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Confit di cipolle

Confit di cipolle

Un regalo originale da offrire in un barattolo ben decorato: il confit di cipolle fatto in casa – che è divino con il formaggio.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 1 h 15 min

Ingredienti

Contorno

Per ca.

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 dld’acqua
  • 100 gdi zucchero
  • 300 gdi cipolle rosse
  • 0,5 dld’aceto balsamico
  • 4 dldi vino rosso
  • 1 cucchiaiodi senape in polvere o di semi di senape pestati, ad es. Colman's
  • 1foglia d'alloro
  • 1 cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi pepe
  • 2 dld’acqua
  • 200 gdi zucchero
  • 600 gdi cipolle rosse
  • 1 dld’aceto balsamico
  • 8 dldi vino rosso
  • 2 cucchiaidi senape in polvere o di semi di senape pestati, ad es. Colman's
  • 2foglie d’alloro
  • 2 cucchiainidi sale
  • 1 cucchiainodi pepe
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
1 g
2,7 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
36 g
97,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 15 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Porta a ebollizione in una pentola l’acqua e lo zucchero. Dimezza e poi taglia a striscioline sottili le cipolle. Aggiungi all’acqua zuccherata le cipolle, il balsamico, il vino rosso, la senape in polvere, la foglia d’alloro e il sale. Porta a ebollizione, poi abbassa il calore e lascia sobbollire per ca. 60 minuti, rimestando di tanto in tanto. Insaporisci il confit di cipolle con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Riempi fino al bordo i barattoli di vetro, sciacquati precedentemente con acqua bollente. Sigillate subito ermeticamente e lascia raffreddare. Ottimo con il formaggio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confit-di-cipolle
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sigillato ermeticamente, il confit di cipolle si conserva per 2-3 mesi. Una volta aperto, conserva in frigo. Idea regalo: il confit è perfetto come regalino. Decora il coperchio dei vasetti con avanzi di stoffa, ad esempio lino, tagliati o strappati in quadrati delle dimensioni adatte. Fissa la stoffa sul coperchio con spago per pacchi o con nastro colorato. L’operazione risulta più facile, se fissi la stoffa al coperchio con un elastico, che potrai rimuovere all’occorrenza. Allo spago puoi fissare delle etichette recanti il nome del destinatario o delle campanelline. Se hai una bella calligrafia, scrivi a mano! Altrimenti usa un'etichettatrice (in vendita da Galaxus) o un timbro con le lettere dell'alfabeto.

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