Confit di cipolle

Confit di cipolle

1 h 15 min

Un regalo originale da offrire in un barattolo ben decorato: il confit di cipolle fatto in casa – che è divino con il formaggio.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per ca.

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 dld’acqua
  • 100 gdi zucchero
  • 300 gdi cipolle rosse
  • 0,5 dld’aceto balsamico
  • 4 dldi vino rosso
  • 1 cucchiaiodi senape in polvere, ad es. Colman's, nei negozi di specialità
  • 1foglia d'alloro
  • 1 cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi pepe
  • 2 dld’acqua
  • 200 gdi zucchero
  • 600 gdi cipolle rosse
  • 1 dld’aceto balsamico
  • 8 dldi vino rosso
  • 2 cucchiaidi senape in polvere, ad es. Colman's, nei negozi di specialità
  • 2foglie d’alloro
  • 2 cucchiainidi sale
  • 1 cucchiainodi pepe
Kilocalorie
210 kcal
900 kj
Proteine
1 g
2,7 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
36 g
97,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Portate a ebollizione in una pentola l’acqua e lo zucchero. Dimezzate e poi tagliate a striscioline sottili le cipolle. Aggiungete all’acqua zuccherata le cipolle, il balsamico, il vino rosso, la senape in polvere, la foglia d’alloro e il sale. Portate a ebollizione, poi abbassate il calore e lasciate sobbollire per ca. 60 minuti, rimestando di tanto in tanto. Insaporite il confit di cipolle con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Riempite fino al bordo i barattoli di vetro, sciacquati precedentemente con acqua bollente. Sigillate subito ermeticamente e capovolgete i barattoli per alcuni minuti. Lasciate raffreddare. Ottimo con il formaggio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sigillato ermeticamente, il confit di cipolle si conserva per 2-3 mesi. Una volta aperto, riponete in frigo. Idea regalo: il confit è perfetto come regalino. Decorate il coperchio dei vasetti con avanzi di stoffa, ad esempio lino, tagliati o strappati in quadrati delle dimensioni adatte. Fissate la stoffa sul coperchio con spago per pacchi o con nastro colorato. L’operazione risulta più facile, se fissate la stoffa al coperchio con un elastico, che potrete rimuovere all’occorrenza. Allo spago potete fissare delle etichette recanti il nome del destinatario o delle campanelline. Se avete una bella calligrafia, scrivete a mano! Altrimenti usate un'etichettatrice (in vendita da Galaxus) o un timbro con le lettere dell'alfabeto.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni