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Kartoffelcremesuppe mit Kartoffelheu
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- ½ Zwiebel
- 1 Zweig Majoran
- ½ EL Rapsöl
- 100 g Sauerkraut, abgetropft
- 6 dl Gemüse- oder Geflügelbouillon
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 50 g Crème fraîche
- Öl zum Frittieren
- Salz
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Zweige Majoran
- 1 EL Rapsöl
- 200 g Sauerkraut, abgetropft
- 1,2 l Gemüse- oder Geflügelbouillon
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 100 g Crème fraîche
- Öl zum Frittieren
- Salz
- 900 g mehligkochende Kartoffeln
- 1½ Zwiebeln
- 3 Zweige Majoran
- 1½ EL Rapsöl
- 300 g Sauerkraut, abgetropft
- 1,8 l Gemüse- oder Geflügelbouillon
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 150 g Crème fraîche
- Öl zum Frittieren
- Salz
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 4 Zweige Majoran
- 2 EL Rapsöl
- 400 g Sauerkraut, abgetropft
- 2,4 l Gemüse- oder Geflügelbouillon
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 200 g Crème fraîche
- Öl zum Frittieren
- Salz
- 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2½ Zwiebeln
- 5 Zweige Majoran
- 2½ EL Rapsöl
- 500 g Sauerkraut, abgetropft
- 3 l Gemüse- oder Geflügelbouillon
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 250 g Crème fraîche
- Öl zum Frittieren
- Salz
- 1,8 kg mehligkochende Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 6 Zweige Majoran
- 3 EL Rapsöl
- 600 g Sauerkraut, abgetropft
- 3,6 l Gemüse- oder Geflügelbouillon
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 300 g Crème fraîche
- Öl zum Frittieren
- Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
1/6 der Kartoffeln in streichholzdicke Stängelchen schneiden. In lauwarmes Wasser einlegen. Restliche Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Majoranblättchen von den Zweigen zupfen. Wenig davon beiseitestellen. Rapsöl erhitzen, Zwiebel und restliche Majoranblättchen darin ca. 3 Minuten andünsten. Kartoffeln und Sauerkraut dazugeben. Bouillon dazugeben. Suppe mit Pfeffer und Muskat würzen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
fast fertig -
Inzwischen Frittieröl ca. 2 cm hoch in eine tiefe Bratpfanne füllen und auf ca. 160 °C erhitzen. Kartoffelstäbchen aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Im Öl ca. 3 Minuten knusprig frittieren. Mit der Schaumkelle herausheben, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Noch heiss mit Salz würzen. Crème fraîche zur Suppe geben, fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe in Teller verteilen, mit Kartoffelheu und den beiseitegestellten Majoranblättchen garnieren. Nach Belieben mit wenig Rapsöl beträufeln und sofort servieren.
fast fertig
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