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Poisson avec croûte au curry
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 g de champignons de Paris bruns
- ½ cs d'huile d'olive
- ½ cs de pâte de curry rouge
- 0,7 dl de bouillon
- 0,6 dl de lait de noix de coco
- ½ tranche de pain de mie
- 20 g de beurre, mou
- 150 g de filets de poisson , p. ex. sandre
- sel
- poivre
- 75 g de brocoli
- ¼ de boîte de pousses de bambou de 230 g, 140 g égouttées
- ¼ de botte d’oignons nouveaux
- 25 g de vermicelles chinois
- basilic thaï pour décorer
- 50 g de champignons de Paris bruns
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs de pâte de curry rouge
- 1,25 dl de bouillon
- 1,25 dl de lait de noix de coco
- 1 tranche de pain de mie
- 40 g de beurre, mou
- 300 g de filets de poisson , p. ex. sandre
- sel
- poivre
- 150 g de brocoli
- ½ boîte de pousses de bambou de 230 g, 140 g égouttées
- ½ botte d’oignons nouveaux
- 50 g de vermicelles chinois
- basilic thaï pour décorer
- 100 g de champignons de Paris bruns
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cs de pâte de curry rouge
- 2,5 dl de bouillon
- 2,5 dl de lait de noix de coco
- 2 tranches de pain de mie
- 75 g de beurre, mou
- 600 g de filets de poisson , p. ex. sandre
- sel
- poivre
- 300 g de brocoli
- 1 boîte de pousses de bambou de 230 g, 140 g égouttées
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 100 g de vermicelles chinois
- basilic thaï pour décorer
- 150 g de champignons de Paris bruns
- 3 cs d'huile d'olive
- 3 cs de pâte de curry rouge
- 3,75 dl de bouillon
- 3,75 dl de lait de noix de coco
- 3 tranches de pain de mie
- 110 g de beurre, mou
- 900 g de filets de poisson , p. ex. sandre
- sel
- poivre
- 450 g de brocoli
- 1½ boîte de pousses de bambou de 230 g, 140 g égouttées
- 1½ botte d’oignons nouveaux
- 150 g de vermicelles chinois
- basilic thaï pour décorer
- 200 g de champignons de Paris bruns
- 4 cs d'huile d'olive
- 4 cs de pâte de curry rouge
- 5 dl de bouillon
- 5 dl de lait de noix de coco
- 4 tranches de pain de mie
- 150 g de beurre, mou
- 1,2 kg de filet de poisson , p. ex. sandre
- sel
- poivre
- 600 g de brocoli
- 2 boîtes de pousses de bambou de 230 g, 140 g égouttées
- 2 bottes d’oignons nouveaux
- 200 g de vermicelles chinois
- basilic thaï pour décorer
- 250 g de champignons de Paris bruns
- 5 cs d'huile d'olive
- 5 cs de pâte de curry rouge
- 6,25 dl de bouillon
- 6,25 dl de lait de noix de coco
- 5 tranches de pain de mie
- 190 g de beurre, mou
- 1,5 kg de filet de poisson , p. ex. sandre
- sel
- poivre
- 750 g de brocoli
- 2½ boîtes de pousses de bambou de 230 g, 140 g égouttées
- 2½ bottes d’oignons nouveaux
- 250 g de vermicelles chinois
- basilic thaï pour décorer
- 300 g de champignons de Paris bruns
- 6 cs d'huile d'olive
- 6 cs de pâte de curry rouge
- 7,5 dl de bouillon
- 7,5 dl de lait de noix de coco
- 6 tranches de pain de mie
- 225 g de beurre, mou
- 1,8 kg de filet de poisson , p. ex. sandre
- sel
- poivre
- 900 g de brocoli
- 3 boîtes de pousses de bambou de 230 g, 140 g égouttées
- 3 bottes d’oignons nouveaux
- 300 g de vermicelles chinois
- basilic thaï pour décorer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- faire gratiner:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Tailler les champignons en quatre. Chauffer l'huile dans une casserole. Faire suer les champignons env. 2 min puis ajouter la moitié de la pâte de curry et faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon et le lait de noix de coco puis faire réduire de moitié durant env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la croûte, faire griller le pain de mie env. 5 min au four. Le sortir et le laisser un peu tiédir avant de le détailler en petits dés. Les mélanger ensuite avec le beurre et le reste de curry. Saler et poivrer les filets de poisson puis les disposer dans un plat à gratin et les recouvrir avec la masse pain-curry. Détailler le brocoli en petits bouquets. Égoutter les pousses de bambou puis les émincer avec les oignons nouveaux. Ajouter tous les légumes au poisson. Verser suffisamment de bouillon; le poisson doit être immergé aux deux tiers. Régler le four sur chaleur de voûte puis glisser le plat dans la partie supérieure. Faire gratiner env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, mettre les vermicelles dans un récipient, les arroser d'eau bouillante et les laisser tremper 5 min puis les égoutter. Les servir avec le poisson. Décorer de basilic thaï.
Presque au bout
Le p'tit truc
Pour la décoration, faire frire séparément un peu de vermicelles et de basilic thaï dans de l'huile bouillante durant env. 5 s. Égoutter et dresser.
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