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Zuppa dell’alpe

Zuppa dell’alpe

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 5 g, carboidrati 40 g, 250 kcal
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Minestrone a base di carote, patate, spinaci e cornetti: un piatto davvero gustoso, leggero e semplice da preparare e che conquisterà tutta la famiglia.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di carote
  • 75 g di patate resistenti alla cottura
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 3,75 dl di brodo di verdure
  • 25 g di cornetti fini
  • 15 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 150 g di carote
  • 150 g di patate resistenti alla cottura
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 7,5 dl di brodo di verdure
  • 50 g di cornetti fini
  • 25 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 300 g di carote
  • 300 g di patate resistenti alla cottura
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1,5 l di brodo di verdure
  • 100 g di cornetti fini
  • 50 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 450 g di carote
  • 450 g di patate resistenti alla cottura
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 2,25 l di brodo di verdure
  • 150 g di cornetti fini
  • 75 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 600 g di carote
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 3 l di brodo di verdure
  • 200 g di cornetti fini
  • 100 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 750 g di carote
  • 750 g di patate resistenti alla cottura
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 3,75 l di brodo di verdure
  • 250 g di cornetti fini
  • 125 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 900 g di carote
  • 900 g di patate resistenti alla cottura
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 4,5 l di brodo di verdure
  • 300 g di cornetti fini
  • 150 g di spinaci
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Dimezza le carote per il lungo e tagliale a fette leggermente oblique. Taglia le patate a dadi di 1 cm. Trita la cipolla. In una padella fonda scalda l’olio. Soffriggi le patate, le carote e la cipolla per ca. 5 minuti. Bagna con il brodo. Metti il coperchio e fai sobbollire per ca. 15 minuti. Aggiungi i cornetti e continua la cottura per altri 5 minuti. Incorpora gli spinaci e condisci con sale e pepe.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-dell-alpe
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per conferire alla zuppa una nota agra, sostituisci gli spinaci con la stessa quantità di acetosa. Arricchisci la zuppa con pancetta. Tagliala a striscioline e cuocila insieme con gli altri ingredienti. Prima di servire la zuppa, cospargila di formaggio dell’alpe grattugiato.

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