Sauté de pois chiches à l'ananas

Sauté de pois chiches à l'ananas

30 min

Quick & Easy: végan et sans gluten, ce plat riche en légumes contient des pois chiches, du brocoli, des oignons nouveaux, de l'ananas et des champignons.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ bocalde pois chiches, 220 g égouttés
  • ½petit brocoli
  • 100 gd'ananas
  • ½ botted'oignons nouveaux
  • ½piment mi-fort rouge
  • 100 gde champignons shiitakés
  • 1 csd'huile de sésame
  • 3 csde sauce soja végane Shoyu
  • 125 gde riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
  • ½ csde graines de sésame grillées
  • 1 bocalde pois chiches, 220 g égouttés
  • 1petit brocoli
  • 200 gd'ananas
  • 1 botted'oignons nouveaux
  • 1piment mi-fort rouge
  • 200 gde champignons shiitakés
  • 2 csd'huile de sésame
  • 6 csde sauce soja végane Shoyu
  • 250 gde riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
  • 1 csde graines de sésame grillées
  • 2 bocauxde pois chiches, 220 g égouttés
  • 2petits brocolis
  • 400 gd'ananas
  • 2 bottesd'oignons nouveaux
  • 2piments mi-forts rouges
  • 400 gde champignons shiitakés
  • 4 csd'huile de sésame
  • 12 csde sauce soja végane Shoyu
  • 500 gde riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
  • 2 csde graines de sésame grillées
  • 3 bocauxde pois chiches, 220 g égouttés
  • 3petits brocolis
  • 600 gd'ananas
  • 3 bottesd'oignons nouveaux
  • 3piments mi-forts rouges
  • 600 gde champignons shiitakés
  • 6 csd'huile de sésame
  • 18 csde sauce soja végane Shoyu
  • 750 gde riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
  • 3 csde graines de sésame grillées
  • 4 bocauxde pois chiches, 220 g égouttés
  • 4petits brocolis
  • 800 gd'ananas
  • 4 bottesd'oignons nouveaux
  • 4piments mi-forts rouges
  • 800 gde champignons shiitakés
  • 8 csd'huile de sésame
  • 24 csde sauce soja végane Shoyu
  • 1 kgde riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
  • 4 csde graines de sésame grillées
  • 5 bocauxde pois chiches, 220 g égouttés
  • 5petits brocolis
  • 1 kgd'ananas
  • 5 bottesd'oignons nouveaux
  • 5piments mi-forts rouges
  • 1 kgde champignons shiitakés
  • 10 csd'huile de sésame
  • 30 csde sauce soja végane Shoyu
  • 1,25 kgde riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
  • 5 csde graines de sésame grillées
  • 6 bocauxde pois chiches, 220 g égouttés
  • 6petits brocolis
  • 1,2 kgd'ananas
  • 6 bottesd'oignons nouveaux
  • 6piments mi-forts rouges
  • 1,2 kgde champignons shiitakés
  • 12 csd'huile de sésame
  • 36 csde sauce soja végane Shoyu
  • 1,5 kgde riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
  • 6 csde graines de sésame grillées
Kilocalories
630 kcal
2 650 kj
Protéines
23 g
15,3 %
Lipides
17 g
25,5 %
Glucides
89 g
59,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Jeter l'eau des pois chiches. Séparer le brocoli en bouquets. Couper l'ananas en morceaux. Tailler les oignons en fines rouelles. Hacher le piment. Couper les champignons en lamelles.

    Presque au bout
  2. Saisir les pois chiches dans l'huile. Ajouter les légumes et l'ananas et poursuivre la cuisson env. 3 min en remuant. Assaisonner avec la sauce soja. Faire chauffer le riz dans une casserole avec un peu d'eau. Parsemer le sauté de pois chiches de sésame et servir avec le riz.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Il est également possible de faire chauffer le riz précuit dans le micro-ondes en suivant les indications figurant sur l'emballage.

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