Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Velouté de panais avec huile de persil

Velouté de panais avec huile de persil

Panais et lait de noix de coco donnent ici vie à un exquis velouté. L'huile de persil et les amandes grillées lui ajoutent des notes de couleur et de goût.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 50 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 200 gde panais
  • 1 csd'huile de colza
  • 3,5 dlde bouillon de légumes
  • 1,25 dlde lait de noix de coco
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’amandes effilées
  • Huile de persil

  • ½ bouquetde persil plat
  • 0,5 dld'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1oignon
  • 400 gde panais
  • 2 csd'huile de colza
  • 7 dlde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde lait de noix de coco
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’amandes effilées
  • Huile de persil

  • 1 bouquetde persil plat
  • 1 dld'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 600 gde panais
  • 3 csd'huile de colza
  • 1,1 lde bouillon de légumes
  • 3,75 dlde lait de noix de coco
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’amandes effilées
  • Huile de persil

  • 1½ bouquetde persil plat
  • 1,5 dld'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2oignons
  • 800 gde panais
  • 4 csd'huile de colza
  • 1,4 lde bouillon de légumes
  • 5 dlde lait de noix de coco
  • sel
  • poivre
  • 8 csd’amandes effilées
  • Huile de persil

  • 2 bouquetsde persil plat
  • 2 dld'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • 1 kgde panais
  • 5 csd'huile de colza
  • 1,75 lde bouillon de légumes
  • 6,25 dlde lait de noix de coco
  • sel
  • poivre
  • 10 csd’amandes effilées
  • Huile de persil

  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 2,5 dld'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 3oignons
  • 1,2 kgde panais
  • 6 csd'huile de colza
  • 2,1 lde bouillon de légumes
  • 7,5 dlde lait de noix de coco
  • sel
  • poivre
  • 12 csd’amandes effilées
  • Huile de persil

  • 3 bouquetsde persil plat
  • 3 dld'huile de colza
  • sel
  • poivre
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
5 g
3,9 %
Lipides
46 g
79,9 %
Glucides
21 g
16,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Hacher grossièrement l'oignon et tailler les panais en dés. Les saisir env. 3 min dans l'huile. Mouiller avec le bouillon et le lait de noix de coco. Faire cuire env. 30 min à couvert jusqu'à tendreté puis réduire en purée au mixeur-plongeur. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  2. Griller les amandes dans une poêle antiadhésive sèche jusqu'à ce qu'elles se colorent légèrement. Les retirer de la poêle et les réserver. Pour l'huile au persil, émincer grossièrement le bouquet de persil et le réduire en purée avec l'huile de colza dans un robot ménager. Saler, poivrer puis dresser le velouté avec l'huile obtenue et parsemer d'amandes.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-panais-avec-huile-de-persil
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer