Confit d'oignons
Envie de mettre vos amis en appétit avec un cadeau original? Préparez ce confit d'oignons, décorez le bocal, ajoutez une étiquette, et vous les régalerez.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h 15 min
Ingrédients
Accompagnement
Donne env.
- 4
- 8
bocaux de 2 dl
- 1 dld’eau
- 100 gde sucre
- 300 gd’oignons rouges
- 0,5 dlde vinaigre balsamique
- 4 dlde vin rouge
- 1 csde moutarde en poudre ou de graines de moutarde à broyer dans un mortier, p. ex. Colman's
- 1feuille de laurier
- 1 ccde sel
- ½ ccde poivre
- 2 dld’eau
- 200 gde sucre
- 600 gd’oignons rouges
- 1 dlde vinaigre balsamique
- 8 dlde vin rouge
- 2 csde moutarde en poudre ou de graines de moutarde à broyer dans un mortier, p. ex. Colman's
- 2feuilles de laurier
- 2 ccde sel
- 1 ccde poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 1 g
- 2,7 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 36 g
- 97,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Porter l’eau à ébullition dans une casserole avec le sucre. Couper les oignons en deux puis en fines lanières. Les ajouter à l’eau sucrée avec le vinaigre balsamique, le vin rouge, la moutarde en poudre, la feuille de laurier et le sel. Porter le tout à ébullition puis baisser le feu et faire réduire env. 60 min en remuant de temps à autre. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer.
Presque au bout -
Remplir les bocaux préalablement ébouillantés à ras bord et les refermer aussitôt. Laisser refroidir. Délicieux avec du fromage.
Presque au bout
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