Velouté de panais avec huile de persil

Velouté de panais avec huile de persil

50 min

Panais et lait de noix de coco donnent ici vie à un exquis velouté. L'huile de persil et les amandes grillées lui ajoutent des notes de couleur et de goût.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 200 gde panais
  • 1 csd'huile de colza
  • 3,5 dlde bouillon de légumes
  • 1,25 dlde lait de noix de coco
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’amandes effilées
  • Huile de persil

  • ½ bouquetde persil plat
  • 0,5 dld'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1oignon
  • 400 gde panais
  • 2 csd'huile de colza
  • 7 dlde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde lait de noix de coco
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’amandes effilées
  • Huile de persil

  • 1 bouquetde persil plat
  • 1 dld'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 600 gde panais
  • 3 csd'huile de colza
  • 1,1 lde bouillon de légumes
  • 3,75 dlde lait de noix de coco
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’amandes effilées
  • Huile de persil

  • 1½ bouquetde persil plat
  • 1,5 dld'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2oignons
  • 800 gde panais
  • 4 csd'huile de colza
  • 1,4 lde bouillon de légumes
  • 5 dlde lait de noix de coco
  • sel
  • poivre
  • 8 csd’amandes effilées
  • Huile de persil

  • 2 bouquetsde persil plat
  • 2 dld'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • 1 kgde panais
  • 5 csd'huile de colza
  • 1,75 lde bouillon de légumes
  • 6,25 dlde lait de noix de coco
  • sel
  • poivre
  • 10 csd’amandes effilées
  • Huile de persil

  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 2,5 dld'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 3oignons
  • 1,2 kgde panais
  • 6 csd'huile de colza
  • 2,1 lde bouillon de légumes
  • 7,5 dlde lait de noix de coco
  • sel
  • poivre
  • 12 csd’amandes effilées
  • Huile de persil

  • 3 bouquetsde persil plat
  • 3 dld'huile de colza
  • sel
  • poivre
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
5 g
3,8 %
Lipides
46 g
79,3 %
Glucides
22 g
16,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Hacher grossièrement l'oignon et tailler les panais en dés. Les saisir env. 3 min dans l'huile. Mouiller avec le bouillon et le lait de noix de coco. Faire cuire env. 30 min à couvert jusqu'à tendreté puis réduire en purée au mixeur-plongeur. Saler, poivrer.

    Presqu'au bout
  2. Griller les amandes dans une poêle antiadhésive sèche jusqu'à ce qu'elles se colorent légèrement. Les retirer de la poêle et les réserver. Pour l'huile au persil, émincer grossièrement le bouquet de persil et le réduire en purée avec l'huile de colza dans un robot ménager. Saler, poivrer puis dresser le velouté avec l'huile obtenue et parsemer d'amandes.

    Presqu'au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

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