Soupe de nouilles avec tofu

Soupe de nouilles avec tofu

20 min

Cette soupe japonaise de nouilles soba ou udon garnie de tofu, de champignons shiitakés, de gingembre mariné et d'épinards est un plat principal végétarien.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde nouilles (soba ou udon), en vente dans les épiceries asiatiques
  • 3gousses d’ail
  • ½ csd’huile de tournesol
  • 150 gde tofu soyeux
  • 40 gde champignons shiitakés
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 2 csde sauce soja
  • 60 gde gingembre mariné en bocal, égoutté
  • 30 gde feuilles d’épinards
  • 250 gde nouilles (soba ou udon), en vente dans les épiceries asiatiques
  • 6gousses d’ail
  • 1 csd’huile de tournesol
  • 300 gde tofu soyeux
  • 80 gde champignons shiitakés
  • 1,6 lde bouillon de légumes
  • 4 csde sauce soja
  • 120 gde gingembre mariné en bocal, égoutté
  • 60 gde feuilles d’épinards
  • 375 gde nouilles (soba ou udon), en vente dans les épiceries asiatiques
  • 9gousses d’ail
  • 1½ csd’huile de tournesol
  • 450 gde tofu soyeux
  • 120 gde champignons shiitakés
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 6 csde sauce soja
  • 180 gde gingembre mariné en bocal, égoutté
  • 90 gde feuilles d’épinards
  • 500 gde nouilles (soba ou udon), en vente dans les épiceries asiatiques
  • 12gousses d’ail
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 600 gde tofu soyeux
  • 160 gde champignons shiitakés
  • 3,2 lde bouillon de légumes
  • 8 csde sauce soja
  • 240 gde gingembre mariné en bocal, égoutté
  • 120 gde feuilles d’épinards
  • 625 gde nouilles (soba ou udon), en vente dans les épiceries asiatiques
  • 15gousses d’ail
  • 2½ csd’huile de tournesol
  • 750 gde tofu soyeux
  • 200 gde champignons shiitakés
  • 4 lde bouillon de légumes
  • 1 dlde sauce soja
  • 300 gde gingembre mariné en bocal, égoutté
  • 150 gde feuilles d’épinards
  • 750 gde nouilles (soba ou udon), en vente dans les épiceries asiatiques
  • 18gousses d’ail
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 900 gde tofu soyeux
  • 240 gde champignons shiitakés
  • 4,8 lde bouillon de légumes
  • 1,2 dlde sauce soja
  • 360 gde gingembre mariné en bocal, égoutté
  • 180 gde feuilles d’épinards
Kilocalories
350 kcal
1 500 kj
Protéines
14 g
16,2 %
Lipides
6 g
15,6 %
Glucides
59 g
68,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Cuire les nouilles dans de l’eau bouillante env. 6 min, en les gardant al dente. Les passer sous l’eau froide et les égoutter. Couper les gousses d’ail en fines tranches et les faire dorer dans l’huile. Les déposer sur du papier absorbant. Couper le tofu en cubes de la taille d’une bouchée. Débiter les champignons en lamelles d’env. 1 cm de large.

    Presque au bout
  2. Porter le bouillon et la sauce soja à ébullition. Dresser les nouilles, le tofu et les champignons avec le gingembre et les épinards dans des bols. Verser le bouillon frémissant par-dessus. Servir la soupe avec les tranches d’ail.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration