Nudelsuppe mit Tofu

Nudelsuppe mit Tofu

20 Min.

Soba- oder Udunudeln braucht es für die Japan-Nudelsuppe. Mit Seidentofu, Shiitakepilzen, eingelegtem Ingwer und Blattspinat wird sie zum Vegi-Hauptgericht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gSoba- oder Udonnudeln, aus dem Asia-Shop
  • 3Knoblauchzehen
  • ½ ELSonnenblumenöl
  • 150 gSeidentofu
  • 40 gShiitakepilze
  • 8 dlGemüsebouillon
  • 2 ELSojasauce
  • 60 geingelegter Ingwer aus dem Glas, abgetropft
  • 30 gBlattspinat
  • 250 gSoba- oder Udonnudeln, aus dem Asia-Shop
  • 6Knoblauchzehen
  • 1 ELSonnenblumenöl
  • 300 gSeidentofu
  • 80 gShiitakepilze
  • 1,6 lGemüsebouillon
  • 4 ELSojasauce
  • 120 geingelegter Ingwer aus dem Glas, abgetropft
  • 60 gBlattspinat
  • 375 gSoba- oder Udonnudeln, aus dem Asia-Shop
  • 9Knoblauchzehen
  • 1½ ELSonnenblumenöl
  • 450 gSeidentofu
  • 120 gShiitakepilze
  • 2,4 lGemüsebouillon
  • 6 ELSojasauce
  • 180 geingelegter Ingwer aus dem Glas, abgetropft
  • 90 gBlattspinat
  • 500 gSoba- oder Udonnudeln, aus dem Asia-Shop
  • 12Knoblauchzehen
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 600 gSeidentofu
  • 160 gShiitakepilze
  • 3,2 lGemüsebouillon
  • 8 ELSojasauce
  • 240 geingelegter Ingwer aus dem Glas, abgetropft
  • 120 gBlattspinat
  • 625 gSoba- oder Udonnudeln, aus dem Asia-Shop
  • 15Knoblauchzehen
  • 2½ ELSonnenblumenöl
  • 750 gSeidentofu
  • 200 gShiitakepilze
  • 4 lGemüsebouillon
  • 1 dlSojasauce
  • 300 geingelegter Ingwer aus dem Glas, abgetropft
  • 150 gBlattspinat
  • 750 gSoba- oder Udonnudeln, aus dem Asia-Shop
  • 18Knoblauchzehen
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 900 gSeidentofu
  • 240 gShiitakepilze
  • 4,8 lGemüsebouillon
  • 1,2 dlSojasauce
  • 360 geingelegter Ingwer aus dem Glas, abgetropft
  • 180 gBlattspinat
Kilokalorien
350 kcal
1.500 kj
Eiweiss
14 g
16,2 %
Fett
6 g
15,6 %
Kohlenhydrate
59 g
68,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Nudeln in kochendem Wasser ca. 6 Minuten bissfest garen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Im Öl braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Pilze in Streifen von ca. 1 cm Breite schneiden.

    fast fertig
  2. Bouillon und Sojasauce aufkochen. Nudeln, Tofu und Pilze mit Ingwer und Spinat anrichten. Kochende Bouillon darübergiessen und die Nudelsuppe mit gebratenen Knoblauchscheiben servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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