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Pesce in crosta al curry

Pesce in crosta al curry

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 38 g, grassi 42 g, carboidrati 34 g, 680 kcal
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Deliziosi filetti di pesce all'asiatica: il pesce è insaporito dal curry e accompagnato da broccoli, germogli di bambù e vermicelli cinesi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di champignon bruni
  • 75 g di broccoli
  • ¼ di  scatola di germogli di bambù da 230 g, peso sgocciolato 140 g
  • ¼ di  mazzetto di cipollotti
  • ½ fetta di pane per toast
  • ½ cucchiaio di curry rosso in pasta
  • 20 g di burro, morbido
  • ½ cucchiaio d’olio, ad es. olio d’arachidi
  • 0,7 dl di brodo
  • 0,6 dl di latte di noce di cocco
  • 150 g di filetti di pesce, ad es. lucioperca
  • sale
  • pepe
  • 25 g di vermicelli cinesi
  • basilico thai o coriandolo per guarnire
  • 50 g di champignon bruni
  • 150 g di broccoli
  • ½ scatola di germogli di bambù da 230 g, peso sgocciolato 140 g
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 1 fetta di pane per toast
  • 1 cucchiaio di curry rosso in pasta
  • 40 g di burro, morbido
  • 1 cucchiaio d’olio, ad es. olio d’arachidi
  • 1,25 dl di brodo
  • 1,25 dl di latte di noce di cocco
  • 300 g di filetti di pesce, ad es. lucioperca
  • sale
  • pepe
  • 50 g di vermicelli cinesi
  • basilico thai o coriandolo per guarnire
  • 100 g di champignon bruni
  • 300 g di broccoli
  • 1 scatola di germogli di bambù da 230 g, peso sgocciolato 140 g
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 2 fette di pane per toast
  • 2 cucchiai di curry rosso in pasta
  • 75 g di burro, morbido
  • 2 cucchiai d’olio, ad es. olio d’arachidi
  • 2,5 dl di brodo
  • 2,5 dl di latte di noce di cocco
  • 600 g di filetti di pesce, ad es. lucioperca
  • sale
  • pepe
  • 100 g di vermicelli cinesi
  • basilico thai o coriandolo per guarnire
  • 150 g di champignon bruni
  • 450 g di broccoli
  • 1½ scatole di germogli di bambù da 230 g l'una, peso sgocciolato 140 g
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 3 fette di pane per toast
  • 3 cucchiai di curry rosso in pasta
  • 110 g di burro, morbido
  • 3 cucchiai d’olio, ad es. olio d’arachidi
  • 3,75 dl di brodo
  • 3,75 dl di latte di noce di cocco
  • 900 g di filetti di pesce, ad es. lucioperca
  • sale
  • pepe
  • 150 g di vermicelli cinesi
  • basilico thai o coriandolo per guarnire
  • 200 g di champignon bruni
  • 600 g di broccoli
  • 2 scatole di germogli di bambù da 230 g l'una, peso sgocciolato 140 g
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 4 fette di pane per toast
  • 4 cucchiai di curry rosso in pasta
  • 150 g di burro, morbido
  • 4 cucchiai d’olio, ad es. olio d’arachidi
  • 5 dl di brodo
  • 5 dl di latte di noce di cocco
  • 1,2 kg di filetti di pesce, ad es. lucioperca
  • sale
  • pepe
  • 200 g di vermicelli cinesi
  • basilico thai o coriandolo per guarnire
  • 250 g di champignon bruni
  • 750 g di broccoli
  • 2½ scatole di germogli di bambù da 230 g l'una, peso sgocciolato 140 g
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 5 fette di pane per toast
  • 5 cucchiai di curry rosso in pasta
  • 190 g di burro, morbido
  • 5 cucchiai d’olio, ad es. olio d’arachidi
  • 6,25 dl di brodo
  • 6,25 dl di latte di noce di cocco
  • 1,5 kg di filetti di pesce, ad es. lucioperca
  • sale
  • pepe
  • 250 g di vermicelli cinesi
  • basilico thai o coriandolo per guarnire
  • 300 g di champignon bruni
  • 900 g di broccoli
  • 3 scatole di germogli di bambù da 230 g l'una, peso sgocciolato 140 g
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 6 fette di pane per toast
  • 6 cucchiai di curry rosso in pasta
  • 225 g di burro, morbido
  • 6 cucchiai d’olio, ad es. olio d’arachidi
  • 7,5 dl di brodo
  • 7,5 dl di latte di noce di cocco
  • 1,8 kg di filetti di pesce, ad es. lucioperca
  • sale
  • pepe
  • 300 g di vermicelli cinesi
  • basilico thai o coriandolo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
gratinatura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Si continua così

    Tagliate i funghi in quattro e dividete in piccole rosette i broccoli. Scolate i germogli di bambù e lasciateli sgocciolare bene. Sminuzzateli finemente assieme ai cipollotti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Per la crosta, cuocete in forno il pane per toast per 5 minuti. Sfornate, fate raffreddare un poco e tagliate il pane a piccoli dadini. Mescolateli con la metà del curry in pasta e il burro.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, scaldate l'olio in una padella e soffriggete i funghi per ca. 2 minuti. Aggiungete il curry in pasta avanzato e continuate brevemente a soffriggere. Spegnete con il brodo e il latte di cocco. Cuocete per ca. 5 minuti finché il liquido si è ridotto della metà. A fine cottura incorporate i broccoli, i germogli di bambù e i cipollotti, poi portate brevemente a bollore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Distribuite le verdure senza salsa in uno stampo per gratin. Condite il pesce con sale e pepe, poi adagiatelo sulle verdure. Distribuite la miscela di pane e curry sul pesce. Irrorate il tutto con la salsa al curry e al cocco.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Riducete il calore del forno lasciando acceso solo il calore superiore. Gratinate il pesce nella metà superiore del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Nel frattempo sistemate i vermicelli in una scodella, versatevi dell'acqua bollente e lasciate riposare per 5 minuti. Estraete i vermicelli

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Servite il pesce in crosta al curry con le verdure e i vermicelli. Guarnite con il basilico o coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pesce-in-crosta-al-curry
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Come contorno sono ottimi i vermicelli e il basilico thai fritti nell'olio. Immergete entrambi separatamente nell'olio bollente per ca. 5 secondi. Estraete e lasciate sgocciolare.

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