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Vellutata al vino bianco e al crescione

Vellutata al vino bianco e al crescione

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 12 g, carboidrati 2 g, 150 kcal
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Un inno alla primavera: la vellutata di porri al vino bianco si lega con tuorli e panna e si serve come antipasto cosparsa di crescione.

Ingredienti

Antipasto

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 60 g di porri
  • ½ cucchiaio di burro
  • 1 dl di vino bianco , ad es. chasselas
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 1 tuorlo fresco
  • 1 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 25 g di crescione
  • 120 g di porri
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 dl di vino bianco , ad es. chasselas
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 2 tuorli freschi
  • 2 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 50 g di crescione
  • 180 g di porri
  • 1½ cucchiai di burro
  • 3 dl di vino bianco , ad es. chasselas
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 3 tuorli freschi
  • 3 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 75 g di crescione

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate i porri a rondelle finissime. Fatele appassire nel burro per ca. 2 minuti. Aggiungete il vino e il brodo e fate sobbollire per ca. 5 minuti. Sbattete i tuorli con la panna e aggiungeteli al brodo mescolando. Portate la vellutata fin quasi al punto di ebollizione, mescolando continuamente. Attenzione a non far bollire più la vellutata. Condite con sale e pepe. Servite la vellutata e guarnitela con il crescione.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-al-vino-bianco-e-al-crescione
Già cucinato Cucinato
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