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Tom Kha Gai mit Poulet in Panko-Sesam-Mantel
Gekocht von Valeria Turnes bei MasterChef Schweiz 2023
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Knoblauchzehe
- 1½ cm Ingwer
- ½ Stängel Zitronengras
- ½ Frühlingszwiebel
- ½ EL Kokosfett
- 1 Dose Kokosmilch à 4 dl
- 0,5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 1½ EL rote Currypaste
- ¼ Chili
-
Korianderöl
- ½ Bund Koriander
- 1 dl neutrales Öl , z. B. Sonnenblumenöl
-
Poulet
- Öl zum Frittieren
- 1 Pouletbrüstchen
- 2 EL Mehl
- ½ Ei
- ½ EL Sesamöl
- 50 g Panko
- 1 EL schwarze Sesamsamen
- 1 Knoblauchzehe
- 3 cm Ingwer
- 1 Stängel Zitronengras
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL Kokosfett
- 2 Dosen Kokosmilch à 4 dl
- 1 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL rote Currypaste
- ½ Chili
-
Korianderöl
- 1 Bund Koriander
- 2 dl neutrales Öl , z. B. Sonnenblumenöl
-
Poulet
- Öl zum Frittieren
- 2 Pouletbrüstchen
- 4 EL Mehl
- 1 Ei
- 1 EL Sesamöl
- 100 g Panko
- 2 EL schwarze Sesamsamen
- 1½ Knoblauchzehen
- 4½ cm Ingwer
- 1½ Stängel Zitronengras
- 1½ Frühlingszwiebeln
- 1½ EL Kokosfett
- 3 Dosen Kokosmilch à 4 dl
- 1,5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 4½ EL rote Currypaste
- ¾ Chili
-
Korianderöl
- 1½ Bund Koriander
- 3 dl neutrales Öl , z. B. Sonnenblumenöl
-
Poulet
- Öl zum Frittieren
- 3 Pouletbrüstchen
- 6 EL Mehl
- 1½ Eier
- 1½ EL Sesamöl
- 150 g Panko
- 3 EL schwarze Sesamsamen
- 2 Knoblauchzehen
- 6 cm Ingwer
- 2 Stängel Zitronengras
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Kokosfett
- 4 Dosen Kokosmilch à 4 dl
- 2 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL rote Currypaste
- 1 Chili
-
Korianderöl
- 2 Bund Koriander
- 4 dl neutrales Öl , z. B. Sonnenblumenöl
-
Poulet
- Öl zum Frittieren
- 4 Pouletbrüstchen
- 8 EL Mehl
- 2 Eier
- 2 EL Sesamöl
- 200 g Panko
- 4 EL schwarze Sesamsamen
- 2½ Knoblauchzehen
- 7½ cm Ingwer
- 2½ Stängel Zitronengras
- 2½ Frühlingszwiebeln
- 2½ EL Kokosfett
- 5 Dosen Kokosmilch à 4 dl
- 2,5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 7½ EL rote Currypaste
- 1¼ Chili
-
Korianderöl
- 2½ Bund Koriander
- 5 dl neutrales Öl , z. B. Sonnenblumenöl
-
Poulet
- Öl zum Frittieren
- 5 Pouletbrüstchen
- 10 EL Mehl
- 2½ Eier
- 2½ EL Sesamöl
- 250 g Panko
- 5 EL schwarze Sesamsamen
- 3 Knoblauchzehen
- 9 cm Ingwer
- 3 Stängel Zitronengras
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Kokosfett
- 6 Dosen Kokosmilch à 4 dl
- 3 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 9 EL rote Currypaste
- 1½ Chili
-
Korianderöl
- 3 Bund Koriander
- 6 dl neutrales Öl , z. B. Sonnenblumenöl
-
Poulet
- Öl zum Frittieren
- 6 Pouletbrüstchen
- 12 EL Mehl
- 3 Eier
- 3 EL Sesamöl
- 300 g Panko
- 6 EL schwarze Sesamsamen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Knoblauch und Ingwer fein hacken. Zitronengras und Zwiebel fein schneiden. In Kokosfett andünsten. Mit Kokosmilch und Rahm ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Currypaste dazugeben. Chili grob hacken und dazugeben. Ca. 20 Minuten einköcheln lassen. Absieben. Suppe warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Korianderöl
Etwas Koriander für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Koriander mit Öl ca. 2 Minuten auf höchster Stufe fein pürieren. Öl ca. 1 Minute auf 80 °C erwärmen. In einer Schüssel über Eiswasser abschrecken. Durch ein feines Sieb giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fett auf 175 °C erhitzen. Poulet in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden. Abklopfen. Ei mit Sesamöl verquirlen. Panko und Sesam mischen. Poulet durchs Ei ziehen und im Sesam-Panko wenden. Im Öl ca. 4 Minuten frittieren. Auf Spiesse stecken und mit der Suppe servieren. Suppe mit Sesam, Korianderöl und Korianderblättchen dekorieren.
fast fertig
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