Poisson avec croûte au curry
Un poisson aux saveurs asiatiques qui combine une croûte au curry avec des brocolis et des pousses de bambou. Le tout servi avec des vermicelles chinois.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde champignons de Paris bruns
- ½ csd'huile d'olive
- ½ csde pâte de curry rouge
- 0,7 dlde bouillon
- 0,6 dlde lait de noix de coco
- ½ tranchede pain de mie
- 20 gde beurre, mou
- 150 gde filets de poisson, p. ex. sandre
- sel
- poivre
- 75 gde brocoli
- ¼ de boîtede pousses de bambou de 230 g, 140 g égouttées
- ¼ de botted’oignons nouveaux
- 25 gde vermicelles chinois
- basilic thaï pour décorer
- 50 gde champignons de Paris bruns
- 1 csd'huile d'olive
- 1 csde pâte de curry rouge
- 1,25 dlde bouillon
- 1,25 dlde lait de noix de coco
- 1 tranchede pain de mie
- 40 gde beurre, mou
- 300 gde filets de poisson, p. ex. sandre
- sel
- poivre
- 150 gde brocoli
- ½ boîtede pousses de bambou de 230 g, 140 g égouttées
- ½ botted’oignons nouveaux
- 50 gde vermicelles chinois
- basilic thaï pour décorer
- 100 gde champignons de Paris bruns
- 2 csd'huile d'olive
- 2 csde pâte de curry rouge
- 2,5 dlde bouillon
- 2,5 dlde lait de noix de coco
- 2 tranchesde pain de mie
- 75 gde beurre, mou
- 600 gde filets de poisson, p. ex. sandre
- sel
- poivre
- 300 gde brocoli
- 1 boîtede pousses de bambou de 230 g, 140 g égouttées
- 1 botted’oignons nouveaux
- 100 gde vermicelles chinois
- basilic thaï pour décorer
- 150 gde champignons de Paris bruns
- 3 csd'huile d'olive
- 3 csde pâte de curry rouge
- 3,75 dlde bouillon
- 3,75 dlde lait de noix de coco
- 3 tranchesde pain de mie
- 110 gde beurre, mou
- 900 gde filets de poisson, p. ex. sandre
- sel
- poivre
- 450 gde brocoli
- 1½ boîtede pousses de bambou de 230 g, 140 g égouttées
- 1½ botted’oignons nouveaux
- 150 gde vermicelles chinois
- basilic thaï pour décorer
- 200 gde champignons de Paris bruns
- 4 csd'huile d'olive
- 4 csde pâte de curry rouge
- 5 dlde bouillon
- 5 dlde lait de noix de coco
- 4 tranchesde pain de mie
- 150 gde beurre, mou
- 1,2 kgde filet de poisson, p. ex. sandre
- sel
- poivre
- 600 gde brocoli
- 2 boîtesde pousses de bambou de 230 g, 140 g égouttées
- 2 bottesd’oignons nouveaux
- 200 gde vermicelles chinois
- basilic thaï pour décorer
- 250 gde champignons de Paris bruns
- 5 csd'huile d'olive
- 5 csde pâte de curry rouge
- 6,25 dlde bouillon
- 6,25 dlde lait de noix de coco
- 5 tranchesde pain de mie
- 190 gde beurre, mou
- 1,5 kgde filet de poisson, p. ex. sandre
- sel
- poivre
- 750 gde brocoli
- 2½ boîtesde pousses de bambou de 230 g, 140 g égouttées
- 2½ bottesd’oignons nouveaux
- 250 gde vermicelles chinois
- basilic thaï pour décorer
- 300 gde champignons de Paris bruns
- 6 csd'huile d'olive
- 6 csde pâte de curry rouge
- 7,5 dlde bouillon
- 7,5 dlde lait de noix de coco
- 6 tranchesde pain de mie
- 225 gde beurre, mou
- 1,8 kgde filet de poisson, p. ex. sandre
- sel
- poivre
- 900 gde brocoli
- 3 boîtesde pousses de bambou de 230 g, 140 g égouttées
- 3 bottesd’oignons nouveaux
- 300 gde vermicelles chinois
- basilic thaï pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 700 kcal
- 2 900 kj
- Protéines
- 36 g
- 21,5 %
- Lipides
- 42 g
- 56,4 %
- Glucides
- 37 g
- 22,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Tailler les champignons en quatre. Chauffer l'huile dans une casserole. Faire suer les champignons env. 2 min puis ajouter la moitié de la pâte de curry et faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon et le lait de noix de coco puis faire réduire de moitié durant env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la croûte, faire griller le pain de mie env. 5 min au four. Le sortir et le laisser un peu tiédir avant de le détailler en petits dés. Les mélanger ensuite avec le beurre et le reste de curry. Saler et poivrer les filets de poisson puis les disposer dans un plat à gratin et les recouvrir avec la masse pain-curry. Détailler le brocoli en petits bouquets. Égoutter les pousses de bambou puis les émincer avec les oignons nouveaux. Ajouter tous les légumes au poisson. Verser suffisamment de bouillon; le poisson doit être immergé aux deux tiers. Régler le four sur chaleur de voûte puis glisser le plat dans la partie supérieure. Faire gratiner env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, mettre les vermicelles dans un récipient, les arroser d'eau bouillante et les laisser tremper 5 min puis les égoutter. Les servir avec le poisson. Décorer de basilic thaï.
Presque au bout
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