Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Tom Kha Gai mit Poulet in Panko-Sesam-Mantel

Tom Kha Gai mit Poulet in Panko-Sesam-Mantel

Gekocht von Valeria Turnes bei MasterChef Schweiz 2023
Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 29 g, Fett 117 g, Kohlenhydrate 45 g, 1.350 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die thailändische Hühnersuppe Tom Kha Gai neu interpretiert: Pouletbrustwürfel werden mit Panko-Sesam-Panade frittiert und zur Kokosmilchsuppe serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Knoblauchzehe
  • 1½ cm Ingwer
  • ½ Stängel Zitronengras
  • ½ Frühlingszwiebel
  • ½ EL Kokosfett
  • 1 Dose Kokosmilch à 4 dl
  • 0,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL rote Currypaste
  • ¼ Chili
  • Korianderöl

  • ½ Bund Koriander
  • 1 dl neutrales Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • Poulet

  • Öl zum Frittieren
  • 1 Pouletbrüstchen
  • 2 EL Mehl
  • ½ Ei
  • ½ EL Sesamöl
  • 50 g Panko
  • 1 EL schwarze Sesamsamen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 cm Ingwer
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Kokosfett
  • 2 Dosen Kokosmilch à 4 dl
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL rote Currypaste
  • ½ Chili
  • Korianderöl

  • 1 Bund Koriander
  • 2 dl neutrales Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • Poulet

  • Öl zum Frittieren
  • 2 Pouletbrüstchen
  • 4 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Sesamöl
  • 100 g Panko
  • 2 EL schwarze Sesamsamen
  • Knoblauchzehen
  • 4½ cm Ingwer
  • 1½ Stängel Zitronengras
  • Frühlingszwiebeln
  • 1½ EL Kokosfett
  • 3 Dosen Kokosmilch à 4 dl
  • 1,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4½ EL rote Currypaste
  • ¾ Chili
  • Korianderöl

  • 1½ Bund Koriander
  • 3 dl neutrales Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • Poulet

  • Öl zum Frittieren
  • 3 Pouletbrüstchen
  • 6 EL Mehl
  • Eier
  • 1½ EL Sesamöl
  • 150 g Panko
  • 3 EL schwarze Sesamsamen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 cm Ingwer
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Kokosfett
  • 4 Dosen Kokosmilch à 4 dl
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL rote Currypaste
  • 1 Chili
  • Korianderöl

  • 2 Bund Koriander
  • 4 dl neutrales Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • Poulet

  • Öl zum Frittieren
  • 4 Pouletbrüstchen
  • 8 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Sesamöl
  • 200 g Panko
  • 4 EL schwarze Sesamsamen
  • Knoblauchzehen
  • 7½ cm Ingwer
  • 2½ Stängel Zitronengras
  • Frühlingszwiebeln
  • 2½ EL Kokosfett
  • 5 Dosen Kokosmilch à 4 dl
  • 2,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7½ EL rote Currypaste
  • Chili
  • Korianderöl

  • 2½ Bund Koriander
  • 5 dl neutrales Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • Poulet

  • Öl zum Frittieren
  • 5 Pouletbrüstchen
  • 10 EL Mehl
  • Eier
  • 2½ EL Sesamöl
  • 250 g Panko
  • 5 EL schwarze Sesamsamen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 9 cm Ingwer
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Kokosfett
  • 6 Dosen Kokosmilch à 4 dl
  • 3 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 EL rote Currypaste
  • Chili
  • Korianderöl

  • 3 Bund Koriander
  • 6 dl neutrales Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • Poulet

  • Öl zum Frittieren
  • 6 Pouletbrüstchen
  • 12 EL Mehl
  • 3 Eier
  • 3 EL Sesamöl
  • 300 g Panko
  • 6 EL schwarze Sesamsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Knoblauch und Ingwer fein hacken. Zitronengras und Zwiebel fein schneiden. In Kokosfett andünsten. Mit Kokosmilch und Rahm ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Currypaste dazugeben. Chili grob hacken und dazugeben. Ca. 20 Minuten einköcheln lassen. Absieben. Suppe warm halten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Korianderöl

    Etwas Koriander für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Koriander mit Öl ca. 2 Minuten auf höchster Stufe fein pürieren. Öl ca. 1 Minute auf 80 °C erwärmen. In einer Schüssel über Eiswasser abschrecken. Durch ein feines Sieb giessen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fett auf 175 °C erhitzen. Poulet in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden. Abklopfen. Ei mit Sesamöl verquirlen. Panko und Sesam mischen. Poulet durchs Ei ziehen und im Sesam-Panko wenden. Im Öl ca. 4 Minuten frittieren. Auf Spiesse stecken und mit der Suppe servieren. Suppe mit Sesam, Korianderöl und Korianderblättchen dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Valeria Turnes
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tom-kha-gai-mit-poulet-in-panko-sesam-mantel
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren