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Zuppa dell’alpe

Zuppa dell’alpe

Minestrone a base di carote, patate, spinaci e cornetti: un piatto davvero gustoso, leggero e semplice da preparare e che conquisterà tutta la famiglia.

  • vegetariano
  • 35 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi carote
  • 75 gdi patate resistenti alla cottura
  • ¼ dicipolla
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • 3,75 dldi brodo di verdure
  • 25 gdi cornetti fini
  • 15 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi carote
  • 150 gdi patate resistenti alla cottura
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 7,5 dldi brodo di verdure
  • 50 gdi cornetti fini
  • 25 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi carote
  • 300 gdi patate resistenti alla cottura
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1,5 ldi brodo di verdure
  • 100 gdi cornetti fini
  • 50 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi carote
  • 450 gdi patate resistenti alla cottura
  • cipolle
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 2,25 ldi brodo di verdure
  • 150 gdi cornetti fini
  • 75 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi carote
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 3 ldi brodo di verdure
  • 200 gdi cornetti fini
  • 100 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi carote
  • 750 gdi patate resistenti alla cottura
  • cipolle
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 3,75 ldi brodo di verdure
  • 250 gdi cornetti fini
  • 125 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • 900 gdi carote
  • 900 gdi patate resistenti alla cottura
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 4,5 ldi brodo di verdure
  • 300 gdi cornetti fini
  • 150 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
6 g
10,5 %
Grassi
5 g
19,7 %
Carboidrati
40 g
69,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele a fette leggermente oblique. Tagliate le patate a dadi di 1 cm. Tritate la cipolla. In una padella fonda scaldate l’olio. Soffriggetevi le patate, le carote e la cipolla per ca. 5 minuti. Bagnate con il brodo. Mettete il coperchio e fate sobbollire per ca. 15 minuti. Aggiungete i cornetti e continuate la cottura per altri 5 minuti. Incorporate gli spinaci e condite con sale e pepe.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-dell-alpe
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per conferire alla zuppa una nota agra, sostituite gli spinaci con la stessa quantità di acetosa. Arricchite la zuppa con pancetta. Tagliatela a striscioline e cuocetela insieme con gli altri ingredienti. Prima di servire la zuppa, cospargetela di formaggio dell’alpe grattugiato.

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