Zuppa di cipolle con crostini al roquefort
La zuppa di cipolle alla francese viene portata in tavola con crostini al roquefort gratinati in forno. Un piatto forte da leccarsi i baffi.
- vegetariano
- 50 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gdi cipolle
- ¼ di cucchiaiodi burro
- 5 gdi farina bianca
- 0,4 dldi vino bianco o rosato
- 2,5 dldi brodo di verdura
- sale
- ½ ramettodi timo
-
Crostini al roquefort
- 2 fettepani, ad es. Twister Rustico
- 10 gdi burro morbido
- 15 gdi roquefort
- pepe nero dal macinapepe
- 200 gdi cipolle
- ½ cucchiaiodi burro
- 10 gdi farina bianca
- 0,75 dldi vino bianco o rosato
- 5 dldi brodo di verdura
- sale
- 1 ramettodi timo
-
Crostini al roquefort
- ¼ dipane, ad es. Twister Rustico
- 20 gdi burro morbido
- 30 gdi roquefort
- pepe nero dal macinapepe
- 400 gdi cipolle
- 1 cucchiaiodi burro
- 20 gdi farina bianca
- 1,5 dldi vino bianco o rosato
- 1 ldi brodo di verdura
- sale
- 2 ramettidi timo
-
Crostini al roquefort
- ½pane, ad es. Twister Rustico
- 40 gdi burro morbido
- 60 gdi roquefort
- pepe nero dal macinapepe
- 600 gdi cipolle
- 1½ cucchiaidi burro
- 30 gdi farina bianca
- 2,25 dldi vino bianco o rosato
- 1,5 ldi brodo di verdura
- sale
- 3 ramettidi timo
-
Crostini al roquefort
- ¾ dipane, ad es. Twister Rustico
- 60 gdi burro morbido
- 90 gdi roquefort
- pepe nero dal macinapepe
- 800 gdi cipolle
- 2 cucchiaidi burro
- 40 gdi farina bianca
- 3 dldi vino bianco o rosato
- 2 ldi brodo di verdura
- sale
- 4 ramettidi timo
-
Crostini al roquefort
- 1pane, ad es. Twister Rustico
- 80 gdi burro morbido
- 120 gdi roquefort
- pepe nero dal macinapepe
- 1 kgdi cipolle
- 2½ cucchiaidi burro
- 50 gdi farina bianca
- 3,75 dldi vino bianco o rosato
- 2,5 ldi brodo di verdura
- sale
- 5 ramettidi timo
-
Crostini al roquefort
- 1¼ dipani, ad es. Twister Rustico
- 100 gdi burro morbido
- 150 gdi roquefort
- pepe nero dal macinapepe
- 1,2 kgdi cipolle
- 3 cucchiaidi burro
- 60 gdi farina bianca
- 4,5 dldi vino bianco o rosato
- 3 ldi brodo di verdura
- sale
- 6 ramettidi timo
-
Crostini al roquefort
- 1½pani, ad es. Twister Rustico
- 120 gdi burro morbido
- 180 gdi roquefort
- pepe nero dal macinapepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 9 g
- 11,2 %
- Grassi
- 16 g
- 45 %
- Carboidrati
- 35 g
- 43,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Dividi le cipolle a metà e tagliale a striscioline sottili. Falle appassire in una padella ampia, nel burro, per circa 5 minuti. Spolverizzale di farina e falla soffriggere brevemente. Bagna con il vino. Aggiungi il brodo e regola la zuppa di sale. Aggiungi la metà del timo. Incoperchia e lascia sobbollire per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Affetta la baguette. Mescola il burro con il roquefort.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima di servire, scalda il forno statico a 200 °C. Spalma le fette di pane con il mix di roquefort e burro. Accomoda il pane su una teglia foderata con carta da forno e gratina al centro del forno per 3-4 minuti. Servi la zuppa, guarnisci con il timo rimasto e accompagna con i crostini cosparsi di pepe.
Ci sei quasi!
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