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Velouté de pommes de terre aux pommes paille
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de pommes de terre riches en amidon
- ½ oignon
- 1 brin de marjolaine
- ½ cs d’huile de colza
- 100 g de choucroute égouttée
- 6 dl de bouillon de légumes ou de volaille
- poivre du moulin
- noix de muscade
- 50 g de crème fraîche
- huile pour la friture
- sel
- 600 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 oignon
- 2 brins de marjolaine
- 1 cs d’huile de colza
- 200 g de choucroute égouttée
- 1,2 l de bouillon de légumes ou de volaille
- poivre du moulin
- noix de muscade
- 100 g de crème fraîche
- huile pour la friture
- sel
- 900 g de pommes de terre riches en amidon
- 1½ oignon
- 3 brins de marjolaine
- 1½ cs d’huile de colza
- 300 g de choucroute égouttée
- 1,8 l de bouillon de légumes ou de volaille
- poivre du moulin
- noix de muscade
- 150 g de crème fraîche
- huile pour la friture
- sel
- 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2 oignons
- 4 brins de marjolaine
- 2 cs d’huile de colza
- 400 g de choucroute égouttée
- 2,4 l de bouillon de légumes ou de volaille
- poivre du moulin
- noix de muscade
- 200 g de crème fraîche
- huile pour la friture
- sel
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2½ oignons
- 5 brins de marjolaine
- 2½ cs d’huile de colza
- 500 g de choucroute égouttée
- 3 l de bouillon de légumes ou de volaille
- poivre du moulin
- noix de muscade
- 250 g de crème fraîche
- huile pour la friture
- sel
- 1,8 kg de pommes de terre riches en amidon
- 3 oignons
- 6 brins de marjolaine
- 3 cs d’huile de colza
- 600 g de choucroute égouttée
- 3,6 l de bouillon de légumes ou de volaille
- poivre du moulin
- noix de muscade
- 300 g de crème fraîche
- huile pour la friture
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Tailler un sixième des pommes de terre en paille et les plonger dans de l’eau tiède. Couper le reste des pommes de terre en cubes. Hacher l’oignon. Effeuiller la marjolaine et en réserver quelques feuilles. Chauffer l’huile de colza, y faire revenir l’oignon et la marjolaine restante durant env. 3 min. Ajouter les pommes de terre et la chou- croute. Arroser avec le bouillon. Poivrer et muscader la soupe. Laisser mijoter à couvert env. 20 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
Presque au bout -
Entre-temps, chauffer env. 2 cm d’huile à env. 160 °C dans une poêle. Retirer les pommes paille de l’eau, les égoutter puis les éponger avec un torchon. Les frire dans l’huile env. 3 min jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Saler les pommes paille encore chaudes. Ajouter la crème fraîche à la soupe et réduire le tout en purée. Saler, poivrer et muscader. Servir le velouté garni de pommes paille et des feuilles de marjolaine réservées. Selon les goûts, arroser d’un filet d’huile de colza.
Presque au bout
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