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Minestra cremosa al vino con crostini alla pancetta

Minestra cremosa al vino con crostini alla pancetta

Vino bianco, porro e sedano rapa conferiscono gusto a questa minestra, panna e uova la rendono cremosa e i crostini alla pancetta aggiungono una nota croccante.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi porri
  • 100 gdi sedano rapa
  • 1scalogno
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 1,5 dldi vino bianco, ad es. riesling/sylvaner
  • 1 fettadi pane bianco
  • 4 fettedi pancetta paesana
  • 2tuorli
  • 2 dldi panna intera
  • sale
  • noce moscata
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
9 g
10 %
Grassi
31 g
77,7 %
Carboidrati
11 g
12,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Taglia un terzo del gambo del porro in striscioline lunghe, falle sbollentare brevemente e mettile da parte per guarnire. Sminuzza il resto del porro, sminuzza anche il sedano rapa e lo scalogno. Soffriggi le verdure in un po' di burro poi sfuma con il brodo e il vino. Lascia sobbollire per ca. 15 minuti, finché le verdure risultano belle molli.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia il pane a dadini e la pancetta a striscioline. Rosola la pancetta in padella finché diventa bella croccante poi estraila. Rosola quindi i dadini di pane nel grasso della pancetta con il resto del burro, finché diventano belli croccanti, poi uniscili alla pancetta. Riduci le verdure in una purea bella fine con un frullatore a immersione. Sbatti i tuorli con la panna e incorporali alla minestra, mescolando continuamente e continuando la cottura fino a raggiungere quasi il punto di ebollizione, in modo che la minestra leghi e diventi leggermente cremosa. Togli la pentola dal fuoco. Condisci con sale e noce moscata. Servi la minestra con le striscioline di porro e i crostini alla pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-cremosa-al-vino-con-crostini-alla-pancetta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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