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    Zuppa dell’alpe

    Zuppa dell’alpe

    Minestrone a base di carote, patate, spinaci e cornetti: un piatto davvero gustoso, leggero e semplice da preparare e che conquisterà tutta la famiglia.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di carote
    300 g di patate resistenti alla cottura
    cipolla
    2 cucchiai d’olio di colza
    1,5 l di brodo di verdure
    100 g di cornetti fini
    50 g di spinaci
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    200 KCAL
    790 KJ
    Grassi
    1 G
    4,5 %
    Proteine
    6 G
    12 %
    Carboidrati
    36 G
    72 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele a fette leggermente oblique. Tagliate le patate a dadi di 1 cm. Tritate la cipolla. In una padella fonda scaldate l’olio. Soffriggetevi le patate, le carote e la cipolla per ca. 5 minuti. Bagnate con il brodo. Mettete il coperchio e fate sobbollire per ca. 15 minuti. Aggiungete i cornetti e continuate la cottura per altri 5 minuti. Incorporate gli spinaci e condite con sale e pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + sobbollitura ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per conferire alla zuppa una nota agra, sostituite gli spinaci con la stessa quantità di acetosa.
    Arricchite la zuppa con pancetta. Tagliatela a striscioline e cuocetela insieme con gli altri ingredienti.
    Prima di servire la zuppa, cospargetela di formaggio dell’alpe grattugiato.
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