Sandre sur lentilles au miel et au vinaigre balsamique

Sandre sur lentilles au miel et au vinaigre balsamique

40 min

Poivrés et citronnés, les filets de poisson sont rissolés dans du beurre et déposés sur un lit de lentilles vertes. Celles-ci sont agrémentées de fines lanières de céleri-branche et de vinaigre balsamique. Avec une touche de miel.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde lentilles vertes du Puy, en vente dans les épiceries fines
  • 3filets de sandre sans peau d’env. 125 g
  • sel
  • poivre
  • ½citron
  • 30 gde beurre
  • 75 gde céleri-branche
  • 1 csde miel liquide
  • 1½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 300 gde lentilles vertes du Puy, en vente dans les épiceries fines
  • 6filets de sandre sans peau d’env. 125 g
  • sel
  • poivre
  • 1citron
  • 60 gde beurre
  • 150 gde céleri-branche
  • 2 csde miel liquide
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 450 gde lentilles vertes du Puy, en vente dans les épiceries fines
  • 9filets de sandre sans peau d’env. 125 g
  • sel
  • poivre
  • citron
  • 90 gde beurre
  • 225 gde céleri-branche
  • 3 csde miel liquide
  • 4½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 600 gde lentilles vertes du Puy, en vente dans les épiceries fines
  • 12filets de sandre sans peau d’env. 125 g
  • sel
  • poivre
  • 2citrons
  • 120 gde beurre
  • 300 gde céleri-branche
  • 4 csde miel liquide
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 750 gde lentilles vertes du Puy, en vente dans les épiceries fines
  • 15filets de sandre sans peau d’env. 125 g
  • sel
  • poivre
  • citrons
  • 150 gde beurre
  • 375 gde céleri-branche
  • 5 csde miel liquide
  • 7½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 900 gde lentilles vertes du Puy, en vente dans les épiceries fines
  • 18filets de sandre sans peau d’env. 125 g
  • sel
  • poivre
  • 3citrons
  • 180 gde beurre
  • 450 gde céleri-branche
  • 6 csde miel liquide
  • 9 csde vinaigre balsamique blanc
Kilocalories
570 kcal
2 400 kj
Protéines
53 g
39,3 %
Lipides
15 g
25 %
Glucides
48 g
35,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. C'est pas fini

    Cuire les lentilles env.  20  min dans un grand volume d’eau en les gardant croquantes, puis les égoutter. Saler et poivrer le poisson des deux côtés. Râper un peu de zeste de citron par-dessus. Presser le citron.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Saisir les filets de sandre des deux côtés dans le beurre durant env.  4  min. Arroser de jus de citron. Entre-temps, raboter les branches de céleri au-dessus des lentilles. Réserver quelques feuilles de céleri.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Relever les lentilles de miel et de vinaigre balsamique, saler et poivrer. Servir avec les filets de sandre et garnir de feuilles de céleri.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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