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Gratinierte Jakobsmuscheln auf Linsen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 1 Gratinförmchen à ca. 4 dl
für 2 Gratinförmchen à ca. 4 dl
für 4 Gratinförmchen à ca. 4 dl
für 6 Gratinförmchen à ca. 4 dl
für 8 Gratinförmchen à ca. 4 dl
für 10 Gratinförmchen à ca. 4 dl
für 12 Gratinförmchen à ca. 4 dl
- 150 g grüne Linsen
- 2,25 dl Gemüsebouillon
- 0,75 dl Orangensaft
- 1½ Zweige Thymian
- ½ Orange
- ½ Knoblauchzehe
- 100 g tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
- Salz
- ½ EL Erdnussöl
- 75 g Roquefort
- 300 g grüne Linsen
- 4,5 dl Gemüsebouillon
- 1,5 dl Orangensaft
- 3 Zweige Thymian
- 1 Orange
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
- Salz
- 1 EL Erdnussöl
- 150 g Roquefort
- 600 g grüne Linsen
- 9 dl Gemüsebouillon
- 3 dl Orangensaft
- 6 Zweige Thymian
- 2 Orangen
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
- Salz
- 2 EL Erdnussöl
- 300 g Roquefort
- 900 g grüne Linsen
- 1,35 l Gemüsebouillon
- 4,5 dl Orangensaft
- 9 Zweige Thymian
- 3 Orangen
- 3 Knoblauchzehen
- 600 g tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
- Salz
- 3 EL Erdnussöl
- 450 g Roquefort
- 1,2 kg grüne Linsen
- 1,8 l Gemüsebouillon
- 6 dl Orangensaft
- 12 Zweige Thymian
- 4 Orangen
- 4 Knoblauchzehen
- 800 g tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
- Salz
- 4 EL Erdnussöl
- 600 g Roquefort
- 1,5 kg grüne Linsen
- 2,25 l Gemüsebouillon
- 7,5 dl Orangensaft
- 15 Zweige Thymian
- 5 Orangen
- 5 Knoblauchzehen
- 1 kg tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
- Salz
- 5 EL Erdnussöl
- 750 g Roquefort
- 1,8 kg grüne Linsen
- 2,7 l Gemüsebouillon
- 9 dl Orangensaft
- 18 Zweige Thymian
- 6 Orangen
- 6 Knoblauchzehen
- 1,2 kg tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
- Salz
- 6 EL Erdnussöl
- 900 g Roquefort
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gratinieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Linsen in der Bouillon mit der Hälfte des Orangensafts ca. 20 Minuten bissfest kochen. Abgiessen, in die Gratinformen verteilen. Thymianblätter dazuzupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen von den Orangen Schale samt weisser Haut wegschneiden. Orangenfilets mit einem scharfen Messer vorsichtig aus den Trennwänden lösen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Jakobsmuscheln leicht salzen. Im Öl bei starker Hitze beidseitig anbraten. Knoblauch kurz mitbraten. Auf die Linsen geben. Orangenfilets darüber streuen. Roquefort in kleinen Stücken darüber geben. In der oberen Ofenhälfte ca. 10 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren restlichen Orangensaft über die Linsen giessen.
fast fertig
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Tipp
Die Hälfte ergibt eine Vorspeise für 4 Personen.
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