Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Vellutata al vino bianco e al crescione

Vellutata al vino bianco e al crescione

Un inno alla primavera: la vellutata di porri al vino bianco si lega con tuorli e panna e si serve come antipasto cosparsa di crescione.

  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Antipasto

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 60 gdi porri
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 1 dldi vino bianco, ad es. chasselas
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 1tuorlo
  • 1 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 25 gdi crescione
  • 120 gdi porri
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 2 dldi vino bianco, ad es. chasselas
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 2tuorli
  • 2 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi crescione
  • 180 gdi porri
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 3 dldi vino bianco, ad es. chasselas
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 3tuorli
  • 3 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi crescione
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
2 g
6,2 %
Grassi
12 g
84,4 %
Carboidrati
3 g
9,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate i porri a rondelle finissime. Fatele appassire nel burro per ca. 2 minuti. Aggiungete il vino e il brodo e fate sobbollire per ca. 5 minuti. Sbattete i tuorli con la panna e aggiungeteli al brodo mescolando. Portate la vellutata fin quasi al punto di ebollizione, mescolando continuamente. Attenzione a non far bollire più la vellutata. Condite con sale e pepe. Servite la vellutata e guarnitela con il crescione.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-al-vino-bianco-e-al-crescione
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare