Capesante gratinate su letto di lenticchie

Capesante gratinate su letto di lenticchie

40 min

Uno sfizioso piatto decisamente raffinato: capesante al forno gratinate con roquefort su letto di lenticchie con timo e spicchi d’arancia. Deliziose!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 formine da gratin di ca. 4 dl

  • 600 gdi lenticchie verdi
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 3 dldi succo d’arancia
  • 6 ramettidi timo
  • 2arance
  • 2spicchi d’aglio
  • 400 gdi capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
  • sale
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 300 gdi roquefort
Kilocalorie
910 kcal
3.800 kj
Proteine
61 g
30,7 %
Grassi
31 g
35,1 %
Carboidrati
68 g
34,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
gratinatura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Si continua così

    Lessate le lenticchie nel brodo con metà del succo d’arancia per ca. 20 minuti. Scolate e distribuite nelle pirofile. Spezzettatevi sopra le foglie di timo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, pelate al vivo le arance, eliminando la pellicina bianca. Con un coltello affilato, liberate con cautela gli spicchi. Tagliate l’aglio a fettine.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 150 °C. Salate leggermente le capesante e saltatele a fuoco forte da entrambi i lati. Soffriggete brevemente anche l’aglio. Distribuite il tutto sulle lenticchie. Guarnite con i filetti d’arancia e il roquefort a pezzetti. Gratinate al centro del forno per ca. 10 minuti. Prima di servire, versate sulle lenticchie il succo d’arancia restante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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