Zuppa dell’alpe

Zuppa dell’alpe

35 min

Minestrone a base di carote, patate, spinaci e cornetti: un piatto davvero gustoso, leggero e semplice da preparare e che conquisterà tutta la famiglia.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi carote
  • 150 gdi patate resistenti alla cottura
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 7,5 dldi brodo di verdure
  • 50 gdi cornetti fini
  • 25 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi carote
  • 300 gdi patate resistenti alla cottura
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1,5 ldi brodo di verdure
  • 100 gdi cornetti fini
  • 50 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi carote
  • 450 gdi patate resistenti alla cottura
  • cipolle
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 2,25 ldi brodo di verdure
  • 150 gdi cornetti fini
  • 75 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi carote
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 3 ldi brodo di verdure
  • 200 gdi cornetti fini
  • 100 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi carote
  • 750 gdi patate resistenti alla cottura
  • cipolle
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 3,75 ldi brodo di verdure
  • 250 gdi cornetti fini
  • 125 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • 900 gdi carote
  • 900 gdi patate resistenti alla cottura
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 4,5 ldi brodo di verdure
  • 300 gdi cornetti fini
  • 150 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
6 g
10,5 %
Grassi
5 g
19,7 %
Carboidrati
40 g
69,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele a fette leggermente oblique. Tagliate le patate a dadi di 1 cm. Tritate la cipolla. In una padella fonda scaldate l’olio. Soffriggetevi le patate, le carote e la cipolla per ca. 5 minuti. Bagnate con il brodo. Mettete il coperchio e fate sobbollire per ca. 15 minuti. Aggiungete i cornetti e continuate la cottura per altri 5 minuti. Incorporate gli spinaci e condite con sale e pepe.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per conferire alla zuppa una nota agra, sostituite gli spinaci con la stessa quantità di acetosa. Arricchite la zuppa con pancetta. Tagliatela a striscioline e cuocetela insieme con gli altri ingredienti. Prima di servire la zuppa, cospargetela di formaggio dell’alpe grattugiato.

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