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Confit d'oignons

Confit d'oignons

Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 2 g, lipides 1 g, glucides 33 g, 230 kcal
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Ingrédients

Accompagnement

Donne env.

4
  • 4
  • 8

bocaux de 2 dl

  • 1 dl d’eau
  • 100 g de sucre
  • 300 g d’oignons rouges
  • 0,5 dl de vinaigre balsamique
  • 4 dl de vin rouge
  • 1 cs de moutarde en poudre ou de graines de moutarde à broyer dans un mortier , p. ex. Colman's
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cc de sel
  • ½ cc de poivre
  • 2 dl d’eau
  • 200 g de sucre
  • 600 g d’oignons rouges
  • 1 dl de vinaigre balsamique
  • 8 dl de vin rouge
  • 2 cs de moutarde en poudre ou de graines de moutarde à broyer dans un mortier , p. ex. Colman's
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cc de sel
  • 1 cc de poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
faire réduire:
env. 1 heure
Total:
1 h 15 min.
  1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole avec le sucre. Couper les oignons en deux puis en fines lanières. Les ajouter à l’eau sucrée avec le vinaigre balsamique, le vin rouge, la moutarde en poudre, la feuille de laurier et le sel. Porter le tout à ébullition puis baisser le feu et faire réduire env. 60 min en remuant de temps à autre. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer.

    Presque au bout
  2. Remplir les bocaux préalablement ébouillantés à ras bord et les refermer aussitôt. Laisser refroidir. Délicieux avec du fromage.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/confit-doignons
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Les p'tits trucs

Non entamé, le confit d'oignons se conserve 2-3 mois. Une fois le bocal ouvert, le garder au réfrigérateur. Idées déco: Le confit d'oignons fait un parfait petit cadeau gourmand. Pour décorer les bocaux, utilisez des restes d'étoffe, du lin par exemple, que vous couperez ou déchirerez pour obtenir des carrés de toile avec lesquels vous recouvrirez les couvercles. Servez-vous d'une ficelle d'emballage ou d'un ruban de couleur pour les fixer. Pour plus de facilité, posez d'abord un élastique pour maintenir l'étoffe en place, retirez-le une fois l'opération terminée. Vous pouvez aussi accrocher à la ficelle de petites clochettes ou une étiquette complétée à la main si vous avez une belle écriture. Sinon, utilisez une étiqueteuse (en vente sur Galaxus) ou des tampons alphabet.

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