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Minestra cremosa al vino con crostini alla pancetta
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 g di porri
- 50 g di sedano rapa
- ½ scalogno
- ½ cucchiaio di burro
- 2,5 dl di brodo di verdura
- 0,75 dl di vino bianco , ad es. riesling/sylvaner
- ½ fetta di pane bianco
- 2 fette di pancetta paesana
- 1 tuorlo
- 1 dl di panna intera
- sale
- noce moscata
- 50 g di porri
- 100 g di sedano rapa
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di burro
- 5 dl di brodo di verdura
- 1,5 dl di vino bianco , ad es. riesling/sylvaner
- 1 fetta di pane bianco
- 4 fette di pancetta paesana
- 2 tuorli
- 2 dl di panna intera
- sale
- noce moscata
- 75 g di porri
- 150 g di sedano rapa
- 1½ scalogni
- 1½ cucchiai di burro
- 7,5 dl di brodo di verdura
- 2,25 dl di vino bianco , ad es. riesling/sylvaner
- 1½ fette di pani bianchi
- 6 fette di pancetta paesana
- 3 tuorli
- 3 dl di panna intera
- sale
- noce moscata
- 100 g di porri
- 200 g di sedano rapa
- 2 scalogni
- 2 cucchiai di burro
- 1 l di brodo di verdura
- 3 dl di vino bianco , ad es. riesling/sylvaner
- 2 fette di pani bianchi
- 8 fette di pancetta paesana
- 4 tuorli
- 4 dl di panna intera
- sale
- noce moscata
- 125 g di porri
- 250 g di sedano rapa
- 2½ scalogni
- 2½ cucchiai di burro
- 1,25 l di brodo di verdura
- 3,75 dl di vino bianco , ad es. riesling/sylvaner
- 2½ fette di pani bianchi
- 10 fette di pancetta paesana
- 5 tuorli
- 5 dl di panna intera
- sale
- noce moscata
- 150 g di porri
- 300 g di sedano rapa
- 3 scalogni
- 3 cucchiai di burro
- 1,5 l di brodo di verdura
- 4,5 dl di vino bianco , ad es. riesling/sylvaner
- 3 fette di pani bianchi
- 12 fette di pancetta paesana
- 6 tuorli
- 6 dl di panna intera
- sale
- noce moscata
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Taglia un terzo del gambo del porro in striscioline lunghe, falle sbollentare brevemente e mettile da parte per guarnire. Sminuzza il resto del porro, sminuzza anche il sedano rapa e lo scalogno. Soffriggi le verdure in un po' di burro poi sfuma con il brodo e il vino. Lascia sobbollire per ca. 15 minuti, finché le verdure risultano belle molli.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, taglia il pane a dadini e la pancetta a striscioline. Rosola la pancetta in padella finché diventa bella croccante poi estraila. Rosola quindi i dadini di pane nel grasso della pancetta con il resto del burro, finché diventano belli croccanti, poi uniscili alla pancetta. Riduci le verdure in una purea bella fine con un frullatore a immersione. Sbatti i tuorli con la panna e incorporali alla minestra, mescolando continuamente e continuando la cottura fino a raggiungere quasi il punto di ebollizione, in modo che la minestra leghi e diventi leggermente cremosa. Togli la pentola dal fuoco. Condisci con sale e noce moscata. Servi la minestra con le striscioline di porro e i crostini alla pancetta.
Ci sei quasi!
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