Lucioperca su letto di lenticchie al miele e al balsamico

Lucioperca su letto di lenticchie al miele e al balsamico

40 min

Questo piatto leggero e sfizioso, combina il luccioperca alle lenticchie insaporite da un condimento agrodolce a base d'aceto balsamico e miele.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi lenticchie Puy
  • 3filetti di lucioperca senza pelle di ca. 125 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • ½limone
  • 30 gdi burro
  • 75 gdi sedano
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 300 gdi lenticchie Puy
  • 6filetti di lucioperca senza pelle di ca. 125 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1limone
  • 60 gdi burro
  • 150 gdi sedano
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 450 gdi lenticchie Puy
  • 9filetti di lucioperca senza pelle di ca. 125 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 90 gdi burro
  • 225 gdi sedano
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 4½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 600 gdi lenticchie Puy
  • 12filetti di lucioperca senza pelle di ca. 125 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 2limoni
  • 120 gdi burro
  • 300 gdi sedano
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 750 gdi lenticchie Puy
  • 15filetti di lucioperca senza pelle di ca. 125 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 150 gdi burro
  • 375 gdi sedano
  • 5 cucchiaidi miele liquido
  • 7½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 900 gdi lenticchie Puy
  • 18filetti di lucioperca senza pelle di ca. 125 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 3limoni
  • 180 gdi burro
  • 450 gdi sedano
  • 6 cucchiaidi miele liquido
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico bianco
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
53 g
39,3 %
Grassi
15 g
25 %
Carboidrati
48 g
35,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Totale:
40 min
  1. Si continua così

    Lessate le lenticchie al dente in abbondante acqua per circa 20 minuti. Scolatele e lasciatele sgocciolare. Condite i filetti di pesce con sale e pepe. Grattugiate direttamente un po’ di scorza di limone sul pesce. Spremete il succo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Rosolate da entrambi i lati i filetti di pesce nel burro per ca. 4 minuti. Sfumate con il succo di limone. Nel frattempo tagliate con una mandolina il gambo di sedano sulle lenticchie. Mettete da parte le foglie di sedano.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Condite le lenticchie con il miele, l’aceto balsamico, sale e pepe. Accomodate i filetti di pesce sulle lenticchie e guarnite con le foglie di sedano messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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