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Kartoffelcremesuppe mit Kartoffelheu

Kartoffelcremesuppe mit Kartoffelheu

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 32 g, 330 kcal
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Der Suppenklassiker wird mit Sauerkraut aufgepeppt. Das knusprig frittierte Kartoffelheu verleiht dem Teller Biss.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g mehligkochende Kartoffeln
  • ½ Zwiebel
  • 1 Zweig Majoran
  • ½ EL Rapsöl
  • 100 g Sauerkraut, abgetropft
  • 6 dl Gemüse- oder Geflügelbouillon
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 50 g Crème fraîche
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zweige Majoran
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 g Sauerkraut, abgetropft
  • 1,2 l Gemüse- oder Geflügelbouillon
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 100 g Crème fraîche
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • 900 g mehligkochende Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • 3 Zweige Majoran
  • 1½ EL Rapsöl
  • 300 g Sauerkraut, abgetropft
  • 1,8 l Gemüse- oder Geflügelbouillon
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 150 g Crème fraîche
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Zweige Majoran
  • 2 EL Rapsöl
  • 400 g Sauerkraut, abgetropft
  • 2,4 l Gemüse- oder Geflügelbouillon
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 200 g Crème fraîche
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • 5 Zweige Majoran
  • 2½ EL Rapsöl
  • 500 g Sauerkraut, abgetropft
  • 3 l Gemüse- oder Geflügelbouillon
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 250 g Crème fraîche
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • 1,8 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Zweige Majoran
  • 3 EL Rapsöl
  • 600 g Sauerkraut, abgetropft
  • 3,6 l Gemüse- oder Geflügelbouillon
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 300 g Crème fraîche
  • Öl zum Frittieren
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. 1/6 der Kartoffeln in streichholzdicke Stängelchen schneiden. In lauwarmes Wasser einlegen. Restliche Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Majoranblättchen von den Zweigen zupfen. Wenig davon beiseitestellen. Rapsöl erhitzen, Zwiebel und restliche Majoranblättchen darin ca. 3 Minuten andünsten. Kartoffeln und Sauerkraut dazugeben. Bouillon dazugeben. Suppe mit Pfeffer und Muskat würzen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

    fast fertig
  2. Inzwischen Frittieröl ca. 2 cm hoch in eine tiefe Bratpfanne füllen und auf ca. 160 °C erhitzen. Kartoffelstäbchen aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Im Öl ca. 3 Minuten knusprig frittieren. Mit der Schaumkelle herausheben, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Noch heiss mit Salz würzen. Crème fraîche zur Suppe geben, fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe in Teller verteilen, mit Kartoffelheu und den beiseitegestellten Majoranblättchen garnieren. Nach Belieben mit wenig Rapsöl beträufeln und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelcremesuppe-mit-kartoffelheu
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