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Zuppa di cipolle con crostini al roquefort
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di cipolle
- ¼ di cucchiaio di burro
- 5 g di farina bianca
- 0,4 dl di vino bianco o rosato
- 2,5 dl di brodo di verdura
- sale
- ½ rametto di timo
-
Crostini al roquefort
- 2 fette pani , ad es. Twister Rustico
- 10 g di burro morbido
- 15 g di roquefort
- pepe nero dal macinapepe
- 200 g di cipolle
- ½ cucchiaio di burro
- 10 g di farina bianca
- 0,75 dl di vino bianco o rosato
- 5 dl di brodo di verdura
- sale
- 1 rametto di timo
-
Crostini al roquefort
- ¼ di pane , ad es. Twister Rustico
- 20 g di burro morbido
- 30 g di roquefort
- pepe nero dal macinapepe
- 400 g di cipolle
- 1 cucchiaio di burro
- 20 g di farina bianca
- 1,5 dl di vino bianco o rosato
- 1 l di brodo di verdura
- sale
- 2 rametti di timo
-
Crostini al roquefort
- ½ pane , ad es. Twister Rustico
- 40 g di burro morbido
- 60 g di roquefort
- pepe nero dal macinapepe
- 600 g di cipolle
- 1½ cucchiai di burro
- 30 g di farina bianca
- 2,25 dl di vino bianco o rosato
- 1,5 l di brodo di verdura
- sale
- 3 rametti di timo
-
Crostini al roquefort
- ¾ di pane , ad es. Twister Rustico
- 60 g di burro morbido
- 90 g di roquefort
- pepe nero dal macinapepe
- 800 g di cipolle
- 2 cucchiai di burro
- 40 g di farina bianca
- 3 dl di vino bianco o rosato
- 2 l di brodo di verdura
- sale
- 4 rametti di timo
-
Crostini al roquefort
- 1 pane , ad es. Twister Rustico
- 80 g di burro morbido
- 120 g di roquefort
- pepe nero dal macinapepe
- 1 kg di cipolle
- 2½ cucchiai di burro
- 50 g di farina bianca
- 3,75 dl di vino bianco o rosato
- 2,5 l di brodo di verdura
- sale
- 5 rametti di timo
-
Crostini al roquefort
- 1¼ di pani , ad es. Twister Rustico
- 100 g di burro morbido
- 150 g di roquefort
- pepe nero dal macinapepe
- 1,2 kg di cipolle
- 3 cucchiai di burro
- 60 g di farina bianca
- 4,5 dl di vino bianco o rosato
- 3 l di brodo di verdura
- sale
- 6 rametti di timo
-
Crostini al roquefort
- 1½ pani , ad es. Twister Rustico
- 120 g di burro morbido
- 180 g di roquefort
- pepe nero dal macinapepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Dividi le cipolle a metà e tagliale a striscioline sottili. Falle appassire in una padella ampia, nel burro, per circa 5 minuti. Spolverizzale di farina e falla soffriggere brevemente. Bagna con il vino. Aggiungi il brodo e regola la zuppa di sale. Aggiungi la metà del timo. Incoperchia e lascia sobbollire per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Affetta la baguette. Mescola il burro con il roquefort.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima di servire, scalda il forno statico a 200 °C. Spalma le fette di pane con il mix di roquefort e burro. Accomoda il pane su una teglia foderata con carta da forno e gratina al centro del forno per 3-4 minuti. Servi la zuppa, guarnisci con il timo rimasto e accompagna con i crostini cosparsi di pepe.
Ci sei quasi!
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