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Poisson avec croûte au curry

Poisson avec croûte au curry

Total: 40 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 38 g, lipides 42 g, glucides 34 g, 680 kcal
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Un poisson aux saveurs asiatiques qui combine une croûte au curry avec des brocolis et des pousses de bambou. Le tout servi avec des vermicelles chinois.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de champignons de Paris bruns
  • 75 g de brocoli
  • ¼ de  boîte de pousses de bambou de 230 g, 140 g égouttées
  • ¼ de  botte d’oignons nouveaux
  • ½ tranche de pain de mie
  • ½ cs de pâte de curry rouge
  • 20 g de beurre, mou
  • ½ cs d'huile, p. ex. huile d'arachide
  • 0,7 dl de bouillon
  • 0,6 dl de lait de noix de coco
  • 150 g de filets de poisson, p. ex. sandre
  • sel
  • poivre
  • 25 g de vermicelles chinois
  • basilic thaï ou coriandre pour décorer
  • 50 g de champignons de Paris bruns
  • 150 g de brocoli
  • ½ boîte de pousses de bambou de 230 g, 140 g égouttées
  • ½ botte d’oignons nouveaux
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 cs de pâte de curry rouge
  • 40 g de beurre, mou
  • 1 cs d'huile, p. ex. huile d'arachide
  • 1,25 dl de bouillon
  • 1,25 dl de lait de noix de coco
  • 300 g de filets de poisson, p. ex. sandre
  • sel
  • poivre
  • 50 g de vermicelles chinois
  • basilic thaï ou coriandre pour décorer
  • 100 g de champignons de Paris bruns
  • 300 g de brocoli
  • 1 boîte de pousses de bambou de 230 g, 140 g égouttées
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 cs de pâte de curry rouge
  • 75 g de beurre, mou
  • 2 cs d'huile, p. ex. huile d'arachide
  • 2,5 dl de bouillon
  • 2,5 dl de lait de noix de coco
  • 600 g de filets de poisson, p. ex. sandre
  • sel
  • poivre
  • 100 g de vermicelles chinois
  • basilic thaï ou coriandre pour décorer
  • 150 g de champignons de Paris bruns
  • 450 g de brocoli
  • 1½ boîte de pousses de bambou de 230 g, 140 g égouttées
  • 1½ botte d’oignons nouveaux
  • 3 tranches de pain de mie
  • 3 cs de pâte de curry rouge
  • 110 g de beurre, mou
  • 3 cs d'huile, p. ex. huile d'arachide
  • 3,75 dl de bouillon
  • 3,75 dl de lait de noix de coco
  • 900 g de filets de poisson, p. ex. sandre
  • sel
  • poivre
  • 150 g de vermicelles chinois
  • basilic thaï ou coriandre pour décorer
  • 200 g de champignons de Paris bruns
  • 600 g de brocoli
  • 2 boîtes de pousses de bambou de 230 g, 140 g égouttées
  • 2 bottes d’oignons nouveaux
  • 4 tranches de pain de mie
  • 4 cs de pâte de curry rouge
  • 150 g de beurre, mou
  • 4 cs d'huile, p. ex. huile d'arachide
  • 5 dl de bouillon
  • 5 dl de lait de noix de coco
  • 1,2 kg de filet de poisson, p. ex. sandre
  • sel
  • poivre
  • 200 g de vermicelles chinois
  • basilic thaï ou coriandre pour décorer
  • 250 g de champignons de Paris bruns
  • 750 g de brocoli
  • 2½ boîtes de pousses de bambou de 230 g, 140 g égouttées
  • 2½ bottes d’oignons nouveaux
  • 5 tranches de pain de mie
  • 5 cs de pâte de curry rouge
  • 190 g de beurre, mou
  • 5 cs d'huile, p. ex. huile d'arachide
  • 6,25 dl de bouillon
  • 6,25 dl de lait de noix de coco
  • 1,5 kg de filet de poisson, p. ex. sandre
  • sel
  • poivre
  • 250 g de vermicelles chinois
  • basilic thaï ou coriandre pour décorer
  • 300 g de champignons de Paris bruns
  • 900 g de brocoli
  • 3 boîtes de pousses de bambou de 230 g, 140 g égouttées
  • 3 bottes d’oignons nouveaux
  • 6 tranches de pain de mie
  • 6 cs de pâte de curry rouge
  • 225 g de beurre, mou
  • 6 cs d'huile, p. ex. huile d'arachide
  • 7,5 dl de bouillon
  • 7,5 dl de lait de noix de coco
  • 1,8 kg de filet de poisson, p. ex. sandre
  • sel
  • poivre
  • 300 g de vermicelles chinois
  • basilic thaï ou coriandre pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
faire gratiner:
env. 10 minutes
Total:
40 min.
  1. C'est pas fini

    Couper les champignons en quatre. Diviser le brocoli en petits bouquets. Égoutter les pousses de bambou, les émincer finement avec les oignons nouveaux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la croûte, faire griller le pain de mie env. 5 min au four. Le sortir et le laisser un peu tiédir avant de le détailler en petits dés. Les mélanger ensuite avec le beurre et la moitié de la pâte de curry.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les champignons env. 2 min. Ajouter le reste de la pâte de curry et faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon et le lait de coco, faire réduire le liquide de moitié env. 5 min. En fin de cuisson, ajouter les brocolis, les pousses de bambou et les oignons nouveaux et porter brièvement à ébullition.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Répartir les légumes sans la sauce dans un plat à gratin. Saler et poivrer le poisson et le déposer sur les légumes. Répartir le mélange pain-curry sur le poisson.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Régler le four sur chaleur de voûte puis glisser le plat dans la partie supérieure. Faire gratiner env. 10 min.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Entre-temps, mettre les vermicelles dans un récipient, les arroser d'eau bouillante et les laisser tremper 5 min puis les égoutter.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Servir le poisson avec la croûte de curry, les légumes et les vermicelles chinois. Décorer avec du basilic ou de la coriandre.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poisson-avec-croute-au-curry
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Pour la décoration, faire frire séparément un peu de vermicelles et de basilic thaï dans de l'huile bouillante durant env. 5 s. Égoutter et dresser.

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