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    Salami-Involtini
    • 40   Min.
    • Geübt

    Salami-Involtini

    Dünne Schweinsschnitzel würzen, mit Salami belegen, aufrollen und braten. In derselben Pfanne Tomaten, Stangensellerie und Zwiebeln dünsten. Bouillon und Oliven beigeben, zu einer Sauce einkochen. Mit Involtini servieren.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    12   Schweinsplätzli vom Nierstück à ca. 50 g
      Salz
      Pfeffer
    120   g Salami geschnitten , z. B.   Salami Milano
      Öl zum Braten
    3   Frühlingszwiebeln
    150   g Stangensellerie
    20   schwarze Oliven
    10   in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, abgetropft
    2   dl Gemüsebouillon
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Fett
    39 G
    65 %
    Eiweiss
    35 G
    25,9 %
    Kohlenhydrate
    9 G
    6,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katja Näf
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Plätzli flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Salamischeiben darauflegen. Satt zu Involtini aufrollen, mit Zahnstochern fixieren. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Involtini rundherum ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen. Inzwischen Frühlingszwiebeln und Stangensellerie in feine Scheiben schneiden. Tomaten in Streifen schneiden. Gemüse in die Pfanne geben, in der die Involtini gebraten wurden. Bouillon dazugiessen, Oliven und Involtini beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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