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Lucioperca su letto di lenticchie al miele e al balsamico

Lucioperca su letto di lenticchie al miele e al balsamico

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 52 g, grassi 14 g, carboidrati 35 g, 540 kcal
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Questo piatto leggero e sfizioso abbina il lucioperca alle lenticchie insaporite con un condimento agrodolce a base d'aceto balsamico e miele.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di lenticchie verdi , ad es. lenticchie di Puy
  • filetti di lucioperca senza pelle di ca. 125 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • ¼ di limone
  • 15 g di burro
  • 40 g di sedano
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • 150 g di lenticchie verdi , ad es. lenticchie di Puy
  • 3 filetti di lucioperca senza pelle di ca. 125 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • ½ limone
  • 30 g di burro
  • 75 g di sedano
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • 300 g di lenticchie verdi , ad es. lenticchie di Puy
  • 6 filetti di lucioperca senza pelle di ca. 125 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • 60 g di burro
  • 150 g di sedano
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 450 g di lenticchie verdi , ad es. lenticchie di Puy
  • 9 filetti di lucioperca senza pelle di ca. 125 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 90 g di burro
  • 225 g di sedano
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • 600 g di lenticchie verdi , ad es. lenticchie di Puy
  • 12 filetti di lucioperca senza pelle di ca. 125 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 2 limoni
  • 120 g di burro
  • 300 g di sedano
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 750 g di lenticchie verdi , ad es. lenticchie di Puy
  • 15 filetti di lucioperca senza pelle di ca. 125 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 150 g di burro
  • 375 g di sedano
  • 5 cucchiai di miele liquido
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 900 g di lenticchie verdi , ad es. lenticchie di Puy
  • 18 filetti di lucioperca senza pelle di ca. 125 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 3 limoni
  • 180 g di burro
  • 450 g di sedano
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 9 cucchiai di Condimento bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Si continua così

    Lessa le lenticchie al dente in abbondante acqua per circa 20 minuti. Scolale e lasciale sgocciolare. Condisci i filetti di pesce con sale e pepe. Grattugia direttamente un po’ di scorza di limone sul pesce. Spremi il succo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Rosola da entrambi i lati i filetti di pesce nel burro per ca. 4 minuti. Sfuma con il succo di limone. Nel frattempo taglia con una mandolina il gambo di sedano sulle lenticchie. Metti da parte le foglie di sedano.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Condisci le lenticchie con il miele, il Condimento bianco, sale e pepe. Accomoda i filetti di pesce sulle lenticchie e guarnisci con le foglie di sedano messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lucioperca-su-letto-di-lenticchie-al-miele-e-al-balsamico
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