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Tom kha gai con pollo in manto di panko e sesamo

Tom kha gai con pollo in manto di panko e sesamo

Realizzato da Valeria Turnes per MasterChef Svizzera 2023
Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 115 g, carboidrati 36 g, 1.300 kcal
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La nota zuppa thailandese viene reinterpretata e servita con dadi di pollo impanati in panko e sesamo e fritti e serviti su spiedini di legno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ spicchio d'aglio
  • 1½ cm di zenzero
  • ½ gambo di lemongrass
  • ½ cipollotto
  • ½ cucchiaio di grasso di cocco
  • 1 scatola di latte di cocco da 4 dl
  • 0,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai di curry rosso in pasta
  • ¼ di peperoncino
  • Olio al coriandolo

  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 1 dl d’olio neutro di gusto , ad es. olio di semi di girasole
  • Pollo

  • olio per friggere
  • 1 petto di pollo
  • 2 cucchiai di farina
  • ½ uovo
  • ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • 50 g di panko
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo nero
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cm di zenzero
  • 1 gambo di lemongrass
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio di grasso di cocco
  • 2 scatole di latte di cocco da 4 dl
  • 1 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di curry rosso in pasta
  • ½ peperoncino
  • Olio al coriandolo

  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 2 dl d’olio neutro di gusto , ad es. olio di semi di girasole
  • Pollo

  • olio per friggere
  • 2 petti di pollo
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 100 g di panko
  • 2 cucchiai di semi di sesamo nero
  • spicchi d'aglio
  • 4½ cm di zenzero
  • 1½ gambi di lemongrass
  • cipollotti
  • 1½ cucchiai di grasso di cocco
  • 3 scatole di latte di cocco da 4 dl
  • 1,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 4½ cucchiai di curry rosso in pasta
  • ¾ di peperoncino
  • Olio al coriandolo

  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 3 dl d’olio neutro di gusto , ad es. olio di semi di girasole
  • Pollo

  • olio per friggere
  • 3 petti di pollo
  • 6 cucchiai di farina
  • uova
  • 1½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 150 g di panko
  • 3 cucchiai di semi di sesamo nero
  • 2 spicchi d'aglio
  • 6 cm di zenzero
  • 2 gambi di lemongrass
  • 2 cipollotti
  • 2 cucchiai di grasso di cocco
  • 4 scatole di latte di cocco da 4 dl
  • 2 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di curry rosso in pasta
  • 1 peperoncino
  • Olio al coriandolo

  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 4 dl d’olio neutro di gusto , ad es. olio di semi di girasole
  • Pollo

  • olio per friggere
  • 4 petti di pollo
  • 8 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 200 g di panko
  • 4 cucchiai di semi di sesamo nero
  • spicchi d'aglio
  • 7½ cm di zenzero
  • 2½ gambi di lemongrass
  • cipollotti
  • 2½ cucchiai di grasso di cocco
  • 5 scatole di latte di cocco da 4 dl
  • 2,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiai di curry rosso in pasta
  • 1¼ di peperoncini
  • Olio al coriandolo

  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • 5 dl d’olio neutro di gusto , ad es. olio di semi di girasole
  • Pollo

  • olio per friggere
  • 5 petti di pollo
  • 10 cucchiai di farina
  • uova
  • 2½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 250 g di panko
  • 5 cucchiai di semi di sesamo nero
  • 3 spicchi d'aglio
  • 9 cm di zenzero
  • 3 gambi di lemongrass
  • 3 cipollotti
  • 3 cucchiai di grasso di cocco
  • 6 scatole di latte di cocco da 4 dl
  • 3 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiai di curry rosso in pasta
  • peperoncini
  • Olio al coriandolo

  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 6 dl d’olio neutro di gusto , ad es. olio di semi di girasole
  • Pollo

  • olio per friggere
  • 6 petti di pollo
  • 12 cucchiai di farina
  • 3 uova
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 300 g di panko
  • 6 cucchiai di semi di sesamo nero

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Grattugia molto finemente l'aglio e lo zenzero. Sminuzza finemente il lemongrass e il cipollotto e falli soffriggere nel grasso di cocco. Sfuma con il latte di cocco e la panna. Condisci con sale e pepe. Aggiungi il curry in pasta. Trita grossolanamente il peperoncino e aggiungilo. Lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Filtra la zuppa e tienila in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Olio al coriandolo

    Metti da parte un po' di coriandolo per guarnire, frulla il resto con l'olio per ca. 2 minuti a velocità massima. Scalda l'olio per ca. 1 minuto a 80 °C, poi raffreddalo velocemente immergendo la scodella in un bagnomaria ghiacciato. Filtra l'olio con un colino a maglie fini.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio a 175 °C. Taglia il pollo a cubetti. Condisci con sale e pepe. Passa i cubetti nella farina, poi scuotili. Sbatti l'uovo con l'olio di sesamo. Mescola il panko con i semi di sesamo. Passa il pollo prima nell'uovo, poi nella miscela di panko e sesamo. Friggi i cubetti nell'olio per ca. 4 minuti. Infilza i bocconcini su spiedini e servili con la zuppa guarnita con sesamo, olio al coriandolo e foglie di coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Valeria Turnes
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tom-kha-gai-con-pollo-in-manto-di-panko-e-sesamo
Già cucinato Cucinato
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