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Zuppa dell’alpe
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di carote
- 75 g di patate resistenti alla cottura
- ¼ di cipolla
- ½ cucchiaio d’olio di colza
- 3,75 dl di brodo di verdure
- 25 g di cornetti fini
- 15 g di spinaci
- sale
- pepe
- 150 g di carote
- 150 g di patate resistenti alla cottura
- ½ cipolla
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 7,5 dl di brodo di verdure
- 50 g di cornetti fini
- 25 g di spinaci
- sale
- pepe
- 300 g di carote
- 300 g di patate resistenti alla cottura
- 1 cipolla
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 1,5 l di brodo di verdure
- 100 g di cornetti fini
- 50 g di spinaci
- sale
- pepe
- 450 g di carote
- 450 g di patate resistenti alla cottura
- 1½ cipolle
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 2,25 l di brodo di verdure
- 150 g di cornetti fini
- 75 g di spinaci
- sale
- pepe
- 600 g di carote
- 600 g di patate resistenti alla cottura
- 2 cipolle
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 3 l di brodo di verdure
- 200 g di cornetti fini
- 100 g di spinaci
- sale
- pepe
- 750 g di carote
- 750 g di patate resistenti alla cottura
- 2½ cipolle
- 5 cucchiai d’olio di colza
- 3,75 l di brodo di verdure
- 250 g di cornetti fini
- 125 g di spinaci
- sale
- pepe
- 900 g di carote
- 900 g di patate resistenti alla cottura
- 3 cipolle
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 4,5 l di brodo di verdure
- 300 g di cornetti fini
- 150 g di spinaci
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Dimezza le carote per il lungo e tagliale a fette leggermente oblique. Taglia le patate a dadi di 1 cm. Trita la cipolla. In una padella fonda scalda l’olio. Soffriggi le patate, le carote e la cipolla per ca. 5 minuti. Bagna con il brodo. Metti il coperchio e fai sobbollire per ca. 15 minuti. Aggiungi i cornetti e continua la cottura per altri 5 minuti. Incorpora gli spinaci e condisci con sale e pepe.
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Consigli utili
Per conferire alla zuppa una nota agra, sostituisci gli spinaci con la stessa quantità di acetosa. Arricchisci la zuppa con pancetta. Tagliala a striscioline e cuocila insieme con gli altri ingredienti. Prima di servire la zuppa, cospargila di formaggio dell’alpe grattugiato.
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