Velouté de panais avec huile de persil
Panais et lait de noix de coco donnent ici vie à un exquis velouté. L'huile de persil et les amandes grillées lui ajoutent des notes de couleur et de goût.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon
- 200 gde panais
- 1 csd'huile de colza
- 3,5 dlde bouillon de légumes
- 1,25 dlde lait de noix de coco
- sel
- poivre
- 2 csd’amandes effilées
-
Huile de persil
- ½ bouquetde persil plat
- 0,5 dld'huile de colza
- sel
- poivre
- 1oignon
- 400 gde panais
- 2 csd'huile de colza
- 7 dlde bouillon de légumes
- 2,5 dlde lait de noix de coco
- sel
- poivre
- 4 csd’amandes effilées
-
Huile de persil
- 1 bouquetde persil plat
- 1 dld'huile de colza
- sel
- poivre
- 1½oignon
- 600 gde panais
- 3 csd'huile de colza
- 1,1 lde bouillon de légumes
- 3,75 dlde lait de noix de coco
- sel
- poivre
- 6 csd’amandes effilées
-
Huile de persil
- 1½ bouquetde persil plat
- 1,5 dld'huile de colza
- sel
- poivre
- 2oignons
- 800 gde panais
- 4 csd'huile de colza
- 1,4 lde bouillon de légumes
- 5 dlde lait de noix de coco
- sel
- poivre
- 8 csd’amandes effilées
-
Huile de persil
- 2 bouquetsde persil plat
- 2 dld'huile de colza
- sel
- poivre
- 2½oignons
- 1 kgde panais
- 5 csd'huile de colza
- 1,75 lde bouillon de légumes
- 6,25 dlde lait de noix de coco
- sel
- poivre
- 10 csd’amandes effilées
-
Huile de persil
- 2½ bouquetsde persil plat
- 2,5 dld'huile de colza
- sel
- poivre
- 3oignons
- 1,2 kgde panais
- 6 csd'huile de colza
- 2,1 lde bouillon de légumes
- 7,5 dlde lait de noix de coco
- sel
- poivre
- 12 csd’amandes effilées
-
Huile de persil
- 3 bouquetsde persil plat
- 3 dld'huile de colza
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 5 g
- 3,9 %
- Lipides
- 46 g
- 79,9 %
- Glucides
- 21 g
- 16,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher grossièrement l'oignon et tailler les panais en dés. Les saisir env. 3 min dans l'huile. Mouiller avec le bouillon et le lait de noix de coco. Faire cuire env. 30 min à couvert jusqu'à tendreté puis réduire en purée au mixeur-plongeur. Saler, poivrer.
Presque au bout -
Griller les amandes dans une poêle antiadhésive sèche jusqu'à ce qu'elles se colorent légèrement. Les retirer de la poêle et les réserver. Pour l'huile au persil, émincer grossièrement le bouquet de persil et le réduire en purée avec l'huile de colza dans un robot ménager. Saler, poivrer puis dresser le velouté avec l'huile obtenue et parsemer d'amandes.
Presque au bout
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