Soupe bâloise à la farine
Cette soupe bâloise à la farine cuite au vin rouge et assaisonnée à la noix de muscade est un plat idéal à la saison froide. On la servira avec du sbrinz.
- végétarien
- 2 h
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 150 gde farine fleur
- 1oignon
- 2 csd'huile de tournesol
- 1 lde bouillon de légumes
- 2feuilles de laurier
- 2 dlde vin rouge charpenté
- sel
- poivre
- noix de muscade moulue
- 100 gde sbrinz râpé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 12 g
- 16,2 %
- Lipides
- 13 g
- 39,4 %
- Glucides
- 33 g
- 44,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 2 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Dans une poêle antiadhésive, faire roussir lentement la farine à feu moyen, sans cesser de mélanger. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher l'oignon et le hacher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire suer l'oignon dans l'huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la casserole du feu. Ajouter la farine et bien mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Y verser le bouillon et tourner énergiquement au fouet.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les feuilles de laurier. Laisser frémir la soupe env. 40 min en remuant de temps en temps.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le vin et poursuivre la cuisson 20 min de plus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Filtrer la soupe à la farine à travers une passoire. La reverser dans la casserole et la porter de nouveau à ébullition.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assaisonner avec sel, poivre et noix muscade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir avec le sbrinz.
Presque au bout
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