En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (3,6)
    Fisch mit Curry-Kruste
    • 30 Min.
    • Geübt

    Fisch mit Curry-Kruste

    Schmackhaft zubereiteter Fisch, verfeinert mit asiatischen Einflüssen: Diese spannende Kombination von Fisch mit Curry-Kruste, Broccoli, Bambussprossen und Glasnudeln begeistert Gäste garantiert.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    100 g braune Champignons
    2 EL Olivenöl
    2 EL rote Currypaste
    2,5 dl Bouillon
    2,5 dl Kokosmilch
    2 Scheiben Toastbrot
    75 g Butter, weich
    600 g Fischfilets, z. B. Zander
    Salz
    Pfeffer
    300 g Broccoli
    1 Dose Bambussprossen à 230 g
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    100 g Glasnudeln
    Thai-Basilikum für die Garnitur
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    700 KCAL
    2900 KJ
    Fett
    42 G
    54 %
    Eiweiss
    36 G
    20,6 %
    Kohlenhydrate
    37 G
    21,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Pilze vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze ca. 2 Minuten anbraten. Die Hälfte der Currypaste dazugeben, kurz mitrösten. Mit Bouillon und Kokosmilch ablöschen, die Flüssigkeit ca. 5 Minuten um die Hälfte einkochen lassen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Für die Kruste Toastbrot 5 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Brot in kleine Würfel schneiden. Mit restlicher Currypaste und Butter mischen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Gratinform geben. Curry-Brot-Mischung auf dem Fisch verteilen. Broccoli in kleine Röschen teilen. Bambussprossen abgiessen. Mit den Frühlingszwiebeln fein schneiden. Gemüse zum Fisch geben. Soviel Currysud dazugiessen, dass der Fisch zu ca. 2/3 im Sud ist. Backofen auf Oberhitze zurückschalten. Fisch in der oberen Ofenhälfte ca. 10 Minuten gratinieren.

    Inzwischen Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen, 5 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen. Fisch mit Curry-Kruste und Glasnudeln servieren. Mit Basilikum garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + gratinieren ca. 10 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Als Garnitur eignen sich frittierte Glasnudeln und frittierter Thai-Basilikum. Beides nacheinander in heissem Öl ca. 5 Sekunden frittieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3,6)

      Das Rezept wurde bereits von 5 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      90 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.