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Capesante gratinate su letto di lenticchie
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 1 formina da gratin di ca. 4 dl
per 2 formine da gratin di ca. 4 dl
per 4 formine da gratin di ca. 4 dl
per 6 formine da gratin di ca. 4 dl
per 8 formine da gratin di ca. 4 dl
per 10 formine da gratin di ca. 4 dl
per 12 formine da gratin di ca. 4 dl
- 150 g di lenticchie verdi
- 2,25 dl di brodo di verdura
- 0,75 dl di succo d’arancia
- 1½ rametti di timo
- ½ arancia
- ½ spicchio d’aglio
- 100 g di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
- sale
- ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
- 75 g di roquefort
- 300 g di lenticchie verdi
- 4,5 dl di brodo di verdura
- 1,5 dl di succo d’arancia
- 3 rametti di timo
- 1 arancia
- 1 spicchio d’aglio
- 200 g di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
- sale
- 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
- 150 g di roquefort
- 600 g di lenticchie verdi
- 9 dl di brodo di verdura
- 3 dl di succo d’arancia
- 6 rametti di timo
- 2 arance
- 2 spicchi d’aglio
- 400 g di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
- sale
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- 300 g di roquefort
- 900 g di lenticchie verdi
- 1,35 l di brodo di verdura
- 4,5 dl di succo d’arancia
- 9 rametti di timo
- 3 arance
- 3 spicchi d’aglio
- 600 g di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
- sale
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- 450 g di roquefort
- 1,2 kg di lenticchie verdi
- 1,8 l di brodo di verdura
- 6 dl di succo d’arancia
- 12 rametti di timo
- 4 arance
- 4 spicchi d’aglio
- 800 g di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
- sale
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- 600 g di roquefort
- 1,5 kg di lenticchie verdi
- 2,25 l di brodo di verdura
- 7,5 dl di succo d’arancia
- 15 rametti di timo
- 5 arance
- 5 spicchi d’aglio
- 1 kg di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
- sale
- 5 cucchiai d’olio d’arachidi
- 750 g di roquefort
- 1,8 kg di lenticchie verdi
- 2,7 l di brodo di verdura
- 9 dl di succo d’arancia
- 18 rametti di timo
- 6 arance
- 6 spicchi d’aglio
- 1,2 kg di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
- sale
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- 900 g di roquefort
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- gratinatura:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Si continua così
Lessate le lenticchie nel brodo con metà del succo d’arancia per ca. 20 minuti. Scolate e distribuite nelle pirofile. Spezzettatevi sopra le foglie di timo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, pelate al vivo le arance, eliminando la pellicina bianca. Con un coltello affilato, liberate con cautela gli spicchi. Tagliate l’aglio a fettine.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 150 °C. Salate leggermente le capesante e saltatele a fuoco forte da entrambi i lati. Soffriggete brevemente anche l’aglio. Distribuite il tutto sulle lenticchie. Guarnite con i filetti d’arancia e il roquefort a pezzetti. Gratinate al centro del forno per ca. 10 minuti. Prima di servire, versate sulle lenticchie il succo d’arancia restante.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Dimezzando le quantità si ottiene un antipasto per 4 persone.
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