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Crema di patate con patate a fiammifero
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 g di patate farinose
- ½ cipolla
- 1 rametto di maggiorana
- ½ cucchiaio d’olio di colza
- 100 g di crauti, sgocciolati
- 6 dl di brodo di verdura o di pollo
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
- 50 g di crème fraîche
- olio per friggere
- sale
- 600 g di patate farinose
- 1 cipolla
- 2 rametti di maggiorana
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 200 g di crauti, sgocciolati
- 1,2 l di brodo di verdura o di pollo
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
- 100 g di crème fraîche
- olio per friggere
- sale
- 900 g di patate farinose
- 1½ cipolle
- 3 rametti di maggiorana
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- 300 g di crauti, sgocciolati
- 1,8 l di brodo di verdura o di pollo
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
- 150 g di crème fraîche
- olio per friggere
- sale
- 1,2 kg di patate farinose
- 2 cipolle
- 4 rametti di maggiorana
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 400 g di crauti, sgocciolati
- 2,4 l di brodo di verdura o di pollo
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
- 200 g di crème fraîche
- olio per friggere
- sale
- 1,5 kg di patate farinose
- 2½ cipolle
- 5 rametti di maggiorana
- 2½ cucchiai d’olio di colza
- 500 g di crauti, sgocciolati
- 3 l di brodo di verdura o di pollo
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
- 250 g di crème fraîche
- olio per friggere
- sale
- 1,8 kg di patate farinose
- 3 cipolle
- 6 rametti di maggiorana
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 600 g di crauti, sgocciolati
- 3,6 l di brodo di verdura o di pollo
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
- 300 g di crème fraîche
- olio per friggere
- sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Riducete 1/6 delle patate in striscioline delle dimensioni di un fiammifero. Immergetele in acqua tiepida. Tagliate il resto delle patate a pezzetti. Tritate la cipolla. Staccate le foglioline di maggiorana dai gambi e mettetene da parte un po’. Scaldate l’olio di colza, soffriggetevi la cipolla e le foglie di maggiorana restanti per ca. 3 minuti. Aggiungete le patate e i crauti, poi il brodo. Condite la minestra con pepe e noce moscata e lasciatela sobbollire coperta per ca. 20 minuti, finché le patate sono cotte.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, versate ca. 2 cm d’olio per friggere in una padella alta e scaldate a 160 °C. Estraete le patate a fiammifero dall’acqua, fatele sgocciolare e asciugatele con carta da cucina. Friggetele nell’olio per ca. 3 minuti finché diventano belle croccanti. Estraetele con la schiumarola e fatele sgocciolare su carta da cucina. Salatele calde. Incorporate la crème fraîche alla minestra e frullate. Regolate di sale, pepe e noce moscata. Distribuite la crema nei piatti e guarnite con le patate fritte e la maggiorana. A piacere condite con un filo d’olio di colza e gustate subito.
Ci sei quasi!
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