Noix de saint-jacques gratinées sur lentilles aux oranges
Envie de fruits de mer? Des noix de Saint-Jacques, du roquefort, des lentilles et des oranges. Un mélange pour le moins surprenant, mais très réussi.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 4 moules réfractaires d´env. 4 dl
- 600 gde lentilles vertes
- 9 dlde bouillon de légumes
- 3 dlde jus d’orange
- 6 brinsde thym
- 2oranges
- 2gousses d’ail
- 400 gde noix de saint-jacques surgelées, décongelées avant emploi
- sel
- 2 csd’huile d’arachide
- 300 gde roquefort
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 910 kcal
- 3 800 kj
- Protéines
- 61 g
- 30,7 %
- Lipides
- 31 g
- 35,1 %
- Glucides
- 68 g
- 34,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min
-
C'est pas fini
Faire cuire les lentilles dans le bouillon avec la moitié du jus d’orange durant env. 20 min. Egoutter et répartir dans les plats à gratin. Effeuiller le thym par-dessus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons à l’aide d’un couteau tranchant. Couper l’ail en lamelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 150 °C. Saler légèrement les noix de saint-jacques. Les saisir des deux côtés dans l’huile à feu vif. Ajouter l’ail et le faire dorer brièvement. Répartir le tout sur les lentilles. Garnir de quartiers d’orange et émietter le roquefort par-dessus. Faire gratiner durant env. 10 min dans le haut du four. Verser le reste du jus d’orange sur les lentilles avant de servir.
Presque au bout
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