Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Velouté de panais avec huile de persil

Velouté de panais avec huile de persil

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 47 g, glucides 20 g, 530 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Panais et lait de noix de coco donnent ici vie à un exquis velouté. L'huile de persil et les amandes grillées lui ajoutent des notes de couleur et de goût.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • 200 g de panais
  • 1 cs d'huile de colza
  • 3,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,25 dl de lait de noix de coco
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’amandes effilées
  • Huile de persil

  • ½ bouquet de persil plat
  • 0,5 dl d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 400 g de panais
  • 2 cs d'huile de colza
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de lait de noix de coco
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’amandes effilées
  • Huile de persil

  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 dl d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 600 g de panais
  • 3 cs d'huile de colza
  • 1,1 l de bouillon de légumes
  • 3,75 dl de lait de noix de coco
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d’amandes effilées
  • Huile de persil

  • 1½ bouquet de persil plat
  • 1,5 dl d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons
  • 800 g de panais
  • 4 cs d'huile de colza
  • 1,4 l de bouillon de légumes
  • 5 dl de lait de noix de coco
  • sel
  • poivre
  • 8 cs d’amandes effilées
  • Huile de persil

  • 2 bouquets de persil plat
  • 2 dl d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • 1 kg de panais
  • 5 cs d'huile de colza
  • 1,75 l de bouillon de légumes
  • 6,25 dl de lait de noix de coco
  • sel
  • poivre
  • 10 cs d’amandes effilées
  • Huile de persil

  • 2½ bouquets de persil plat
  • 2,5 dl d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons
  • 1,2 kg de panais
  • 6 cs d'huile de colza
  • 2,1 l de bouillon de légumes
  • 7,5 dl de lait de noix de coco
  • sel
  • poivre
  • 12 cs d’amandes effilées
  • Huile de persil

  • 3 bouquets de persil plat
  • 3 dl d'huile de colza
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. Hacher grossièrement l'oignon et tailler les panais en dés. Les saisir env. 3 min dans l'huile. Mouiller avec le bouillon et le lait de noix de coco. Faire cuire env. 30 min à couvert jusqu'à tendreté puis réduire en purée au mixeur-plongeur. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  2. Griller les amandes dans une poêle antiadhésive sèche jusqu'à ce qu'elles se colorent légèrement. Les retirer de la poêle et les réserver. Pour l'huile au persil, émincer grossièrement le bouquet de persil et le réduire en purée avec l'huile de colza dans un robot ménager. Saler, poivrer puis dresser le velouté avec l'huile obtenue et parsemer d'amandes.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-panais-avec-huile-de-persil
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer