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    Lucioperca su letto di lenticchie al miele e al balsamico

    Lucioperca su letto di lenticchie al miele e al balsamico

    Questo piatto leggero e sfizioso, combina il luccioperca alle lenticchie insaporite da un condimento agrodolce a base d'aceto balsamico e miele.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di lenticchie Puy
    6 filetti di lucioperca senza pelle di ca. 125 g ciascuno
    sale
    pepe
    1 limone
    60 g di burro
    150 g di sedano
    2 cucchiai di miele liquido
    3 cucchiai d’aceto balsamico bianco
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    570 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    15 G
    25 %
    Proteine
    53 G
    39,3 %
    Carboidrati
    48 G
    35,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Monika Hansen
    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Lessate le lenticchie al dente in abbondante acqua per circa 20 minuti. Scolatele e lasciatele sgocciolare. Condite i filetti di pesce con sale e pepe. Grattugiate direttamente un po’ di scorza di limone sul pesce. Spremete il succo.

    Rosolate da entrambi i lati i filetti di pesce nel burro per ca. 4 minuti. Sfumate con il succo di limone. Nel frattempo tagliate con una mandolina il gambo di sedano sulle lenticchie. Mettete da parte le foglie di sedano.

    Condite le lenticchie con il miele, l’aceto balsamico, sale e pepe. Accomodate i filetti di pesce sulle lenticchie e guarnite con le foglie di sedano messe da parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 20 min

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