Vellutata al vino bianco e al crescione

Vellutata al vino bianco e al crescione

20 min

Un inno alla primavera: la vellutata di porri al vino bianco si lega con tuorli e panna e si serve come antipasto cosparsa di crescione.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 60 gdi porri
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 1 dldi vino bianco, ad es. chasselas
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 1tuorlo
  • 1 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 25 gdi crescione
  • 120 gdi porri
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 2 dldi vino bianco, ad es. chasselas
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 2tuorli
  • 2 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi crescione
  • 180 gdi porri
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 3 dldi vino bianco, ad es. chasselas
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 3tuorli
  • 3 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi crescione
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
2 g
6,2 %
Grassi
12 g
84,4 %
Carboidrati
3 g
9,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate i porri a rondelle finissime. Fatele appassire nel burro per ca. 2 minuti. Aggiungete il vino e il brodo e fate sobbollire per ca. 5 minuti. Sbattete i tuorli con la panna e aggiungeteli al brodo mescolando. Portate la vellutata fin quasi al punto di ebollizione, mescolando continuamente. Attenzione a non far bollire più la vellutata. Condite con sale e pepe. Servite la vellutata e guarnitela con il crescione.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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