Poisson avec croûte au curry
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 g de champignons de Paris bruns
- 75 g de brocoli
- ¼ de boîte de pousses de bambou de 230 g, 140 g égouttées
- ¼ de botte d’oignons nouveaux
- ½ tranche de pain de mie
- ½ cs de pâte de curry rouge
- 20 g de beurre, mou
- ½ cs d'huile, p. ex. huile d'arachide
- 0,7 dl de bouillon
- 0,6 dl de lait de noix de coco
- 150 g de filets de poisson, p. ex. sandre
- sel
- poivre
- 25 g de vermicelles chinois
- basilic thaï ou coriandre pour décorer
- 50 g de champignons de Paris bruns
- 150 g de brocoli
- ½ boîte de pousses de bambou de 230 g, 140 g égouttées
- ½ botte d’oignons nouveaux
- 1 tranche de pain de mie
- 1 cs de pâte de curry rouge
- 40 g de beurre, mou
- 1 cs d'huile, p. ex. huile d'arachide
- 1,25 dl de bouillon
- 1,25 dl de lait de noix de coco
- 300 g de filets de poisson, p. ex. sandre
- sel
- poivre
- 50 g de vermicelles chinois
- basilic thaï ou coriandre pour décorer
- 100 g de champignons de Paris bruns
- 300 g de brocoli
- 1 boîte de pousses de bambou de 230 g, 140 g égouttées
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 2 tranches de pain de mie
- 2 cs de pâte de curry rouge
- 75 g de beurre, mou
- 2 cs d'huile, p. ex. huile d'arachide
- 2,5 dl de bouillon
- 2,5 dl de lait de noix de coco
- 600 g de filets de poisson, p. ex. sandre
- sel
- poivre
- 100 g de vermicelles chinois
- basilic thaï ou coriandre pour décorer
- 150 g de champignons de Paris bruns
- 450 g de brocoli
- 1½ boîte de pousses de bambou de 230 g, 140 g égouttées
- 1½ botte d’oignons nouveaux
- 3 tranches de pain de mie
- 3 cs de pâte de curry rouge
- 110 g de beurre, mou
- 3 cs d'huile, p. ex. huile d'arachide
- 3,75 dl de bouillon
- 3,75 dl de lait de noix de coco
- 900 g de filets de poisson, p. ex. sandre
- sel
- poivre
- 150 g de vermicelles chinois
- basilic thaï ou coriandre pour décorer
- 200 g de champignons de Paris bruns
- 600 g de brocoli
- 2 boîtes de pousses de bambou de 230 g, 140 g égouttées
- 2 bottes d’oignons nouveaux
- 4 tranches de pain de mie
- 4 cs de pâte de curry rouge
- 150 g de beurre, mou
- 4 cs d'huile, p. ex. huile d'arachide
- 5 dl de bouillon
- 5 dl de lait de noix de coco
- 1,2 kg de filet de poisson, p. ex. sandre
- sel
- poivre
- 200 g de vermicelles chinois
- basilic thaï ou coriandre pour décorer
- 250 g de champignons de Paris bruns
- 750 g de brocoli
- 2½ boîtes de pousses de bambou de 230 g, 140 g égouttées
- 2½ bottes d’oignons nouveaux
- 5 tranches de pain de mie
- 5 cs de pâte de curry rouge
- 190 g de beurre, mou
- 5 cs d'huile, p. ex. huile d'arachide
- 6,25 dl de bouillon
- 6,25 dl de lait de noix de coco
- 1,5 kg de filet de poisson, p. ex. sandre
- sel
- poivre
- 250 g de vermicelles chinois
- basilic thaï ou coriandre pour décorer
- 300 g de champignons de Paris bruns
- 900 g de brocoli
- 3 boîtes de pousses de bambou de 230 g, 140 g égouttées
- 3 bottes d’oignons nouveaux
- 6 tranches de pain de mie
- 6 cs de pâte de curry rouge
- 225 g de beurre, mou
- 6 cs d'huile, p. ex. huile d'arachide
- 7,5 dl de bouillon
- 7,5 dl de lait de noix de coco
- 1,8 kg de filet de poisson, p. ex. sandre
- sel
- poivre
- 300 g de vermicelles chinois
- basilic thaï ou coriandre pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- faire gratiner:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Couper les champignons en quatre. Diviser le brocoli en petits bouquets. Égoutter les pousses de bambou, les émincer finement avec les oignons nouveaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la croûte, faire griller le pain de mie env. 5 min au four. Le sortir et le laisser un peu tiédir avant de le détailler en petits dés. Les mélanger ensuite avec le beurre et la moitié de la pâte de curry.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les champignons env. 2 min. Ajouter le reste de la pâte de curry et faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon et le lait de coco, faire réduire le liquide de moitié env. 5 min. En fin de cuisson, ajouter les brocolis, les pousses de bambou et les oignons nouveaux et porter brièvement à ébullition.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir les légumes sans la sauce dans un plat à gratin. Saler et poivrer le poisson et le déposer sur les légumes. Répartir le mélange pain-curry sur le poisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Régler le four sur chaleur de voûte puis glisser le plat dans la partie supérieure. Faire gratiner env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, mettre les vermicelles dans un récipient, les arroser d'eau bouillante et les laisser tremper 5 min puis les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir le poisson avec la croûte de curry, les légumes et les vermicelles chinois. Décorer avec du basilic ou de la coriandre.
Presque au bout
Le p'tit truc
Pour la décoration, faire frire séparément un peu de vermicelles et de basilic thaï dans de l'huile bouillante durant env. 5 s. Égoutter et dresser.
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