Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Fisch mit Curry-Kruste

Fisch mit Curry-Kruste

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 38 g, Fett 42 g, Kohlenhydrate 34 g, 680 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Schmackhaft zubereiteter Fisch, verfeinert mit asiatischen Einflüssen: Diese spannende Kombination von Fisch mit Curry-Kruste, Broccoli, Bambussprossen und Glasnudeln begeistert Gäste garantiert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g braune Champignons
  • 75 g Broccoli
  • ¼ Dose Bambussprossen à 230 g, abgetropft 140 g
  • ¼ Bund Frühlingszwiebeln
  • ½ Scheibe Toastbrot
  • ½ EL rote Currypaste
  • 20 g Butter, weich
  • ½ EL Öl, z. B. Erdnussöl
  • 0,7 dl Bouillon
  • 0,6 dl Kokosmilch
  • 150 g Fischfilets, z. B. Zander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Glasnudeln
  • Thai-Basilikum oder Koriander für die Garnitur
  • 50 g braune Champignons
  • 150 g Broccoli
  • ½ Dose Bambussprossen à 230 g, abgetropft 140 g
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 1 EL rote Currypaste
  • 40 g Butter, weich
  • 1 EL Öl, z. B. Erdnussöl
  • 1,25 dl Bouillon
  • 1,25 dl Kokosmilch
  • 300 g Fischfilets, z. B. Zander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Glasnudeln
  • Thai-Basilikum oder Koriander für die Garnitur
  • 100 g braune Champignons
  • 300 g Broccoli
  • 1 Dose Bambussprossen à 230 g, abgetropft 140 g
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL rote Currypaste
  • 75 g Butter, weich
  • 2 EL Öl, z. B. Erdnussöl
  • 2,5 dl Bouillon
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 600 g Fischfilets, z. B. Zander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Glasnudeln
  • Thai-Basilikum oder Koriander für die Garnitur
  • 150 g braune Champignons
  • 450 g Broccoli
  • 1½ Dosen Bambussprossen à 230 g, abgetropft 140 g
  • 1½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 3 EL rote Currypaste
  • 110 g Butter, weich
  • 3 EL Öl, z. B. Erdnussöl
  • 3,75 dl Bouillon
  • 3,75 dl Kokosmilch
  • 900 g Fischfilets, z. B. Zander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Glasnudeln
  • Thai-Basilikum oder Koriander für die Garnitur
  • 200 g braune Champignons
  • 600 g Broccoli
  • 2 Dosen Bambussprossen à 230 g, abgetropft 140 g
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 4 EL rote Currypaste
  • 150 g Butter, weich
  • 4 EL Öl, z. B. Erdnussöl
  • 5 dl Bouillon
  • 5 dl Kokosmilch
  • 1,2 kg Fischfilets, z. B. Zander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Glasnudeln
  • Thai-Basilikum oder Koriander für die Garnitur
  • 250 g braune Champignons
  • 750 g Broccoli
  • 2½ Dosen Bambussprossen à 230 g, abgetropft 140 g
  • 2½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 5 Scheiben Toastbrot
  • 5 EL rote Currypaste
  • 190 g Butter, weich
  • 5 EL Öl, z. B. Erdnussöl
  • 6,25 dl Bouillon
  • 6,25 dl Kokosmilch
  • 1,5 kg Fischfilets, z. B. Zander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Glasnudeln
  • Thai-Basilikum oder Koriander für die Garnitur
  • 300 g braune Champignons
  • 900 g Broccoli
  • 3 Dosen Bambussprossen à 230 g, abgetropft 140 g
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 Scheiben Toastbrot
  • 6 EL rote Currypaste
  • 225 g Butter, weich
  • 6 EL Öl, z. B. Erdnussöl
  • 7,5 dl Bouillon
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • 1,8 kg Fischfilets, z. B. Zander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Glasnudeln
  • Thai-Basilikum oder Koriander für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gratinieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Pilze vierteln. Broccoli in kleine Röschen teilen. Bambussprossen abgiessen und abtropfen lassen. Mit den Frühlingszwiebeln fein schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für die Kruste Toastbrot 5 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Brot in kleine Würfel schneiden. Mit der Hälfte der Currypaste und Butter mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze ca. 2 Minuten anbraten. Restliche Currypaste dazugeben, kurz mitrösten. Mit Bouillon und Kokosmilch ablöschen, die Flüssigkeit ca. 5 Minuten um die Hälfte einkochen lassen. Am Ende der Kochzeit Broccoli, Bambussprossen und Frühlingszwiebeln dazurühren und kurz aufkochen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Gemüse ohne die Sauce in eine Gratinform verteilen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen. Curry-Brot-Mischung auf dem Fisch verteilen. Alles mit der Curry-Kokossausauce begiessen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Backofen auf Oberhitze zurückschalten. Fisch in der oberen Ofenhälfte ca. 10 Minuten gratinieren.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Inzwischen Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen, 5 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Fisch mit Curry-Kruste, Gemüse und Glasnudeln servieren. Mit Basilikum oder Koriander garnieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fisch-mit-curry-kruste
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Als Garnitur eignen sich frittierte Glasnudeln und frittierter Thai-Basilikum. Beides nacheinander in heissem Öl ca. 5 Sekunden frittieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren