Saltimbocca de turbot avec beurre épicé

Saltimbocca de turbot avec beurre épicé

40 min

Ce saltimbocca est réalisé avec un filet de poisson garni comme il se doit de feuilles de sauge et enrobé de jambon cru. Il est servi avec du beurre aromatisé.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde petites pommes de terre ferme à la cuisson
  • sel
  • 6 csde beurre
  • 600 gde filet de turbot
  • poivre
  • ½ bouquetde sauge
  • 4 tranchesde jambon cru
  • 1citron
  • 1échalote
  • ½ bouquetde persil
  • 50 gde tomates séchées
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 2 csde câpres
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
33 g
30,1 %
Lipides
22 g
45,2 %
Glucides
27 g
24,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, soit env. 20 min. Les égoutter puis les couper en deux, les mélanger avec la moitié du beurre et les réserver au chaud. Entre-temps, partager le poisson en 4 morceaux, saler et poivrer. Effeuiller la sauge et en garnir les filets. Enrober chaque filet d'une tranche de jambon cru. Tailler le citron en quartier. Hacher l'échalote et le persil, détailler les tomates en menus dés.

    Presque au bout
  2. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les filets de toutes parts durant env. 5 min puis les retirer de la poêle et les réserver au chaud. Dans la même poêle, chauffer l'échalote, les câpres, les tomates, le persil et le beurre jusqu'à ce que celui-ci commence à mousser. Saler, poivrer. Dresser le poisson et les pommes de terre avec le beurre aromatisé. Servir avec les quartier de citron.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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