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Noix de Saint-Jacques gratinées sur lentilles aux oranges
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 1 moule réfractaire d´env. 4 dl
pour 2 moules réfractaires d´env. 4 dl
pour 4 moules réfractaires d´env. 4 dl
pour 6 moules réfractaires d´env. 4 dl
pour 8 moules réfractaires d´env. 4 dl
pour 10 moules réfractaires d´env. 4 dl
pour 12 moules réfractaires d´env. 4 dl
- 150 g de lentilles vertes
- 2,25 dl de bouillon de légumes
- 0,75 dl de jus d’orange
- 1½ brin de thym
- ½ orange
- ½ gousse d’ail
- 100 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- sel
- ½ cs d’huile d’arachide
- 75 g de roquefort
- 300 g de lentilles vertes
- 4,5 dl de bouillon de légumes
- 1,5 dl de jus d’orange
- 3 brins de thym
- 1 orange
- 1 gousse d’ail
- 200 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- sel
- 1 cs d’huile d’arachide
- 150 g de roquefort
- 600 g de lentilles vertes
- 9 dl de bouillon de légumes
- 3 dl de jus d’orange
- 6 brins de thym
- 2 oranges
- 2 gousses d’ail
- 400 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- sel
- 2 cs d’huile d’arachide
- 300 g de roquefort
- 900 g de lentilles vertes
- 1,35 l de bouillon de légumes
- 4,5 dl de jus d’orange
- 9 brins de thym
- 3 oranges
- 3 gousses d’ail
- 600 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- sel
- 3 cs d’huile d’arachide
- 450 g de roquefort
- 1,2 kg de lentilles vertes
- 1,8 l de bouillon de légumes
- 6 dl de jus d’orange
- 12 brins de thym
- 4 oranges
- 4 gousses d’ail
- 800 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- sel
- 4 cs d’huile d’arachide
- 600 g de roquefort
- 1,5 kg de lentilles vertes
- 2,25 l de bouillon de légumes
- 7,5 dl de jus d’orange
- 15 brins de thym
- 5 oranges
- 5 gousses d’ail
- 1 kg de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- sel
- 5 cs d’huile d’arachide
- 750 g de roquefort
- 1,8 kg de lentilles vertes
- 2,7 l de bouillon de légumes
- 9 dl de jus d’orange
- 18 brins de thym
- 6 oranges
- 6 gousses d’ail
- 1,2 kg de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- sel
- 6 cs d’huile d’arachide
- 900 g de roquefort
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- faire gratiner:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Cuire les lentilles env. 20 min dans le bouillon avec la moitié du jus d’orange. Égoutter, répartir dans les plats à gratin puis effeuiller le thym par-dessus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons à l’aide d’un couteau tranchant. Couper l’ail en lamelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler légèrement les noix de Saint-Jacques et les saisir des deux côtés à feu vif dans l’huile. Ajouter l’ail et le faire brièvement revenir. Dresser sur les lentilles, garnir de quartiers d’orange et émietter le roquefort sur le tout. Faire gratiner env. 10 min dans la moitié supérieure du four. Verser le reste du jus d’orange sur les lentilles avant de servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Diviser les quantités par deux si l’on souhaite servir ce plat en entrée.
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