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Capesante gratinate su letto di lenticchie

Capesante gratinate su letto di lenticchie

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 72 g, grassi 31 g, carboidrati 70 g, 960 kcal
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Uno sfizioso piatto decisamente raffinato: capesante al forno gratinate con roquefort su letto di lenticchie con timo e spicchi d’arancia. Deliziose!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 1 formina da gratin di ca. 4 dl

per 2 formine da gratin di ca. 4 dl

per 4 formine da gratin di ca. 4 dl

per 6 formine da gratin di ca. 4 dl

per 8 formine da gratin di ca. 4 dl

per 10 formine da gratin di ca. 4 dl

per 12 formine da gratin di ca. 4 dl

  • 150 g di lenticchie verdi
  • 2,25 dl di brodo di verdura
  • 0,75 dl di succo d’arancia
  • 1½ rametti di timo
  • ½ arancia
  • ½ spicchio d’aglio
  • 100 g di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
  • sale
  • ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 75 g di roquefort
  • 300 g di lenticchie verdi
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 1,5 dl di succo d’arancia
  • 3 rametti di timo
  • 1 arancia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
  • sale
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 150 g di roquefort
  • 600 g di lenticchie verdi
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 3 dl di succo d’arancia
  • 6 rametti di timo
  • 2 arance
  • 2 spicchi d’aglio
  • 400 g di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
  • sale
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 300 g di roquefort
  • 900 g di lenticchie verdi
  • 1,35 l di brodo di verdura
  • 4,5 dl di succo d’arancia
  • 9 rametti di timo
  • 3 arance
  • 3 spicchi d’aglio
  • 600 g di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
  • sale
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 450 g di roquefort
  • 1,2 kg di lenticchie verdi
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 6 dl di succo d’arancia
  • 12 rametti di timo
  • 4 arance
  • 4 spicchi d’aglio
  • 800 g di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
  • sale
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 600 g di roquefort
  • 1,5 kg di lenticchie verdi
  • 2,25 l di brodo di verdura
  • 7,5 dl di succo d’arancia
  • 15 rametti di timo
  • 5 arance
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1 kg di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
  • sale
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 750 g di roquefort
  • 1,8 kg di lenticchie verdi
  • 2,7 l di brodo di verdura
  • 9 dl di succo d’arancia
  • 18 rametti di timo
  • 6 arance
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,2 kg di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 900 g di roquefort

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
gratinatura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Si continua così

    Lessate le lenticchie nel brodo con metà del succo d’arancia per ca. 20 minuti. Scolate e distribuite nelle pirofile. Spezzettatevi sopra le foglie di timo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, pelate al vivo le arance, eliminando la pellicina bianca. Con un coltello affilato, liberate con cautela gli spicchi. Tagliate l’aglio a fettine.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 150 °C. Salate leggermente le capesante e saltatele a fuoco forte da entrambi i lati. Soffriggete brevemente anche l’aglio. Distribuite il tutto sulle lenticchie. Guarnite con i filetti d’arancia e il roquefort a pezzetti. Gratinate al centro del forno per ca. 10 minuti. Prima di servire, versate sulle lenticchie il succo d’arancia restante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/capesante-gratinate-su-letto-di-lenticchie
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Dimezzando le quantità si ottiene un antipasto per 4 persone.

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