Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Confit di cipolle

Confit di cipolle

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 2 g, grassi 1 g, carboidrati 33 g, 230 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un regalo originale da offrire in un barattolo ben decorato: il confit di cipolle fatto in casa – che è divino con il formaggio.

Ingredienti

Contorno

Per ca.

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 2 dl

  • 1 dl d’acqua
  • 100 g di zucchero
  • 300 g di cipolle rosse
  • 0,5 dl d’aceto balsamico
  • 4 dl di vino rosso
  • 1 cucchiaio di senape in polvere o di semi di senape pestati , ad es. Colman's
  • 1 foglia d'alloro
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • 2 dl d’acqua
  • 200 g di zucchero
  • 600 g di cipolle rosse
  • 1 dl d’aceto balsamico
  • 8 dl di vino rosso
  • 2 cucchiai di senape in polvere o di semi di senape pestati , ad es. Colman's
  • 2 foglie d’alloro
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Porta a ebollizione in una pentola l’acqua e lo zucchero. Dimezza e poi taglia a striscioline sottili le cipolle. Aggiungi all’acqua zuccherata le cipolle, il balsamico, il vino rosso, la senape in polvere, la foglia d’alloro e il sale. Porta a ebollizione, poi abbassa il calore e lascia sobbollire per ca. 60 minuti, rimestando di tanto in tanto. Insaporisci il confit di cipolle con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Riempi fino al bordo i barattoli di vetro, sciacquati precedentemente con acqua bollente. Sigillate subito ermeticamente e lascia raffreddare. Ottimo con il formaggio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confit-di-cipolle
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Sigillato ermeticamente, il confit di cipolle si conserva per 2-3 mesi. Una volta aperto, conserva in frigo. Idea regalo: il confit è perfetto come regalino. Decora il coperchio dei vasetti con avanzi di stoffa, ad esempio lino, tagliati o strappati in quadrati delle dimensioni adatte. Fissa la stoffa sul coperchio con spago per pacchi o con nastro colorato. L’operazione risulta più facile, se fissi la stoffa al coperchio con un elastico, che potrai rimuovere all’occorrenza. Allo spago puoi fissare delle etichette recanti il nome del destinatario o delle campanelline. Se hai una bella calligrafia, scrivi a mano! Altrimenti usa un'etichettatrice (in vendita da Galaxus) o un timbro con le lettere dell'alfabeto.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare