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Soupe à l’oignon avec croûtons au roquefort

Soupe à l’oignon avec croûtons au roquefort

Accompagnée de croûtons au roquefort gratinés au four, la soupe à l'oignon à la française est un plat principal à part entière.

  • végétarien
  • 50 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gd’oignons
  • ¼ de  csde beurre
  • 5 gde farine fleur
  • 0,4 dlde vin blanc ou rosé
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • ½ brinde thym
  • Croûtons au roquefort

  • 2 tranchesde pain, p. ex. Twister rustique
  • 10 gde beurre, mou
  • 15 gde roquefort
  • poivre noir du moulin
  • 200 gd’oignons
  • ½ csde beurre
  • 10 gde farine fleur
  • 0,75 dlde vin blanc ou rosé
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • 1 brinde thym
  • Croûtons au roquefort

  • ¼ depain, p. ex. Twister rustique
  • 20 gde beurre, mou
  • 30 gde roquefort
  • poivre noir du moulin
  • 400 gd’oignons
  • 1 csde beurre
  • 20 gde farine fleur
  • 1,5 dlde vin blanc ou rosé
  • 1 lde bouillon de légumes
  • sel
  • 2 brinsde thym
  • Croûtons au roquefort

  • ½pain, p. ex. Twister rustique
  • 40 gde beurre, mou
  • 60 gde roquefort
  • poivre noir du moulin
  • 600 gd’oignons
  • 1½ csde beurre
  • 30 gde farine fleur
  • 2,25 dlde vin blanc ou rosé
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • sel
  • 3 brinsde thym
  • Croûtons au roquefort

  • ¾ depain, p. ex. Twister rustique
  • 60 gde beurre, mou
  • 90 gde roquefort
  • poivre noir du moulin
  • 800 gd’oignons
  • 2 csde beurre
  • 40 gde farine fleur
  • 3 dlde vin blanc ou rosé
  • 2 lde bouillon de légumes
  • sel
  • 4 brinsde thym
  • Croûtons au roquefort

  • 1pain, p. ex. Twister rustique
  • 80 gde beurre, mou
  • 120 gde roquefort
  • poivre noir du moulin
  • 1 kgd’oignons
  • 2½ csde beurre
  • 50 gde farine fleur
  • 3,75 dlde vin blanc ou rosé
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • sel
  • 5 brinsde thym
  • Croûtons au roquefort

  • 1¼ depain, p. ex. Twister rustique
  • 100 gde beurre, mou
  • 150 gde roquefort
  • poivre noir du moulin
  • 1,2 kgd’oignons
  • 3 csde beurre
  • 60 gde farine fleur
  • 4,5 dlde vin blanc ou rosé
  • 3 lde bouillon de légumes
  • sel
  • 6 brinsde thym
  • Croûtons au roquefort

  • pain, p. ex. Twister rustique
  • 120 gde beurre, mou
  • 180 gde roquefort
  • poivre noir du moulin
Kilocalories
350 kcal
1 500 kj
Protéines
9 g
11,2 %
Lipides
16 g
45 %
Glucides
35 g
43,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
30 minutes
Total:
50 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Couper les oignons en deux, puis en fines lanières. Les faire suer dans le beurre dans une grande poêle durant env. 5 min jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Saupoudrer de farine et laisser revenir brièvement. Mouiller avec le vin, ajouter le bouillon. Saler et ajouter la moitié du thym. Laisser cuire le tout durant 30 min à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper la baguette en tranches. Mélanger le beurre avec le roquefort.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Juste avant de servir, préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Tartiner le pain du mélange beurre-roquefort. Déposer les tranches sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire gratiner au milieu du four durant 3-4 min. Dresser la soupe dans des bols, parsemer du reste du thym. Poivrer les croûtons au roquefort et les servir séparément.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-a-l-oignon-avec-croutons-au-roquefort
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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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