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Laksa
Zuppa sud-est asiatica con pasta e polloIngredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 62,5 g di pasta di riso
- ¾ di scalogno
- 1½ - 2 champignon bruni
- 10 g di galanga , nei negozi di specialità asiatiche
- ½ gambo di lemongrass
- 2 dl di brodo di pollo
- 25 g di curry rosso in pasta
- ¼ di - ½ peperoncino, opzionale
- ¾ di - 1¼ di melanzane thai , nei negozi di specialità asiatiche
- 1,9 dl di latte di cocco
- ½ cucchiaio di salsa di pesce
- 100 g di sminuzzato di pollo
- ¾ di cucchiaio di burro d’arachidi
- 0,25 sale per condire, opzionale
- ¼ di - ½ cucchiaio di succo di limetta
- 2,5 g di coriandolo
- 125 g di pasta di riso
- 1½ scalogni
- 3 - 4 champignon bruni
- 20 g di galanga , nei negozi di specialità asiatiche
- 1 gambo di lemongrass
- 4 dl di brodo di pollo
- 50 g di curry rosso in pasta
- ½ - 1 peperoncino, opzionale
- 1½ - 2½ melanzane thai , nei negozi di specialità asiatiche
- 3,75 dl di latte di cocco
- 1 cucchiaio di salsa di pesce
- 200 g di sminuzzato di pollo
- 1½ cucchiai di burro d’arachidi
- 0,5 sale per condire, opzionale
- ½ - 1 cucchiaio di succo di limetta
- 5 g di coriandolo
- 250 g di pasta di riso
- 3 scalogni
- 6 - 8 champignon bruni
- 40 g di galanga , nei negozi di specialità asiatiche
- 2 gambi di lemongrass
- 8 dl di brodo di pollo
- 100 g di curry rosso in pasta
- 1 - 2 peperoncini, opzionali
- 3 - 5 melanzane thai , nei negozi di specialità asiatiche
- 7,5 dl di latte di cocco
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- 400 g di sminuzzato di pollo
- 3 cucchiai di burro d’arachidi
- sale per condire, opzionale
- 1 - 2 cucchiai di succo di limetta
- 10 g di coriandolo
- 375 g di pasta di riso
- 4½ scalogni
- 9 - 12 champignon bruni
- 60 g di galanga , nei negozi di specialità asiatiche
- 3 gambi di lemongrass
- 1,2 l di brodo di pollo
- 150 g di curry rosso in pasta
- 1½ - 3 peperoncini, opzionali
- 4½ - 7½ melanzane thai , nei negozi di specialità asiatiche
- 1,125 l di latte di cocco
- 3 cucchiai di salsa di pesce
- 600 g di sminuzzato di pollo
- 4½ cucchiai di burro d’arachidi
- 1,5 sale per condire, opzionale
- 1½ - 3 cucchiai di succo di limetta
- 15 g di coriandolo
- 500 g di pasta di riso
- 6 scalogni
- 12 - 16 champignon bruni
- 80 g di galanga , nei negozi di specialità asiatiche
- 4 gambi di lemongrass
- 1,6 l di brodo di pollo
- 200 g di curry rosso in pasta
- 2 - 4 peperoncini, opzionali
- 6 - 10 melanzane thai , nei negozi di specialità asiatiche
- 1,5 l di latte di cocco
- 4 cucchiai di salsa di pesce
- 800 g di sminuzzato di pollo
- 6 cucchiai di burro d’arachidi
- 2 sale per condire, opzionale
- 2 - 4 cucchiai di succo di limetta
- 20 g di coriandolo
- 625 g di pasta di riso
- 7½ scalogni
- 15 - 20 champignon bruni
- 100 g di galanga , nei negozi di specialità asiatiche
- 5 gambi di lemongrass
- 2 l di brodo di pollo
- 250 g di curry rosso in pasta
- 2½ - 5 peperoncini, opzionali
- 7½ - 12½ melanzane thai , nei negozi di specialità asiatiche
- 1,875 l di latte di cocco
- 5 cucchiai di salsa di pesce
- 1 kg di sminuzzato di pollo
- 7½ cucchiai di burro d’arachidi
- 2,5 sale per condire, opzionale
- 2½ - 5 cucchiai di succo di limetta
- 25 g di coriandolo
- 750 g di pasta di riso
- 9 scalogni
- 18 - 24 champignon bruni
- 120 g di galanga , nei negozi di specialità asiatiche
- 6 gambi di lemongrass
- 2,4 l di brodo di pollo
- 300 g di curry rosso in pasta
- 3 - 6 peperoncini, opzionali
- 9 - 15 melanzane thai , nei negozi di specialità asiatiche
- 2,25 l di latte di cocco
- 6 cucchiai di salsa di pesce
- 1,2 kg di sminuzzato di pollo
- 9 cucchiai di burro d’arachidi
- 3 sale per condire, opzionale
- 3 - 6 cucchiai di succo di limetta
- 30 g di coriandolo
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Come procedere
- Preparazione:
- 45-50 minuti
-
Si continua così
Prepara la pasta di riso secondo le indicazioni sulla confezione. Scolala, passala sotto l'acqua fredda e lasciala sgocciolare bene. Tienila da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, taglia grossolanamente gli scalogni e gli champignon, poi affetta finemente la galanga. Dimezza il lemongrass per il lungo e battilo leggermente con il dorso di un coltello per appiattirlo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a bollore il brodo assieme al curry in pasta (vedi suggerimento), agli scalogni, agli champignon, alla galanga e al lemongrass. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia i peperoncini ad anellini sottili e le melanzane thai a grandi pezzetti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi entrambi alla zuppa assieme al latte di cocco, la salsa di pesce, il pollo e il burro d'arachidi. Lascia sobbollire senza il coperchio per 10 minuti, finché il pollo è cotto. Elimina il lemongrass dalla zuppa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi la pasta di riso alla zuppa calda, mescola e scalda brevemente. Condisci con il sale e il succo di limetta. Guarnisci con il coriandolo e servi.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Se non ami i piatti piccanti, aggiungi meno curry in pasta e rinuncia ai peperoncini. Assaggia il brodo prima di unire le melanzane e il pollo, poi aggiungi ancora del curry in pasta o un po' di peperoncino se occorre. Usa gli scalogni, il galanga, il lemongrass, i peperoncini e le melanzane thai della confezione di verdure thailandesi (Asia kit). Puoi usare i restanti ingredienti della confezione e il curry in pasta avanzato per preparare un curry thai.
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