Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Lucioperca su letto di lenticchie al miele e al balsamico

Lucioperca su letto di lenticchie al miele e al balsamico

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 54 g, grassi 15 g, carboidrati 35 g, 560 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questo piatto leggero e sfizioso, combina il lucioperca alle lenticchie insaporite da un condimento agrodolce a base d'aceto balsamico e miele.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di lenticchie verdi , ad es. lenticchie di Puy
  • filetti di lucioperca senza pelle di ca. 125 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • ¼ di limone
  • 15 g di burro
  • 40 g di sedano
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • 150 g di lenticchie verdi , ad es. lenticchie di Puy
  • 3 filetti di lucioperca senza pelle di ca. 125 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • ½ limone
  • 30 g di burro
  • 75 g di sedano
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • 300 g di lenticchie verdi , ad es. lenticchie di Puy
  • 6 filetti di lucioperca senza pelle di ca. 125 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • 60 g di burro
  • 150 g di sedano
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 450 g di lenticchie verdi , ad es. lenticchie di Puy
  • 9 filetti di lucioperca senza pelle di ca. 125 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 90 g di burro
  • 225 g di sedano
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • 600 g di lenticchie verdi , ad es. lenticchie di Puy
  • 12 filetti di lucioperca senza pelle di ca. 125 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 2 limoni
  • 120 g di burro
  • 300 g di sedano
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 750 g di lenticchie verdi , ad es. lenticchie di Puy
  • 15 filetti di lucioperca senza pelle di ca. 125 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 150 g di burro
  • 375 g di sedano
  • 5 cucchiai di miele liquido
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 900 g di lenticchie verdi , ad es. lenticchie di Puy
  • 18 filetti di lucioperca senza pelle di ca. 125 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 3 limoni
  • 180 g di burro
  • 450 g di sedano
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 9 cucchiai di Condimento bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Si continua così

    Lessate le lenticchie al dente in abbondante acqua per circa 20 minuti. Scolatele e lasciatele sgocciolare. Condite i filetti di pesce con sale e pepe. Grattugiate direttamente un po’ di scorza di limone sul pesce. Spremete il succo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Rosolate da entrambi i lati i filetti di pesce nel burro per ca. 4 minuti. Sfumate con il succo di limone. Nel frattempo tagliate con una mandolina il gambo di sedano sulle lenticchie. Mettete da parte le foglie di sedano.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Condite le lenticchie con il miele, il Condimento bianco, sale e pepe. Accomodate i filetti di pesce sulle lenticchie e guarnite con le foglie di sedano messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lucioperca-su-letto-di-lenticchie-al-miele-e-al-balsamico
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare