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Tom kha gai con pollo in manto di panko e sesamo
Realizzato da Valeria Turnes per MasterChef Svizzera 2023Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ spicchio d'aglio
- 1½ cm di zenzero
- ½ gambo di lemongrass
- ½ cipollotto
- ½ cucchiaio di grasso di cocco
- 1 scatola di latte di cocco da 4 dl
- 0,5 dl di panna
- sale
- pepe
- 1½ cucchiai di curry rosso in pasta
- ¼ di peperoncino
-
Olio al coriandolo
- ½ mazzetto di coriandolo
- 1 dl d’olio neutro di gusto , ad es. olio di semi di girasole
-
Pollo
- olio per friggere
- 1 petto di pollo
- 2 cucchiai di farina
- ½ uovo
- ½ cucchiaio d’olio di sesamo
- 50 g di panko
- 1 cucchiaio di semi di sesamo nero
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cm di zenzero
- 1 gambo di lemongrass
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaio di grasso di cocco
- 2 scatole di latte di cocco da 4 dl
- 1 dl di panna
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di curry rosso in pasta
- ½ peperoncino
-
Olio al coriandolo
- 1 mazzetto di coriandolo
- 2 dl d’olio neutro di gusto , ad es. olio di semi di girasole
-
Pollo
- olio per friggere
- 2 petti di pollo
- 4 cucchiai di farina
- 1 uovo
- 1 cucchiaio d’olio di sesamo
- 100 g di panko
- 2 cucchiai di semi di sesamo nero
- 1½ spicchi d'aglio
- 4½ cm di zenzero
- 1½ gambi di lemongrass
- 1½ cipollotti
- 1½ cucchiai di grasso di cocco
- 3 scatole di latte di cocco da 4 dl
- 1,5 dl di panna
- sale
- pepe
- 4½ cucchiai di curry rosso in pasta
- ¾ di peperoncino
-
Olio al coriandolo
- 1½ mazzetti di coriandolo
- 3 dl d’olio neutro di gusto , ad es. olio di semi di girasole
-
Pollo
- olio per friggere
- 3 petti di pollo
- 6 cucchiai di farina
- 1½ uova
- 1½ cucchiai d’olio di sesamo
- 150 g di panko
- 3 cucchiai di semi di sesamo nero
- 2 spicchi d'aglio
- 6 cm di zenzero
- 2 gambi di lemongrass
- 2 cipollotti
- 2 cucchiai di grasso di cocco
- 4 scatole di latte di cocco da 4 dl
- 2 dl di panna
- sale
- pepe
- 6 cucchiai di curry rosso in pasta
- 1 peperoncino
-
Olio al coriandolo
- 2 mazzetti di coriandolo
- 4 dl d’olio neutro di gusto , ad es. olio di semi di girasole
-
Pollo
- olio per friggere
- 4 petti di pollo
- 8 cucchiai di farina
- 2 uova
- 2 cucchiai d’olio di sesamo
- 200 g di panko
- 4 cucchiai di semi di sesamo nero
- 2½ spicchi d'aglio
- 7½ cm di zenzero
- 2½ gambi di lemongrass
- 2½ cipollotti
- 2½ cucchiai di grasso di cocco
- 5 scatole di latte di cocco da 4 dl
- 2,5 dl di panna
- sale
- pepe
- 7½ cucchiai di curry rosso in pasta
- 1¼ di peperoncini
-
Olio al coriandolo
- 2½ mazzetti di coriandolo
- 5 dl d’olio neutro di gusto , ad es. olio di semi di girasole
-
Pollo
- olio per friggere
- 5 petti di pollo
- 10 cucchiai di farina
- 2½ uova
- 2½ cucchiai d’olio di sesamo
- 250 g di panko
- 5 cucchiai di semi di sesamo nero
- 3 spicchi d'aglio
- 9 cm di zenzero
- 3 gambi di lemongrass
- 3 cipollotti
- 3 cucchiai di grasso di cocco
- 6 scatole di latte di cocco da 4 dl
- 3 dl di panna
- sale
- pepe
- 9 cucchiai di curry rosso in pasta
- 1½ peperoncini
-
Olio al coriandolo
- 3 mazzetti di coriandolo
- 6 dl d’olio neutro di gusto , ad es. olio di semi di girasole
-
Pollo
- olio per friggere
- 6 petti di pollo
- 12 cucchiai di farina
- 3 uova
- 3 cucchiai d’olio di sesamo
- 300 g di panko
- 6 cucchiai di semi di sesamo nero
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Grattugia molto finemente l'aglio e lo zenzero. Sminuzza finemente il lemongrass e il cipollotto e falli soffriggere nel grasso di cocco. Sfuma con il latte di cocco e la panna. Condisci con sale e pepe. Aggiungi il curry in pasta. Trita grossolanamente il peperoncino e aggiungilo. Lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Filtra la zuppa e tienila in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Olio al coriandolo
Metti da parte un po' di coriandolo per guarnire, frulla il resto con l'olio per ca. 2 minuti a velocità massima. Scalda l'olio per ca. 1 minuto a 80 °C, poi raffreddalo velocemente immergendo la scodella in un bagnomaria ghiacciato. Filtra l'olio con un colino a maglie fini.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio a 175 °C. Taglia il pollo a cubetti. Condisci con sale e pepe. Passa i cubetti nella farina, poi scuotili. Sbatti l'uovo con l'olio di sesamo. Mescola il panko con i semi di sesamo. Passa il pollo prima nell'uovo, poi nella miscela di panko e sesamo. Friggi i cubetti nell'olio per ca. 4 minuti. Infilza i bocconcini su spiedini e servili con la zuppa guarnita con sesamo, olio al coriandolo e foglie di coriandolo.
Ci sei quasi!
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