Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4)
    Zuppa di cipolle con crostini al roquefort

    Zuppa di cipolle con crostini al roquefort

    La zuppa di cipolle alla francese viene portata in tavola con crostini al roquefort gratinati in forno. Un piatto forte da leccarsi i baffi.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400   g di cipolle
    1   cucchiaio di burro
    20   g di farina bianca
    1,5   dl di vino bianco o rosato
    1   l di brodo di verdura
      sale
    2   rametti di timo
    Crostini al roquefort
    ½   baguette Rustico
    40   g di burro morbido
    60   g di roquefort
      pepe nero dal macinapepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    16 G
    41,1 %
    Proteine
    9 G
    10,3 %
    Carboidrati
    35 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Dimezzate le cipolle e tagliatele a striscioline sottili. Fatele appassire in una padella ampia, nel burro, per ca. 5 minuti. Spolverizzate di farina e soffriggetela brevemente. Bagnate con il vino. Aggiungete il brodo e condite la zuppa con il sale. Aggiungete la metà del timo. Incoperchiate e lasciate sobbollire la zuppa per 30 minuti.

    Affettate la baguette. Mescolate il burro con il roquefort.

    Poco prima di servire, scaldate il forno a 200 °C. Spalmate le fette di pane con il mix di roquefort e burro. Accomodate il pane su una teglia foderata con carta da forno. Gratinate al centro del forno per 3-4 minuti. Servite la zuppa nei piatti. Guarnite con il timo rimasto e servite con i crostini cosparsi di pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4)

      Questa ricetta è già stata valutata da 1 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.