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Zuppa di cipolle con crostini al roquefort

Zuppa di cipolle con crostini al roquefort

La zuppa di cipolle alla francese viene portata in tavola con crostini al roquefort gratinati in forno. Un piatto forte da leccarsi i baffi.

  • vegetariano
  • 50 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi cipolle
  • ¼ di  cucchiaiodi burro
  • 5 gdi farina bianca
  • 0,4 dldi vino bianco o rosato
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • ½ ramettodi timo
  • Crostini al roquefort

  • 2 fettepani, ad es. Twister Rustico
  • 10 gdi burro morbido
  • 15 gdi roquefort
  • pepe nero dal macinapepe
  • 200 gdi cipolle
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 10 gdi farina bianca
  • 0,75 dldi vino bianco o rosato
  • 5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • 1 ramettodi timo
  • Crostini al roquefort

  • ¼ dipane, ad es. Twister Rustico
  • 20 gdi burro morbido
  • 30 gdi roquefort
  • pepe nero dal macinapepe
  • 400 gdi cipolle
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 20 gdi farina bianca
  • 1,5 dldi vino bianco o rosato
  • 1 ldi brodo di verdura
  • sale
  • 2 ramettidi timo
  • Crostini al roquefort

  • ½pane, ad es. Twister Rustico
  • 40 gdi burro morbido
  • 60 gdi roquefort
  • pepe nero dal macinapepe
  • 600 gdi cipolle
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 30 gdi farina bianca
  • 2,25 dldi vino bianco o rosato
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • sale
  • 3 ramettidi timo
  • Crostini al roquefort

  • ¾ dipane, ad es. Twister Rustico
  • 60 gdi burro morbido
  • 90 gdi roquefort
  • pepe nero dal macinapepe
  • 800 gdi cipolle
  • 2 cucchiaidi burro
  • 40 gdi farina bianca
  • 3 dldi vino bianco o rosato
  • 2 ldi brodo di verdura
  • sale
  • 4 ramettidi timo
  • Crostini al roquefort

  • 1pane, ad es. Twister Rustico
  • 80 gdi burro morbido
  • 120 gdi roquefort
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1 kgdi cipolle
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 50 gdi farina bianca
  • 3,75 dldi vino bianco o rosato
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • sale
  • 5 ramettidi timo
  • Crostini al roquefort

  • 1¼ dipani, ad es. Twister Rustico
  • 100 gdi burro morbido
  • 150 gdi roquefort
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1,2 kgdi cipolle
  • 3 cucchiaidi burro
  • 60 gdi farina bianca
  • 4,5 dldi vino bianco o rosato
  • 3 ldi brodo di verdura
  • sale
  • 6 ramettidi timo
  • Crostini al roquefort

  • pani, ad es. Twister Rustico
  • 120 gdi burro morbido
  • 180 gdi roquefort
  • pepe nero dal macinapepe
Kilocalorie
350 kcal
1.500 kj
Proteine
9 g
11,2 %
Grassi
16 g
45 %
Carboidrati
35 g
43,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Dividi le cipolle a metà e tagliale a striscioline sottili. Falle appassire in una padella ampia, nel burro, per circa 5 minuti. Spolverizzale di farina e falla soffriggere brevemente. Bagna con il vino. Aggiungi il brodo e regola la zuppa di sale. Aggiungi la metà del timo. Incoperchia e lascia sobbollire per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Affetta la baguette. Mescola il burro con il roquefort.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Poco prima di servire, scalda il forno statico a 200 °C. Spalma le fette di pane con il mix di roquefort e burro. Accomoda il pane su una teglia foderata con carta da forno e gratina al centro del forno per 3-4 minuti. Servi la zuppa, guarnisci con il timo rimasto e accompagna con i crostini cosparsi di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-cipolle-con-crostini-al-roquefort
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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