Poisson avec croûte au curry

Poisson avec croûte au curry

40 min

Un poisson aux saveurs asiatiques qui combine une croûte au curry avec des brocolis et des pousses de bambou. Le tout servi avec des vermicelles chinois.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde champignons de Paris bruns
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 csde pâte de curry rouge
  • 2,5 dlde bouillon
  • 2,5 dlde lait de noix de coco
  • 2 tranchesde pain de mie
  • 75 gde beurre, mou
  • 600 gde filets de poisson, p. ex. sandre
  • sel
  • poivre
  • 300 gde brocoli
  • 1 boîtede pousses de bambou de 230 g, 140 g égouttées
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 100 gde vermicelles chinois
  • basilic thaï pour décorer
  • 200 gde champignons de Paris bruns
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4 csde pâte de curry rouge
  • 5 dlde bouillon
  • 5 dlde lait de noix de coco
  • 4 tranchesde pain de mie
  • 150 gde beurre, mou
  • 1200 gde filets de poisson, p. ex. sandre
  • sel
  • poivre
  • 600 gde brocoli
  • 2 boîtesde pousses de bambou de 230 g, 140 g égouttées
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 200 gde vermicelles chinois
  • basilic thaï pour décorer
  • 300 gde champignons de Paris bruns
  • 6 csd'huile d'olive
  • 6 csde pâte de curry rouge
  • 7,5 dlde bouillon
  • 7,5 dlde lait de noix de coco
  • 6 tranchesde pain de mie
  • 225 gde beurre, mou
  • 1800 gde filets de poisson, p. ex. sandre
  • sel
  • poivre
  • 900 gde brocoli
  • 3 boîtesde pousses de bambou de 230 g, 140 g égouttées
  • 3 bottesd’oignons nouveaux
  • 300 gde vermicelles chinois
  • basilic thaï pour décorer
Kilocalories
700 kcal
2 900 kj
Protéines
36 g
21,5 %
Lipides
42 g
56,4 %
Glucides
37 g
22,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
40 min
  1. C'est pas fini

    Tailler les champignons en quatre. Chauffer l'huile dans une casserole. Faire suer les champignons env. 2 min puis ajouter la moitié de la pâte de curry et faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon et le lait de noix de coco puis faire réduire de moitié durant env. 5 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Pour la croûte, faire griller le pain de mie env. 5 min au four. Le sortir et le laisser un peu tiédir avant de le détailler en petits dés. Les mélanger ensuite avec le beurre et le reste de curry. Saler et poivrer les filets de poisson puis les disposer dans un plat à gratin et les recouvrir avec la masse pain-curry. Détailler le brocoli en petits bouquets. Égoutter les pousses de bambou puis les émincer avec les oignons nouveaux. Ajouter tous les légumes au poisson. Verser suffisamment de bouillon; le poisson doit être immergé aux deux tiers. Régler le four sur chaleur de voûte puis glisser le plat dans la partie supérieure. Faire gratiner env. 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, mettre les vermicelles dans un récipient, les arroser d'eau bouillante et les laisser tremper 5 min puis les égoutter. Les servir avec le poisson. Décorer de basilic thaï.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour la décoration, faire frire séparément un peu de vermicelles et de basilic thaï dans de l'huile bouillante durant env. 5 s. Égoutter et dresser.

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