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Zwiebelconfit
Zutaten
Beilage
Ergibt ca.
- 4
- 8
Einmachgläser à 2 dl
- 1 dl Wasser
- 100 g Zucker
- 300 g rote Zwiebeln
- 0,5 dl Aceto balsamico
- 4 dl Rotwein
- 1 EL Senfpulver oder germörserte Senfsamen , z. B. Colman's
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 dl Wasser
- 200 g Zucker
- 600 g rote Zwiebeln
- 1 dl Aceto balsamico
- 8 dl Rotwein
- 2 EL Senfpulver oder germörserte Senfsamen , z. B. Colman's
- 2 Lorbeerblätter
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- einköcheln lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Wasser mit Zucker in einer Pfanne aufkochen. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln, Balsamico, Rotwein, Senfpulver, Lorbeerblatt und Salz in das Zuckerwasser geben. Aufkochen. Hitze reduzieren und alles ca. 60 Minuten unter gelegentlichem Rühren einköcheln lassen. Zwiebelconfit mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Confit in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Confit auskühlen lassen. Passt hervorragend zu Käse.
fast fertig
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Tipps
Zwiebelconfit ist ungeöffnet 2–3 Monate haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren. Dekotipp: Das Confit eignet sich perfekt als kleines Geschenk. Stoffreste, zum Beispiel Leinen, werden zugeschnitten oder in passende Quadrate gerissen. Die Stoffdeckeli entweder mit Paketschnur oder farbigem Stoffband am Deckel befestigen. Besser geht’s wenn der Stoff zuerst mit einem Gummiband fixiert wird. Dieses wird danach wieder gelöst. An die Schnur können Namensetiketten oder Glöggli gehängt werden. Wer eine schöne Handschrift hat, kann die Etiketten natürlich von Hand beschriften. Alternativ werden die Etiketten mittels Prägeapparat (bei Galaxus erhältlich) oder mit Buchstabenstempel beschriftet.
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