casserole et la porter de nouveau à ébullition.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assaisonner avec sel, poivre et noix muscade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir avec le sbrinz.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Préparer de la soupe à la farine en réserve et la congeler par portions. Faire roussir la farine la veille. Servir éventuellement la soupe avec un autre fromage, p. ex. de l'emmental.
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