Saltimbocca de turbot avec beurre épicé
Ce saltimbocca est réalisé avec un filet de poisson garni comme il se doit de feuilles de sauge et enrobé de jambon cru. Il est servi avec du beurre aromatisé.
- sans gluten
- 40 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 600 gde petites pommes de terre ferme à la cuisson
- sel
- 6 csde beurre
- 600 gde filet de turbot
- poivre
- ½ bouquetde sauge
- 4 tranchesde jambon cru
- 1citron
- 1échalote
- ½ bouquetde persil
- 50 gde tomates séchées
- 2 csde beurre à rôtir
- 2 csde câpres
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 33 g
- 30,1 %
- Lipides
- 22 g
- 45,2 %
- Glucides
- 27 g
- 24,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, soit env. 20 min. Les égoutter puis les couper en deux, les mélanger avec la moitié du beurre et les réserver au chaud. Entre-temps, partager le poisson en 4 morceaux, saler et poivrer. Effeuiller la sauge et en garnir les filets. Enrober chaque filet d'une tranche de jambon cru. Tailler le citron en quartier. Hacher l'échalote et le persil, détailler les tomates en menus dés.
Presque au bout -
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les filets de toutes parts durant env. 5 min puis les retirer de la poêle et les réserver au chaud. Dans la même poêle, chauffer l'échalote, les câpres, les tomates, le persil et le beurre jusqu'à ce que celui-ci commence à mousser. Saler, poivrer. Dresser le poisson et les pommes de terre avec le beurre aromatisé. Servir avec les quartier de citron.
Presque au bout
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