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    Soupe bâloise à la farine
    Soupe bâloise à la farine

    Soupe bâloise à la farine

    Cette soupe bâloise à la farine cuite au vin rouge et assaisonnée à la noix de muscade est un plat idéal à la saison froide. On la servira avec du sbrinz.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    150 g de farine fleur
    oignon
    2 cs d'huile de tournesol
    1 l de bouillon de légumes
    feuilles de laurier
    2 dl de vin rouge charpenté
      sel
      poivre
      noix de muscade moulue
    100 g de sbrinz râpé
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    330 KCAL
    1400 KJ
    Lipides
    13 G
    35,5 %
    Protéines
    12 G
    14,5 %
    Glucides
    31 G
    37,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Janine Neininger

    Préparation

    Dans une poêle antiadhésive, faire roussir lentement la farine à feu moyen, sans cesser de mélanger. Laisser refroidir.

    Éplucher l'oignon et le hacher.

    Faire suer l'oignon dans l'huile.

    Retirer la casserole du feu. Ajouter la farine et bien mélanger.

    Y verser le bouillon et tourner énergiquement au fouet.

    Ajouter les feuilles de laurier. Laisser frémir la soupe env. 40 min en remuant de temps en temps.

    Ajouter le vin et poursuivre la cuisson 20 min de plus.

    Filtrer la soupe à la farine à travers une passoire. La reverser dans la casserole et la porter de nouveau à ébullition.

    Assaisonner avec sel, poivre et noix muscade.

    Servir avec le sbrinz.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson 1 h

    + refroidissement

    Suivez le guide!

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    Suggestion
    Préparer de la soupe à la farine en réserve et la congeler par portions.
    Faire roussir la farine la veille.
    Servir éventuellement la soupe avec un autre fromage, p. ex. de l'emmental.
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    Commentaires (2)
    M. Team 27.07.2017

    Ein sehr guter Hinweis, Frau Frey. Herzlichen Dank. Entschuldigen Sie bitte den Fehler. Wir haben das Rezept korrigiert.

    En Guete
    Ihr Migusto-Team

    Répondre

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    G. Frey 27.07.2017

    Mein Tipp: einen Liter Boullion nehmen anstatt einem Deziliter.

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