Capesante gratinate su letto di lenticchie
Uno sfizioso piatto decisamente raffinato: capesante al forno gratinate con roquefort su letto di lenticchie con timo e spicchi d’arancia. Deliziose!
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 4 formine da gratin di ca. 4 dl
- 600 gdi lenticchie verdi
- 9 dldi brodo di verdura
- 3 dldi succo d’arancia
- 6 ramettidi timo
- 2arance
- 2spicchi d’aglio
- 400 gdi capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
- sale
- 2 cucchiaid’olio d’arachidi
- 300 gdi roquefort
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- Kilocalorie
- 910 kcal
- 3.800 kj
- Proteine
- 61 g
- 30,7 %
- Grassi
- 31 g
- 35,1 %
- Carboidrati
- 68 g
- 34,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- gratinatura:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
-
Si continua così
Lessate le lenticchie nel brodo con metà del succo d’arancia per ca. 20 minuti. Scolate e distribuite nelle pirofile. Spezzettatevi sopra le foglie di timo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, pelate al vivo le arance, eliminando la pellicina bianca. Con un coltello affilato, liberate con cautela gli spicchi. Tagliate l’aglio a fettine.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno a 150 °C. Salate leggermente le capesante e saltatele a fuoco forte da entrambi i lati. Soffriggete brevemente anche l’aglio. Distribuite il tutto sulle lenticchie. Guarnite con i filetti d’arancia e il roquefort a pezzetti. Gratinate al centro del forno per ca. 10 minuti. Prima di servire, versate sulle lenticchie il succo d’arancia restante.
Ci sei quasi!
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