Saltimbocca de turbot avec beurre épicé

Saltimbocca de turbot avec beurre épicé

40 min

Voilà un saltimbocca réalisé non pas avec une escalope, mais avec un tendre filet de poisson. Enrobé de jambon cru et garni de feuilles de sauge comme il se doit, le turbot est doré à la poêle puis dressé avec du beurre finement relevé.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde petites pommes de terre ferme à la cuisson
  • sel
  • 6 csde beurre
  • 600 gde filet de turbot
  • poivre
  • ½ bouquetde sauge
  • 4 tranchesde jambon cru
  • 1citron
  • 1échalote
  • ½ bouquetde persil
  • 50 gde tomates séchées
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 2 csde câpres
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
33 g
30,1 %
Lipides
22 g
45,2 %
Glucides
27 g
24,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Cuire les pommes de terre env. 20 min dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Les égoutter puis les couper en deux, les mélanger avec la moitié du beurre et les réserver au chaud. Entre-temps, partager le poisson en 4 morceaux. Saler et poivrer. Effeuiller la sauge et en garnir les filets. Enrober chaque filet d'une tranche de jambon cru. Tailler le citron en quartier. Hacher l'échalote et le persil, détailler les tomates en menus dés.

    Presque au bout
  2. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les filets de toutes parts durant env. 5 min, puis les retirer de la poêle et les réserver au chaud. Dans la même poêle, chauffer l'échalote, les câpres, les tomates, le persil et le beurre jusqu'à ce que celui-ci commence à mousser. Saler, poivrer. Dresser le poisson et les pommes de terre avec le beurre aromatisé. Servir avec les quartier de citron.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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