Confit d'oignons

Confit d'oignons

1 h 15 min

Envie de mettre vos amis en appétit avec un cadeau original? Préparez ce confit d'oignons, décorez le bocal, ajoutez une étiquette, et vous les régalerez.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Donne env.

4
  • 4
  • 8

bocaux de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 dld’eau
  • 100 gde sucre
  • 300 gd’oignons rouges
  • 0,5 dlde vinaigre balsamique
  • 4 dlde vin rouge
  • 1 csde moutarde en poudre ou de graines de moutarde à broyer dans un mortier, p. ex. Colman's
  • 1feuille de laurier
  • 1 ccde sel
  • ½ ccde poivre
  • 2 dld’eau
  • 200 gde sucre
  • 600 gd’oignons rouges
  • 1 dlde vinaigre balsamique
  • 8 dlde vin rouge
  • 2 csde moutarde en poudre ou de graines de moutarde à broyer dans un mortier, p. ex. Colman's
  • 2feuilles de laurier
  • 2 ccde sel
  • 1 ccde poivre
Kilocalories
210 kcal
900 kj
Protéines
1 g
2,7 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
36 g
97,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 1 heure
Total:
1 h 15 min
  1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole avec le sucre. Couper les oignons en deux puis en fines lanières. Les ajouter à l’eau sucrée avec le vinaigre balsamique, le vin rouge, la moutarde en poudre, la feuille de laurier et le sel. Porter le tout à ébullition puis baisser le feu et faire réduire env. 60 min en remuant de temps à autre. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer.

    Presque au bout
  2. Remplir les bocaux préalablement ébouillantés à ras bord et les refermer aussitôt. Les poser sur le couvercle pour quelques minutes puis les laisser refroidir. Délicieux avec du fromage.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/confit-doignons

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Non entamé, le confit d'oignons se conserve 2-3 mois. Une fois le bocal ouvert, le garder au réfrigérateur. Idées déco: Le confit d'oignons fait un parfait petit cadeau gourmand. Pour décorer les bocaux, utilisez des restes d'étoffe, du lin par exemple, que vous couperez ou déchirerez pour obtenir des carrés de toile avec lesquels vous recouvrirez les couvercles. Servez-vous d'une ficelle d'emballage ou d'un ruban de couleur pour les fixer. Pour plus de facilité, posez d'abord un élastique pour maintenir l'étoffe en place, retirez-le une fois l'opération terminée. Vous pouvez aussi accrocher à la ficelle de petites clochettes ou une étiquette complétée à la main si vous avez une belle écriture. Sinon, utilisez une étiqueteuse (en vente sur Galaxus) ou des tampons alphabet.

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