Noix de Saint-Jacques gratinées sur lentilles aux oranges
Envie de fruits de mer? Noix de Saint-Jacques, roquefort, lentilles et oranges sont ici réunis: un mélange pour le moins surprenant, mais très réussi.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 4 moules réfractaires d´env. 4 dl
- 600 gde lentilles vertes
- 9 dlde bouillon de légumes
- 3 dlde jus d’orange
- 6 brinsde thym
- 2oranges
- 2gousses d’ail
- 400 gde noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- sel
- 2 csd’huile d’arachide
- 300 gde roquefort
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 910 kcal
- 3 800 kj
- Protéines
- 61 g
- 30,7 %
- Lipides
- 31 g
- 35,1 %
- Glucides
- 68 g
- 34,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Cuire les lentilles env. 20 min dans le bouillon avec la moitié du jus d’orange. Égoutter, répartir dans les plats à gratin puis effeuiller le thym par-dessus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons à l’aide d’un couteau tranchant. Couper l’ail en lamelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler légèrement les noix de Saint-Jacques et les saisir des deux côtés à feu vif dans l’huile. Ajouter l’ail et le faire brièvement revenir. Dresser sur les lentilles, garnir de quartiers d’orange et émietter le roquefort sur le tout. Faire gratiner env. 10 min dans la moitié supérieure du four. Verser le reste du jus d’orange sur les lentilles avant de servir.
Presque au bout
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