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Pesce in crosta al curry

Pesce in crosta al curry

Deliziosi filetti di pesce all'asiatica: il pesce è insaporito dal curry e accompagnato da broccoli, germogli di bambù e vermicelli cinesi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 25 gdi champignon bruni
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi curry rosso in pasta
  • 0,7 dldi brodo
  • 0,6 dldi latte di noce di cocco
  • ½ fettadi pane per toast
  • 20 gdi burro, morbido
  • 150 gdi filetti di pesce, ad es. lucioperca
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi broccoli
  • ¼ di  scatoladi germogli di bambù da 230 g, peso sgocciolato 140 g
  • ¼ di  mazzettodi cipollotti
  • 25 gdi vermicelli cinesi
  • basilico thai per guarnire
  • 50 gdi champignon bruni
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi curry rosso in pasta
  • 1,25 dldi brodo
  • 1,25 dldi latte di noce di cocco
  • 1 fettadi pane per toast
  • 40 gdi burro, morbido
  • 300 gdi filetti di pesce, ad es. lucioperca
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi broccoli
  • ½ scatoladi germogli di bambù da 230 g, peso sgocciolato 140 g
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • 50 gdi vermicelli cinesi
  • basilico thai per guarnire
  • 100 gdi champignon bruni
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi curry rosso in pasta
  • 2,5 dldi brodo
  • 2,5 dldi latte di noce di cocco
  • 2 fettedi pane per toast
  • 75 gdi burro, morbido
  • 600 gdi filetti di pesce, ad es. lucioperca
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi broccoli
  • 1 scatoladi germogli di bambù da 230 g, peso sgocciolato 140 g
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 100 gdi vermicelli cinesi
  • basilico thai per guarnire
  • 150 gdi champignon bruni
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi curry rosso in pasta
  • 3,75 dldi brodo
  • 3,75 dldi latte di noce di cocco
  • 3 fettedi pane per toast
  • 110 gdi burro, morbido
  • 900 gdi filetti di pesce, ad es. lucioperca
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi broccoli
  • 1½ scatoledi germogli di bambù da 230 g l'una, peso sgocciolato 140 g
  • 1½ mazzettidi cipollotti
  • 150 gdi vermicelli cinesi
  • basilico thai per guarnire
  • 200 gdi champignon bruni
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi curry rosso in pasta
  • 5 dldi brodo
  • 5 dldi latte di noce di cocco
  • 4 fettedi pane per toast
  • 150 gdi burro, morbido
  • 1,2 kgdi filetti di pesce, ad es. lucioperca
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi broccoli
  • 2 scatoledi germogli di bambù da 230 g l'una, peso sgocciolato 140 g
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 200 gdi vermicelli cinesi
  • basilico thai per guarnire
  • 250 gdi champignon bruni
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiaidi curry rosso in pasta
  • 6,25 dldi brodo
  • 6,25 dldi latte di noce di cocco
  • 5 fettedi pane per toast
  • 190 gdi burro, morbido
  • 1,5 kgdi filetti di pesce, ad es. lucioperca
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi broccoli
  • 2½ scatoledi germogli di bambù da 230 g l'una, peso sgocciolato 140 g
  • 2½ mazzettidi cipollotti
  • 250 gdi vermicelli cinesi
  • basilico thai per guarnire
  • 300 gdi champignon bruni
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi curry rosso in pasta
  • 7,5 dldi brodo
  • 7,5 dldi latte di noce di cocco
  • 6 fettedi pane per toast
  • 225 gdi burro, morbido
  • 1,8 kgdi filetti di pesce, ad es. lucioperca
  • sale
  • pepe
  • 900 gdi broccoli
  • 3 scatoledi germogli di bambù da 230 g l'una, peso sgocciolato 140 g
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 300 gdi vermicelli cinesi
  • basilico thai per guarnire
Kilocalorie
700 kcal
2.900 kj
Proteine
36 g
21,5 %
Grassi
42 g
56,4 %
Carboidrati
37 g
22,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
gratinatura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Si continua così

    Tagliate i funghi in quattro. Scaldate l'olio in una padella e soffriggetevi i funghi per ca. 2 minuti. Unite la metà del curry in pasta e continuate brevemente a soffriggere. Spegnete con il brodo e il latte di cocco, poi fate cuocere per ca. 5 minuti, finché il liquido si è ridotto della metà.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Per la crosta, cuocete in forno il pane per toast per 5 minuti. Sfornate, fate raffreddare un poco e tagliate il pane a piccoli dadini. Mescolateli con il curry in pasta avanzato e il burro. Salate e pepate il pesce, poi adagiatelo in una pirofila. Distribuite la miscela di curry e pane sul pesce. Dividete i broccoli in rosette piccole. Scolate i germogli di bambù e affettateli finemente assieme ai cipollotti. Unite le verdure al pesce. Aggiungete il brodo al curry finché il pesce vi è immerso per ca. 2/3. Riducete il calore del forno lasciando acceso solo il calore superiore. Gratinate il pesce nella metà superiore del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo sistemate i vermicelli in una scodella, versatevi dell'acqua bollente e lasciate riposare per 5 minuti. Estraete i vermicelli e guarnite con il basilico. Servite con il pesce in crosta al curry.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pesce-in-crosta-al-curry
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Come contorno sono ottimi i vermicelli e il basilico thai fritti nell'olio. Immergete entrambi separatamente nell'olio bollente per ca. 5 secondi. Estraete e lasciate sgocciolare.

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