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Crema di patate con patate a fiammifero

Crema di patate con patate a fiammifero

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 19 g, carboidrati 32 g, 330 kcal
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Patate e crauti sono un'accoppiata divertente, dalla quale nasce una crema saporita, guarnita con croccanti striscioline di patate e foglioline di maggiorana.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di patate farinose
  • ½ cipolla
  • 1 rametto di maggiorana
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 100 g di crauti, sgocciolati
  • 6 dl di brodo di verdura o di pollo
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 50 g di crème fraîche
  • olio per friggere
  • sale
  • 600 g di patate farinose
  • 1 cipolla
  • 2 rametti di maggiorana
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 200 g di crauti, sgocciolati
  • 1,2 l di brodo di verdura o di pollo
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 100 g di crème fraîche
  • olio per friggere
  • sale
  • 900 g di patate farinose
  • cipolle
  • 3 rametti di maggiorana
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 300 g di crauti, sgocciolati
  • 1,8 l di brodo di verdura o di pollo
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 150 g di crème fraîche
  • olio per friggere
  • sale
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 2 cipolle
  • 4 rametti di maggiorana
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 400 g di crauti, sgocciolati
  • 2,4 l di brodo di verdura o di pollo
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 200 g di crème fraîche
  • olio per friggere
  • sale
  • 1,5 kg di patate farinose
  • cipolle
  • 5 rametti di maggiorana
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • 500 g di crauti, sgocciolati
  • 3 l di brodo di verdura o di pollo
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 250 g di crème fraîche
  • olio per friggere
  • sale
  • 1,8 kg di patate farinose
  • 3 cipolle
  • 6 rametti di maggiorana
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 600 g di crauti, sgocciolati
  • 3,6 l di brodo di verdura o di pollo
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 300 g di crème fraîche
  • olio per friggere
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Riducete 1/6 delle patate in striscioline delle dimensioni di un fiammifero. Immergetele in acqua tiepida. Tagliate il resto delle patate a pezzetti. Tritate la cipolla. Staccate le foglioline di maggiorana dai gambi e mettetene da parte un po’. Scaldate l’olio di colza, soffriggetevi la cipolla e le foglie di maggiorana restanti per ca. 3 minuti. Aggiungete le patate e i crauti, poi il brodo. Condite la minestra con pepe e noce moscata e lasciatela sobbollire coperta per ca. 20 minuti, finché le patate sono cotte.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, versate ca. 2 cm d’olio per friggere in una padella alta e scaldate a 160 °C. Estraete le patate a fiammifero dall’acqua, fatele sgocciolare e asciugatele con carta da cucina. Friggetele nell’olio per ca. 3 minuti finché diventano belle croccanti. Estraetele con la schiumarola e fatele sgocciolare su carta da cucina. Salatele calde. Incorporate la crème fraîche alla minestra e frullate. Regolate di sale, pepe e noce moscata. Distribuite la crema nei piatti e guarnite con le patate fritte e la maggiorana. A piacere condite con un filo d’olio di colza e gustate subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-patate-con-patate-a-fiammifero
Già cucinato Cucinato

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