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Uno sfizioso piatto decisamente raffinato: capesante al forno gratinate con roquefort su letto di lenticchie con timo e spicchi d’arancia. Deliziose!
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600 g | di lenticchie verdi |
9 dl | di brodo di verdura |
3 dl | di succo d’arancia |
6 rametti | di timo |
2 | arance |
2 | spicchi d’aglio |
400 g | di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso |
sale | |
2 cucchiai | d’olio d’arachidi |
300 g | di roquefort |
Ricetta:
Annina
Ciocco
Foto:
Andreas
Thumm
Lessate le lenticchie nel brodo con metà del succo d’arancia per ca. 20 minuti. Scolate e distribuite nelle pirofile. Spezzettatevi sopra le foglie di timo.
Nel frattempo, pelate al vivo le arance, eliminando la pellicina bianca. Con un coltello affilato, liberate con cautela gli spicchi. Tagliate l’aglio a fettine.
Scaldate il forno a 150 °C. Salate leggermente le capesante e saltatele a fuoco forte da entrambi i lati. Soffriggete brevemente anche l’aglio. Distribuite il tutto sulle lenticchie. Guarnite con i filetti d’arancia e il roquefort a pezzetti. Gratinate al centro del forno per ca. 10 minuti. Prima di servire, versate sulle lenticchie il succo d’arancia restante.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 30 min
+ gratinatura ca. 10 min
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