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Tom Kha Gai mit Poulet in Panko-Sesam-Mantel

Tom Kha Gai mit Poulet in Panko-Sesam-Mantel

Gekocht von Valeria Turnes bei MasterChef Schweiz 2023

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 29 g, Fett 117 g, Kohlenhydrate 45 g, 1.350 kcal
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Die thailändische Hühnersuppe Tom Kha Gai neu interpretiert: Pouletbrustwürfel werden mit Panko-Sesam-Panade frittiert und zur Kokosmilchsuppe serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Knoblauchzehe
  • 1½ cm Ingwer
  • ½ Stängel Zitronengras
  • ½ Frühlingszwiebel
  • ½ EL Kokosfett
  • 1 Dose Kokosmilch à 4 dl
  • 0,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL rote Currypaste
  • ¼ Chili
  • Korianderöl

  • ½ Bund Koriander
  • 1 dl neutrales Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • Poulet

  • Öl zum Frittieren
  • 1 Pouletbrüstchen
  • 2 EL Mehl
  • ½ Ei
  • ½ EL Sesamöl
  • 50 g Panko
  • 1 EL schwarze Sesamsamen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 cm Ingwer
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Kokosfett
  • 2 Dosen Kokosmilch à 4 dl
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL rote Currypaste
  • ½ Chili
  • Korianderöl

  • 1 Bund Koriander
  • 2 dl neutrales Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • Poulet

  • Öl zum Frittieren
  • 2 Pouletbrüstchen
  • 4 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Sesamöl
  • 100 g Panko
  • 2 EL schwarze Sesamsamen
  • Knoblauchzehen
  • 4½ cm Ingwer
  • 1½ Stängel Zitronengras
  • Frühlingszwiebeln
  • 1½ EL Kokosfett
  • 3 Dosen Kokosmilch à 4 dl
  • 1,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4½ EL rote Currypaste
  • ¾ Chili
  • Korianderöl

  • 1½ Bund Koriander
  • 3 dl neutrales Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • Poulet

  • Öl zum Frittieren
  • 3 Pouletbrüstchen
  • 6 EL Mehl
  • Eier
  • 1½ EL Sesamöl
  • 150 g Panko
  • 3 EL schwarze Sesamsamen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 cm Ingwer
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Kokosfett
  • 4 Dosen Kokosmilch à 4 dl
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL rote Currypaste
  • 1 Chili
  • Korianderöl

  • 2 Bund Koriander
  • 4 dl neutrales Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • Poulet

  • Öl zum Frittieren
  • 4 Pouletbrüstchen
  • 8 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Sesamöl
  • 200 g Panko
  • 4 EL schwarze Sesamsamen
  • Knoblauchzehen
  • 7½ cm Ingwer
  • 2½ Stängel Zitronengras
  • Frühlingszwiebeln
  • 2½ EL Kokosfett
  • 5 Dosen Kokosmilch à 4 dl
  • 2,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7½ EL rote Currypaste
  • Chili
  • Korianderöl

  • 2½ Bund Koriander
  • 5 dl neutrales Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • Poulet

  • Öl zum Frittieren
  • 5 Pouletbrüstchen
  • 10 EL Mehl
  • Eier
  • 2½ EL Sesamöl
  • 250 g Panko
  • 5 EL schwarze Sesamsamen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 9 cm Ingwer
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Kokosfett
  • 6 Dosen Kokosmilch à 4 dl
  • 3 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 EL rote Currypaste
  • Chili
  • Korianderöl

  • 3 Bund Koriander
  • 6 dl neutrales Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • Poulet

  • Öl zum Frittieren
  • 6 Pouletbrüstchen
  • 12 EL Mehl
  • 3 Eier
  • 3 EL Sesamöl
  • 300 g Panko
  • 6 EL schwarze Sesamsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Knoblauch und Ingwer fein hacken. Zitronengras und Zwiebel fein schneiden. In Kokosfett andünsten. Mit Kokosmilch und Rahm ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Currypaste dazugeben. Chili grob hacken und dazugeben. Ca. 20 Minuten einköcheln lassen. Absieben. Suppe warm halten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Korianderöl

    Etwas Koriander für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Koriander mit Öl ca. 2 Minuten auf höchster Stufe fein pürieren. Öl ca. 1 Minute auf 80 °C erwärmen. In einer Schüssel über Eiswasser abschrecken. Durch ein feines Sieb giessen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fett auf 175 °C erhitzen. Poulet in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden. Abklopfen. Ei mit Sesamöl verquirlen. Panko und Sesam mischen. Poulet durchs Ei ziehen und im Sesam-Panko wenden. Im Öl ca. 4 Minuten frittieren. Auf Spiesse stecken und mit der Suppe servieren. Suppe mit Sesam, Korianderöl und Korianderblättchen dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Valeria Turnes
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tom-kha-gai-mit-poulet-in-panko-sesam-mantel
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