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Laksa
Soupe de nouilles au poulet d'Asie du Sud-EstIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 62,5 g de nouilles de riz
- ¾ de échalote
- 1½ - 2 champignons de Paris bruns
- 10 g de galanga , en vente dans les épiceries asiatiques
- ½ tige de lemon-grass
- 2 dl de bouillon de poule
- 25 g de pâte de curry rouge
- ¼ de - ½ piment fort (facultatif)
- ¾ de - 1¼ de aubergine thaïe , en vente dans les épiceries asiatiques
- 1,9 dl de lait de coco
- ½ cs de sauce de poisson
- 100 g d’émincé de poulet
- ¾ de cs de beurre de cacahouètes
- 0,25 sel, selon les goûts
- ¼ de - ½ cs de jus de citron vert
- 2,5 g de coriandre
- 125 g de nouilles de riz
- 1½ échalote
- 3 - 4 champignons de Paris bruns
- 20 g de galanga , en vente dans les épiceries asiatiques
- 1 tige de lemon-grass
- 4 dl de bouillon de poule
- 50 g de pâte de curry rouge
- ½ - 1 piment fort (facultatif)
- 1½ - 2½ aubergines thaïes , en vente dans les épiceries asiatiques
- 3,75 dl de lait de coco
- 1 cs de sauce de poisson
- 200 g d’émincé de poulet
- 1½ cs de beurre de cacahouètes
- 0,5 sel, selon les goûts
- ½ - 1 cs de jus de citron vert
- 5 g de coriandre
- 250 g de nouilles de riz
- 3 échalotes
- 6 - 8 champignons de Paris bruns
- 40 g de galanga , en vente dans les épiceries asiatiques
- 2 tiges de lemon-grass
- 8 dl de bouillon de poule
- 100 g de pâte de curry rouge
- 1 - 2 piment fort (facultatif)
- 3 - 5 aubergines thaïes , en vente dans les épiceries asiatiques
- 7,5 dl de lait de coco
- 2 cs de sauce de poisson
- 400 g d’émincé de poulet
- 3 cs de beurre de cacahouètes
- sel, selon les goûts
- 1 - 2 cs de jus de citron vert
- 10 g de coriandre
- 375 g de nouilles de riz
- 4½ échalotes
- 9 - 12 champignons de Paris bruns
- 60 g de galanga , en vente dans les épiceries asiatiques
- 3 tiges de lemon-grass
- 1,2 l de bouillon de poule
- 150 g de pâte de curry rouge
- 1½ - 3 piment fort (facultatif)
- 4½ - 7½ aubergines thaïes , en vente dans les épiceries asiatiques
- 1,125 l de lait de coco
- 3 cs de sauce de poisson
- 600 g d’émincé de poulet
- 4½ cs de beurre de cacahouètes
- 1,5 sel, selon les goûts
- 1½ - 3 cs de jus de citron vert
- 15 g de coriandre
- 500 g de nouilles de riz
- 6 échalotes
- 12 - 16 champignons de Paris bruns
- 80 g de galanga , en vente dans les épiceries asiatiques
- 4 tiges de lemon-grass
- 1,6 l de bouillon de poule
- 200 g de pâte de curry rouge
- 2 - 4 piment fort (facultatif)
- 6 - 10 aubergines thaïes , en vente dans les épiceries asiatiques
- 1,5 l de lait de coco
- 4 cs de sauce de poisson
- 800 g d’émincé de poulet
- 6 cs de beurre de cacahouètes
- 2 sel, selon les goûts
- 2 - 4 cs de jus de citron vert
- 20 g de coriandre
- 625 g de nouilles de riz
- 7½ échalotes
- 15 - 20 champignons de Paris bruns
- 100 g de galanga , en vente dans les épiceries asiatiques
- 5 tiges de lemon-grass
- 2 l de bouillon de poule
- 250 g de pâte de curry rouge
- 2½ - 5 piment fort (facultatif)
- 7½ - 12½ aubergines thaïes , en vente dans les épiceries asiatiques
- 1,875 l de lait de coco
- 5 cs de sauce de poisson
- 1 kg d’émincé de poulet
- 7½ cs de beurre de cacahouètes
- 2,5 sel, selon les goûts
- 2½ - 5 cs de jus de citron vert
- 25 g de coriandre
- 750 g de nouilles de riz
- 9 échalotes
- 18 - 24 champignons de Paris bruns
- 120 g de galanga , en vente dans les épiceries asiatiques
- 6 tiges de lemon-grass
- 2,4 l de bouillon de poule
- 300 g de pâte de curry rouge
- 3 - 6 piment fort (facultatif)
- 9 - 15 aubergines thaïes , en vente dans les épiceries asiatiques
- 2,25 l de lait de coco
- 6 cs de sauce de poisson
- 1,2 kg d’émincé de poulet
- 9 cs de beurre de cacahouètes
- 3 sel, selon les goûts
- 3 - 6 cs de jus de citron vert
- 30 g de coriandre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- 45-50 minutes
-
C'est pas fini
Préparer les nouilles de riz selon les indications figurant sur l'emballage. Les rafraîchir sous l'eau froide et bien les égoutter. Réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper les échalotes et les champignons en gros morceaux, le galanga en fines tranches. Fendre le lemon-grass dans la longueur et l'aplatir légèrement avec le dos d'un couteau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter le bouillon à ébullition avec la pâte de curry (voir conseil), les échalotes, les champignons, le galanga et le lemon-grass. Couvrir et laisser mijoter env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler le piment en fines rouelles et les aubergines thaïes en gros morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les deux à la soupe avec le lait de coco, la sauce de poisson, le poulet et le beurre de cacahouètes. Laisser mijoter 10 min à découvert, jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Retirer le lemon-grass.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les nouilles à la soupe bien chaude, mélanger et laisser chauffer brièvement. Relever de sel et de jus de citron vert. Servir avec la coriandre.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour une soupe moins piquante, réduisez la quantité initiale de pâte de curry et ne mettez pas de piment. Goûtez le bouillon avant d'ajouter les aubergines et le poulet, puis rajouter un peu de pâte de curry si désiré, voire quelques rouelles de piment. Utilisez les échalotes, le galanga, le lemon-grass, les piments et les aubergines thaïes d'une barquette asiatique Thaï Mix. Vous pouvez utiliser les autres ingrédients de la barquette avec le reste de la pâte de curry pour préparer un curry thaï.
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