Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tom kha gai avec poulet en manteau de panko au sésame
Réalisé par Valeria Turnes dans le cadre de l'émission MasterChef Suisse 2023
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ gousse d'ail
- 1½ cm de gingembre
- ½ tige de lemon-grass
- ½ oignon nouveau
- ½ cs de graisse de coco
- 1 boîte de lait de coco de 4 dl
- 0,5 dl de crème
- sel
- poivre
- 1½ cs de pâte de curry rouge
- ¼ de piment fort
-
Huile à la coriandre
- ½ bouquet de coriandre
- 1 dl d’huile au goût neutre , p. ex. huile de tournesol
-
Poulet
- huile pour la friture
- 1 poitrine de poulet
- 2 cs de farine
- ½ œuf
- ½ cs d'huile de sésame
- 50 g de panko
- 1 cs de graines de sésame noir
- 1 gousse d'ail
- 3 cm de gingembre
- 1 tige de lemon-grass
- 1 oignon nouveau
- 1 cs de graisse de coco
- 2 boîtes de lait de coco de 4 dl
- 1 dl de crème
- sel
- poivre
- 3 cs de pâte de curry rouge
- ½ piment fort
-
Huile à la coriandre
- 1 bouquet de coriandre
- 2 dl d’huile au goût neutre , p. ex. huile de tournesol
-
Poulet
- huile pour la friture
- 2 poitrines de poulet
- 4 cs de farine
- 1 œuf
- 1 cs d'huile de sésame
- 100 g de panko
- 2 cs de graines de sésame noir
- 1½ gousse d'ail
- 4½ cm de gingembre
- 1½ tige de lemon-grass
- 1½ oignon nouveau
- 1½ cs de graisse de coco
- 3 boîtes de lait de coco de 4 dl
- 1,5 dl de crème
- sel
- poivre
- 4½ cs de pâte de curry rouge
- ¾ de piment fort
-
Huile à la coriandre
- 1½ bouquet de coriandre
- 3 dl d’huile au goût neutre , p. ex. huile de tournesol
-
Poulet
- huile pour la friture
- 3 poitrines de poulet
- 6 cs de farine
- 1½ œuf
- 1½ cs d'huile de sésame
- 150 g de panko
- 3 cs de graines de sésame noir
- 2 gousses d'ail
- 6 cm de gingembre
- 2 tiges de lemon-grass
- 2 oignons nouveaux
- 2 cs de graisse de coco
- 4 boîtes de lait de coco de 4 dl
- 2 dl de crème
- sel
- poivre
- 6 cs de pâte de curry rouge
- 1 piment fort
-
Huile à la coriandre
- 2 bouquets de coriandre
- 4 dl d’huile au goût neutre , p. ex. huile de tournesol
-
Poulet
- huile pour la friture
- 4 poitrines de poulet
- 8 cs de farine
- 2 œufs
- 2 cs d'huile de sésame
- 200 g de panko
- 4 cs de graines de sésame noir
- 2½ gousses d'ail
- 7½ cm de gingembre
- 2½ tiges de lemon-grass
- 2½ oignons nouveaux
- 2½ cs de graisse de coco
- 5 boîtes de lait de coco de 4 dl
- 2,5 dl de crème
- sel
- poivre
- 7½ cs de pâte de curry rouge
- 1¼ de piment fort
-
Huile à la coriandre
- 2½ bouquets de coriandre
- 5 dl d’huile au goût neutre , p. ex. huile de tournesol
-
Poulet
- huile pour la friture
- 5 poitrines de poulet
- 10 cs de farine
- 2½ œufs
- 2½ cs d'huile de sésame
- 250 g de panko
- 5 cs de graines de sésame noir
- 3 gousses d'ail
- 9 cm de gingembre
- 3 tiges de lemon-grass
- 3 oignons nouveaux
- 3 cs de graisse de coco
- 6 boîtes de lait de coco de 4 dl
- 3 dl de crème
- sel
- poivre
- 9 cs de pâte de curry rouge
- 1½ piment fort
-
Huile à la coriandre
- 3 bouquets de coriandre
- 6 dl d’huile au goût neutre , p. ex. huile de tournesol
-
Poulet
- huile pour la friture
- 6 poitrines de poulet
- 12 cs de farine
- 3 œufs
- 3 cs d'huile de sésame
- 300 g de panko
- 6 cs de graines de sésame noir
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Hacher finement l'ail et le gingembre, émincer le lemon-grass et l'oignon nouveau. Faire revenir le tout dans la graisse de coco. Mouiller avec le lait de coco et la crème, saler et poivrer. Incorporer la pâte de curry. Hacher grossièrement le piment et l'ajouter. Faire réduire env. 20 min puis filtrer. Réserver la soupe au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Huile à la coriandre
Réserver un peu de coriandre pour le dressage, réduire le reste en purée avec l'huile (env. 2 min à vitesse maximale). Chauffer l'huile à la coriandre env. 1 min à 80 °C puis la rafraîchir dans un bain de glaçons. Filtrer à travers une passoire fine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile de friture à 175 °C. Couper le poulet en dés et l'assaisonner de sel et de poivre. Le tourner dans la farine et tapoter pour éliminer l'excédent. Battre l'œuf avec l'huile de sésame. Mélanger le panko et les graines de sésame. Passer les dés de poulet d'abord dans l'œuf puis les tourner dans le panko et les frire env. 4 min. Les piquer sur des brochettes et les présenter avec la soupe décorée de graines de sésame, d'un filet d'huile à la coriandre et de feuilles de coriandre.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!