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Sandre sur lentilles au miel et au vinaigre balsamique

Sandre sur lentilles au miel et au vinaigre balsamique

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 54 g, lipides 15 g, glucides 35 g, 560 kcal
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Poivré et citronné, le poisson est rissolé dans du beurre puis dressé sur un lit de lentilles vertes et de céleri-branche au condimento bianco et au miel.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de lentilles vertes , p. ex. lentilles vertes du Puy
  • filet de sandre sans peau d’env. 125 g
  • sel
  • poivre
  • ¼ de citron
  • 15 g de beurre
  • 40 g de céleri-branche
  • ½ cs de miel liquide
  • ¾ de  cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 150 g de lentilles vertes , p. ex. lentilles vertes du Puy
  • 3 filets de sandre sans peau d’env. 125 g
  • sel
  • poivre
  • ½ citron
  • 30 g de beurre
  • 75 g de céleri-branche
  • 1 cs de miel liquide
  • 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 300 g de lentilles vertes , p. ex. lentilles vertes du Puy
  • 6 filets de sandre sans peau d’env. 125 g
  • sel
  • poivre
  • 1 citron
  • 60 g de beurre
  • 150 g de céleri-branche
  • 2 cs de miel liquide
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 450 g de lentilles vertes , p. ex. lentilles vertes du Puy
  • 9 filets de sandre sans peau d’env. 125 g
  • sel
  • poivre
  • citron
  • 90 g de beurre
  • 225 g de céleri-branche
  • 3 cs de miel liquide
  • 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 600 g de lentilles vertes , p. ex. lentilles vertes du Puy
  • 12 filets de sandre sans peau d’env. 125 g
  • sel
  • poivre
  • 2 citrons
  • 120 g de beurre
  • 300 g de céleri-branche
  • 4 cs de miel liquide
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 750 g de lentilles vertes , p. ex. lentilles vertes du Puy
  • 15 filets de sandre sans peau d’env. 125 g
  • sel
  • poivre
  • citrons
  • 150 g de beurre
  • 375 g de céleri-branche
  • 5 cs de miel liquide
  • 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 900 g de lentilles vertes , p. ex. lentilles vertes du Puy
  • 18 filets de sandre sans peau d’env. 125 g
  • sel
  • poivre
  • 3 citrons
  • 180 g de beurre
  • 450 g de céleri-branche
  • 6 cs de miel liquide
  • 9 cs de condimento bianco (vinaigre)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les lentilles env.  20  min dans un grand volume d’eau en les gardant croquantes, puis les égoutter. Saler et poivrer le poisson des deux côtés. Râper un peu de zeste de citron par-dessus. Presser le citron.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Saisir les filets de sandre des deux côtés dans le beurre env.  4  min. Arroser de jus de citron. Entre-temps, raboter les branches de céleri sur les lentilles. Réserver quelques feuilles de céleri.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Relever les lentilles de miel et de vinaigre, saler et poivrer. Servir avec les filets de sandre et garnir de feuilles de céleri.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sandre-sur-lentilles-au-miel-et-au-vinaigre-balsamique
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