Zwiebelconfit
Selbstgemachtes Zwiebelconfit, das wunderbar zu Käse passt, ist ein originelles Geschenk. Dafür werden die Gläser hübsch dekoriert und beschriftet.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Beilage
Ergibt ca.
- 4
- 8
Einmachgläser à 2 dl
- 1 dlWasser
- 100 gZucker
- 300 grote Zwiebeln
- 0,5 dlAceto balsamico
- 4 dlRotwein
- 1 ELSenfpulver, z. B. Colman's, aus dem Delikatessgeschäft
- 1Lorbeerblatt
- 1 TLSalz
- ½ TLPfeffer
- 2 dlWasser
- 200 gZucker
- 600 grote Zwiebeln
- 1 dlAceto balsamico
- 8 dlRotwein
- 2 ELSenfpulver, z. B. Colman's, aus dem Delikatessgeschäft
- 2Lorbeerblätter
- 2 TLSalz
- 1 TLPfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 2,7 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 97,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- einköcheln lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Wasser mit Zucker in einer Pfanne aufkochen. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln, Balsamico, Rotwein, Senfpulver, Lorbeerblatt und Salz in das Zuckerwasser geben. Aufkochen. Hitze reduzieren und alles ca. 60 Minuten unter gelegentlichem Rühren einköcheln lassen. Zwiebelconfit mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Confit randvoll in heiss ausgespülte Gläser füllen. Gläser sofort verschliessen. Einige Minuten auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen. Passt hervorragend zu Käse.
fast fertig
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