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Gratinierte Jakobsmuscheln auf Linsen

Gratinierte Jakobsmuscheln auf Linsen

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 61 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 68 g, 910 kcal
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Feines Hauptgericht aus dem Ofen mit einem Hauch Frankreich: gebratene Jakobsmuscheln auf Linsen mit Thymian und Orangenfilets, gratiniert mit Roquefort.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 1 Gratinförmchen à ca. 4 dl

für 2 Gratinförmchen à ca. 4 dl

für 4 Gratinförmchen à ca. 4 dl

für 6 Gratinförmchen à ca. 4 dl

für 8 Gratinförmchen à ca. 4 dl

für 10 Gratinförmchen à ca. 4 dl

für 12 Gratinförmchen à ca. 4 dl

  • 150 g grüne Linsen
  • 2,25 dl Gemüsebouillon
  • 0,75 dl Orangensaft
  • 1½ Zweige Thymian
  • ½ Orange
  • ½ Knoblauchzehe
  • 100 g tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
  • Salz
  • ½ EL Erdnussöl
  • 75 g Roquefort
  • 300 g grüne Linsen
  • 4,5 dl Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Orangensaft
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Orange
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
  • Salz
  • 1 EL Erdnussöl
  • 150 g Roquefort
  • 600 g grüne Linsen
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 3 dl Orangensaft
  • 6 Zweige Thymian
  • 2 Orangen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
  • Salz
  • 2 EL Erdnussöl
  • 300 g Roquefort
  • 900 g grüne Linsen
  • 1,35 l Gemüsebouillon
  • 4,5 dl Orangensaft
  • 9 Zweige Thymian
  • 3 Orangen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 g tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
  • Salz
  • 3 EL Erdnussöl
  • 450 g Roquefort
  • 1,2 kg grüne Linsen
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • 6 dl Orangensaft
  • 12 Zweige Thymian
  • 4 Orangen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 800 g tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
  • Salz
  • 4 EL Erdnussöl
  • 600 g Roquefort
  • 1,5 kg grüne Linsen
  • 2,25 l Gemüsebouillon
  • 7,5 dl Orangensaft
  • 15 Zweige Thymian
  • 5 Orangen
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 kg tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
  • Salz
  • 5 EL Erdnussöl
  • 750 g Roquefort
  • 1,8 kg grüne Linsen
  • 2,7 l Gemüsebouillon
  • 9 dl Orangensaft
  • 18 Zweige Thymian
  • 6 Orangen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
  • Salz
  • 6 EL Erdnussöl
  • 900 g Roquefort

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gratinieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Linsen in der Bouillon mit der Hälfte des Orangensafts ca. 20 Minuten bissfest kochen. Abgiessen, in die Gratinformen verteilen. Thymianblätter dazuzupfen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen von den Orangen Schale samt weisser Haut wegschneiden. Orangenfilets mit einem scharfen Messer vorsichtig aus den Trennwänden lösen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Jakobsmuscheln leicht salzen. Im Öl bei starker Hitze beidseitig anbraten. Knoblauch kurz mitbraten. Auf die Linsen geben. Orangenfilets darüber streuen. Roquefort in kleinen Stücken darüber geben. In der oberen Ofenhälfte ca. 10 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren restlichen Orangensaft über die Linsen giessen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gratinierte-jakobsmuscheln-auf-linsen
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Tipp

Die Hälfte ergibt eine Vorspeise für 4 Personen.

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