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Soupe à l’oignon avec croûtons au roquefort
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g d’oignons
- ¼ de cs de beurre
- 5 g de farine fleur
- 0,4 dl de vin blanc ou rosé
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- sel
- ½ brin de thym
-
Croûtons au roquefort
- 2 tranches de pain , p. ex. Twister rustique
- 10 g de beurre, mou
- 15 g de roquefort
- poivre noir du moulin
- 200 g d’oignons
- ½ cs de beurre
- 10 g de farine fleur
- 0,75 dl de vin blanc ou rosé
- 5 dl de bouillon de légumes
- sel
- 1 brin de thym
-
Croûtons au roquefort
- ¼ de pain , p. ex. Twister rustique
- 20 g de beurre, mou
- 30 g de roquefort
- poivre noir du moulin
- 400 g d’oignons
- 1 cs de beurre
- 20 g de farine fleur
- 1,5 dl de vin blanc ou rosé
- 1 l de bouillon de légumes
- sel
- 2 brins de thym
-
Croûtons au roquefort
- ½ pain , p. ex. Twister rustique
- 40 g de beurre, mou
- 60 g de roquefort
- poivre noir du moulin
- 600 g d’oignons
- 1½ cs de beurre
- 30 g de farine fleur
- 2,25 dl de vin blanc ou rosé
- 1,5 l de bouillon de légumes
- sel
- 3 brins de thym
-
Croûtons au roquefort
- ¾ de pain , p. ex. Twister rustique
- 60 g de beurre, mou
- 90 g de roquefort
- poivre noir du moulin
- 800 g d’oignons
- 2 cs de beurre
- 40 g de farine fleur
- 3 dl de vin blanc ou rosé
- 2 l de bouillon de légumes
- sel
- 4 brins de thym
-
Croûtons au roquefort
- 1 pain , p. ex. Twister rustique
- 80 g de beurre, mou
- 120 g de roquefort
- poivre noir du moulin
- 1 kg d’oignons
- 2½ cs de beurre
- 50 g de farine fleur
- 3,75 dl de vin blanc ou rosé
- 2,5 l de bouillon de légumes
- sel
- 5 brins de thym
-
Croûtons au roquefort
- 1¼ de pain , p. ex. Twister rustique
- 100 g de beurre, mou
- 150 g de roquefort
- poivre noir du moulin
- 1,2 kg d’oignons
- 3 cs de beurre
- 60 g de farine fleur
- 4,5 dl de vin blanc ou rosé
- 3 l de bouillon de légumes
- sel
- 6 brins de thym
-
Croûtons au roquefort
- 1½ pain , p. ex. Twister rustique
- 120 g de beurre, mou
- 180 g de roquefort
- poivre noir du moulin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Couper les oignons en deux, puis en fines lanières. Les faire suer dans le beurre dans une grande poêle durant env. 5 min jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Saupoudrer de farine et laisser revenir brièvement. Mouiller avec le vin, ajouter le bouillon. Saler et ajouter la moitié du thym. Laisser cuire le tout durant 30 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper la baguette en tranches. Mélanger le beurre avec le roquefort.
Presque au bout -
C'est pas fini
Juste avant de servir, préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Tartiner le pain du mélange beurre-roquefort. Déposer les tranches sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire gratiner au milieu du four durant 3-4 min. Dresser la soupe dans des bols, parsemer du reste du thym. Poivrer les croûtons au roquefort et les servir séparément.
Presque au bout
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