Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Sandre sur lentilles au miel et au vinaigre balsamique

Sandre sur lentilles au miel et au vinaigre balsamique

Poivré et citronné, le poisson est rissolé dans du beurre puis dressé sur un lit de lentilles vertes et de céleri-branche au condimento bianco et au miel.

  • sans gluten
  • 40 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde lentilles vertes, p. ex. lentilles vertes du Puy
  • filet de sandre sans peau d’env. 125 g
  • sel
  • poivre
  • ¼ decitron
  • 15 gde beurre
  • 40 gde céleri-branche
  • ½ csde miel liquide
  • ¾ de  csde condimento bianco (vinaigre)
  • 150 gde lentilles vertes, p. ex. lentilles vertes du Puy
  • 3filets de sandre sans peau d’env. 125 g
  • sel
  • poivre
  • ½citron
  • 30 gde beurre
  • 75 gde céleri-branche
  • 1 csde miel liquide
  • 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • 300 gde lentilles vertes, p. ex. lentilles vertes du Puy
  • 6filets de sandre sans peau d’env. 125 g
  • sel
  • poivre
  • 1citron
  • 60 gde beurre
  • 150 gde céleri-branche
  • 2 csde miel liquide
  • 3 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 450 gde lentilles vertes, p. ex. lentilles vertes du Puy
  • 9filets de sandre sans peau d’env. 125 g
  • sel
  • poivre
  • citron
  • 90 gde beurre
  • 225 gde céleri-branche
  • 3 csde miel liquide
  • 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • 600 gde lentilles vertes, p. ex. lentilles vertes du Puy
  • 12filets de sandre sans peau d’env. 125 g
  • sel
  • poivre
  • 2citrons
  • 120 gde beurre
  • 300 gde céleri-branche
  • 4 csde miel liquide
  • 6 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 750 gde lentilles vertes, p. ex. lentilles vertes du Puy
  • 15filets de sandre sans peau d’env. 125 g
  • sel
  • poivre
  • citrons
  • 150 gde beurre
  • 375 gde céleri-branche
  • 5 csde miel liquide
  • 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • 900 gde lentilles vertes, p. ex. lentilles vertes du Puy
  • 18filets de sandre sans peau d’env. 125 g
  • sel
  • poivre
  • 3citrons
  • 180 gde beurre
  • 450 gde céleri-branche
  • 6 csde miel liquide
  • 9 csde condimento bianco (vinaigre)
Kilocalories
560 kcal
2 350 kj
Protéines
54 g
44 %
Lipides
15 g
27,5 %
Glucides
35 g
28,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. C'est pas fini

    Cuire les lentilles env.  20  min dans un grand volume d’eau en les gardant croquantes, puis les égoutter. Saler et poivrer le poisson des deux côtés. Râper un peu de zeste de citron par-dessus. Presser le citron.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Saisir les filets de sandre des deux côtés dans le beurre env.  4  min. Arroser de jus de citron. Entre-temps, raboter les branches de céleri sur les lentilles. Réserver quelques feuilles de céleri.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Relever les lentilles de miel et de vinaigre, saler et poivrer. Servir avec les filets de sandre et garnir de feuilles de céleri.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sandre-sur-lentilles-au-miel-et-au-vinaigre-balsamique
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer