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Pesce in crosta al curry

Pesce in crosta al curry

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 38 g, grassi 42 g, carboidrati 36 g, 690 kcal
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Deliziosi filetti di pesce all'asiatica: il pesce è insaporito dal curry e accompagnato da broccoli, germogli di bambù e vermicelli cinesi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di champignon bruni
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di curry rosso in pasta
  • 0,7 dl di brodo
  • 0,6 dl di latte di noce di cocco
  • ½ fetta di pane per toast
  • 20 g di burro, morbido
  • 150 g di filetti di pesce , ad es. lucioperca
  • sale
  • pepe
  • 75 g di broccoli
  • ¼ di  scatola di germogli di bambù da 230 g, peso sgocciolato 140 g
  • ¼ di  mazzetto di cipollotti
  • 25 g di vermicelli cinesi
  • basilico thai per guarnire
  • 50 g di champignon bruni
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di curry rosso in pasta
  • 1,25 dl di brodo
  • 1,25 dl di latte di noce di cocco
  • 1 fetta di pane per toast
  • 40 g di burro, morbido
  • 300 g di filetti di pesce , ad es. lucioperca
  • sale
  • pepe
  • 150 g di broccoli
  • ½ scatola di germogli di bambù da 230 g, peso sgocciolato 140 g
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 50 g di vermicelli cinesi
  • basilico thai per guarnire
  • 100 g di champignon bruni
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di curry rosso in pasta
  • 2,5 dl di brodo
  • 2,5 dl di latte di noce di cocco
  • 2 fette di pane per toast
  • 75 g di burro, morbido
  • 600 g di filetti di pesce , ad es. lucioperca
  • sale
  • pepe
  • 300 g di broccoli
  • 1 scatola di germogli di bambù da 230 g, peso sgocciolato 140 g
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 100 g di vermicelli cinesi
  • basilico thai per guarnire
  • 150 g di champignon bruni
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di curry rosso in pasta
  • 3,75 dl di brodo
  • 3,75 dl di latte di noce di cocco
  • 3 fette di pane per toast
  • 110 g di burro, morbido
  • 900 g di filetti di pesce , ad es. lucioperca
  • sale
  • pepe
  • 450 g di broccoli
  • 1½ scatole di germogli di bambù da 230 g l'una, peso sgocciolato 140 g
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 150 g di vermicelli cinesi
  • basilico thai per guarnire
  • 200 g di champignon bruni
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di curry rosso in pasta
  • 5 dl di brodo
  • 5 dl di latte di noce di cocco
  • 4 fette di pane per toast
  • 150 g di burro, morbido
  • 1,2 kg di filetti di pesce , ad es. lucioperca
  • sale
  • pepe
  • 600 g di broccoli
  • 2 scatole di germogli di bambù da 230 g l'una, peso sgocciolato 140 g
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 200 g di vermicelli cinesi
  • basilico thai per guarnire
  • 250 g di champignon bruni
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di curry rosso in pasta
  • 6,25 dl di brodo
  • 6,25 dl di latte di noce di cocco
  • 5 fette di pane per toast
  • 190 g di burro, morbido
  • 1,5 kg di filetti di pesce , ad es. lucioperca
  • sale
  • pepe
  • 750 g di broccoli
  • 2½ scatole di germogli di bambù da 230 g l'una, peso sgocciolato 140 g
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 250 g di vermicelli cinesi
  • basilico thai per guarnire
  • 300 g di champignon bruni
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di curry rosso in pasta
  • 7,5 dl di brodo
  • 7,5 dl di latte di noce di cocco
  • 6 fette di pane per toast
  • 225 g di burro, morbido
  • 1,8 kg di filetti di pesce , ad es. lucioperca
  • sale
  • pepe
  • 900 g di broccoli
  • 3 scatole di germogli di bambù da 230 g l'una, peso sgocciolato 140 g
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 300 g di vermicelli cinesi
  • basilico thai per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
gratinatura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Si continua così

    Tagliate i funghi in quattro. Scaldate l'olio in una padella e soffriggetevi i funghi per ca. 2 minuti. Unite la metà del curry in pasta e continuate brevemente a soffriggere. Spegnete con il brodo e il latte di cocco, poi fate cuocere per ca. 5 minuti, finché il liquido si è ridotto della metà.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Per la crosta, cuocete in forno il pane per toast per 5 minuti. Sfornate, fate raffreddare un poco e tagliate il pane a piccoli dadini. Mescolateli con il curry in pasta avanzato e il burro. Salate e pepate il pesce, poi adagiatelo in una pirofila. Distribuite la miscela di curry e pane sul pesce. Dividete i broccoli in rosette piccole. Scolate i germogli di bambù e affettateli finemente assieme ai cipollotti. Unite le verdure al pesce. Aggiungete il brodo al curry finché il pesce vi è immerso per ca. 2/3. Riducete il calore del forno lasciando acceso solo il calore superiore. Gratinate il pesce nella metà superiore del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo sistemate i vermicelli in una scodella, versatevi dell'acqua bollente e lasciate riposare per 5 minuti. Estraete i vermicelli e guarnite con il basilico. Servite con il pesce in crosta al curry.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pesce-in-crosta-al-curry
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Come contorno sono ottimi i vermicelli e il basilico thai fritti nell'olio. Immergete entrambi separatamente nell'olio bollente per ca. 5 secondi. Estraete e lasciate sgocciolare.

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