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Laksa

Laksa

Zuppa sud-est asiatica con pasta e pollo
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 41 g, carboidrati 46 g, 700 kcal
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L'aromatica zuppa al latte di cocco con pasta e pollo è un piatto sud-est asiatico. Si prepara anche con gamberi o vegetariana.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 62,5 g di pasta di riso
  • ¾ di scalogno
  • 1½ - 2 champignon bruni
  • 10 g di galanga , nei negozi di specialità asiatiche
  • ½ gambo di lemongrass
  • 2 dl di brodo di pollo
  • 25 g di curry rosso in pasta
  • ¼ di  - ½ peperoncino, opzionale
  • ¾ di  - 1¼ di melanzane thai , nei negozi di specialità asiatiche
  • 1,9 dl di latte di cocco
  • ½ cucchiaio di salsa di pesce
  • 100 g di sminuzzato di pollo
  • ¾ di  cucchiaio di burro d’arachidi
  • 0,25 sale per condire, opzionale
  • ¼ di  - ½ cucchiaio di succo di limetta
  • 2,5 g di coriandolo
  • 125 g di pasta di riso
  • scalogni
  • 3 - 4 champignon bruni
  • 20 g di galanga , nei negozi di specialità asiatiche
  • 1 gambo di lemongrass
  • 4 dl di brodo di pollo
  • 50 g di curry rosso in pasta
  • ½ - 1 peperoncino, opzionale
  • 1½ - 2½ melanzane thai , nei negozi di specialità asiatiche
  • 3,75 dl di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 200 g di sminuzzato di pollo
  • 1½ cucchiai di burro d’arachidi
  • 0,5 sale per condire, opzionale
  • ½ - 1 cucchiaio di succo di limetta
  • 5 g di coriandolo
  • 250 g di pasta di riso
  • 3 scalogni
  • 6 - 8 champignon bruni
  • 40 g di galanga , nei negozi di specialità asiatiche
  • 2 gambi di lemongrass
  • 8 dl di brodo di pollo
  • 100 g di curry rosso in pasta
  • 1 - 2 peperoncini, opzionali
  • 3 - 5 melanzane thai , nei negozi di specialità asiatiche
  • 7,5 dl di latte di cocco
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 400 g di sminuzzato di pollo
  • 3 cucchiai di burro d’arachidi
  • sale per condire, opzionale
  • 1 - 2 cucchiai di succo di limetta
  • 10 g di coriandolo
  • 375 g di pasta di riso
  • scalogni
  • 9 - 12 champignon bruni
  • 60 g di galanga , nei negozi di specialità asiatiche
  • 3 gambi di lemongrass
  • 1,2 l di brodo di pollo
  • 150 g di curry rosso in pasta
  • 1½ - 3 peperoncini, opzionali
  • 4½ - 7½ melanzane thai , nei negozi di specialità asiatiche
  • 1,125 l di latte di cocco
  • 3 cucchiai di salsa di pesce
  • 600 g di sminuzzato di pollo
  • 4½ cucchiai di burro d’arachidi
  • 1,5 sale per condire, opzionale
  • 1½ - 3 cucchiai di succo di limetta
  • 15 g di coriandolo
  • 500 g di pasta di riso
  • 6 scalogni
  • 12 - 16 champignon bruni
  • 80 g di galanga , nei negozi di specialità asiatiche
  • 4 gambi di lemongrass
  • 1,6 l di brodo di pollo
  • 200 g di curry rosso in pasta
  • 2 - 4 peperoncini, opzionali
  • 6 - 10 melanzane thai , nei negozi di specialità asiatiche
  • 1,5 l di latte di cocco
  • 4 cucchiai di salsa di pesce
  • 800 g di sminuzzato di pollo
  • 6 cucchiai di burro d’arachidi
  • 2 sale per condire, opzionale
  • 2 - 4 cucchiai di succo di limetta
  • 20 g di coriandolo
  • 625 g di pasta di riso
  • scalogni
  • 15 - 20 champignon bruni
  • 100 g di galanga , nei negozi di specialità asiatiche
  • 5 gambi di lemongrass
  • 2 l di brodo di pollo
  • 250 g di curry rosso in pasta
  • 2½ - 5 peperoncini, opzionali
  • 7½ - 12½ melanzane thai , nei negozi di specialità asiatiche
  • 1,875 l di latte di cocco
  • 5 cucchiai di salsa di pesce
  • 1 kg di sminuzzato di pollo
  • 7½ cucchiai di burro d’arachidi
  • 2,5 sale per condire, opzionale
  • 2½ - 5 cucchiai di succo di limetta
  • 25 g di coriandolo
  • 750 g di pasta di riso
  • 9 scalogni
  • 18 - 24 champignon bruni
  • 120 g di galanga , nei negozi di specialità asiatiche
  • 6 gambi di lemongrass
  • 2,4 l di brodo di pollo
  • 300 g di curry rosso in pasta
  • 3 - 6 peperoncini, opzionali
  • 9 - 15 melanzane thai , nei negozi di specialità asiatiche
  • 2,25 l di latte di cocco
  • 6 cucchiai di salsa di pesce
  • 1,2 kg di sminuzzato di pollo
  • 9 cucchiai di burro d’arachidi
  • 3 sale per condire, opzionale
  • 3 - 6 cucchiai di succo di limetta
  • 30 g di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
45-50 minuti
  1. Si continua così

    Prepara la pasta di riso secondo le indicazioni sulla confezione. Scolala, passala sotto l'acqua fredda e lasciala sgocciolare bene. Tienila da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia grossolanamente gli scalogni e gli champignon, poi affetta finemente la galanga. Dimezza il lemongrass per il lungo e battilo leggermente con il dorso di un coltello per appiattirlo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Porta a bollore il brodo assieme al curry in pasta (vedi suggerimento), agli scalogni, agli champignon, alla galanga e al lemongrass. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Taglia i peperoncini ad anellini sottili e le melanzane thai a grandi pezzetti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Aggiungi entrambi alla zuppa assieme al latte di cocco, la salsa di pesce, il pollo e il burro d'arachidi. Lascia sobbollire senza il coperchio per 10 minuti, finché il pollo è cotto. Elimina il lemongrass dalla zuppa.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Aggiungi la pasta di riso alla zuppa calda, mescola e scalda brevemente. Condisci con il sale e il succo di limetta. Guarnisci con il coriandolo e servi.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Se non ami i piatti piccanti, aggiungi meno curry in pasta e rinuncia ai peperoncini. Assaggia il brodo prima di unire le melanzane e il pollo, poi aggiungi ancora del curry in pasta o un po' di peperoncino se occorre. Usa gli scalogni, il galanga, il lemongrass, i peperoncini e le melanzane thai della confezione di verdure thailandesi (Asia kit). Puoi usare i restanti ingredienti della confezione e il curry in pasta avanzato per preparare un curry thai.

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