Zuppa di cipolle con crostini al roquefort

Zuppa di cipolle con crostini al roquefort

50 min

La zuppa di cipolle alla francese viene portata in tavola con crostini al roquefort gratinati in forno. Un piatto forte da leccarsi i baffi.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi cipolle
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 20 gdi farina bianca
  • 1,5 dldi vino bianco o rosato
  • 1 ldi brodo di verdura
  • sale
  • 2 ramettidi timo
  • Crostini al roquefort

  • ½baguette Rustico
  • 40 gdi burro morbido
  • 60 gdi roquefort
  • pepe nero dal macinapepe
  • 800 gdi cipolle
  • 2 cucchiaidi burro
  • 40 gdi farina bianca
  • 3 dldi vino bianco o rosato
  • 2 ldi brodo di verdura
  • sale
  • 4 ramettidi timo
  • Crostini al roquefort

  • 1baguette Rustico
  • 80 gdi burro morbido
  • 120 gdi roquefort
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1,2 kgdi cipolle
  • 3 cucchiaidi burro
  • 60 gdi farina bianca
  • 4,5 dldi vino bianco o rosato
  • 3 ldi brodo di verdura
  • sale
  • 6 ramettidi timo
  • Crostini al roquefort

  • baguette Rustico
  • 120 gdi burro morbido
  • 180 gdi roquefort
  • pepe nero dal macinapepe
Kilocalorie
350 kcal
1.500 kj
Proteine
9 g
11,2 %
Grassi
16 g
45 %
Carboidrati
35 g
43,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Dimezzate le cipolle e tagliatele a striscioline sottili. Fatele appassire in una padella ampia, nel burro, per ca. 5 minuti. Spolverizzate di farina e soffriggetela brevemente. Bagnate con il vino. Aggiungete il brodo e condite la zuppa con il sale. Aggiungete la metà del timo. Incoperchiate e lasciate sobbollire la zuppa per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Affettate la baguette. Mescolate il burro con il roquefort.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Poco prima di servire, scaldate il forno a 200 °C. Spalmate le fette di pane con il mix di roquefort e burro. Accomodate il pane su una teglia foderata con carta da forno. Gratinate al centro del forno per 3-4 minuti. Servite la zuppa nei piatti. Guarnite con il timo rimasto e servite con i crostini cosparsi di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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