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Riz frit aux légumes et au gingembre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 10 g de gingembre frais
- ¼ de oignon rouge
- ½ gousse d'ail
- 75 g de chou, p. ex. pointu
- ½ carotte
- huile pour la cuisson
- sel
- 200 g de riz cuit , p. ex. jasmin (voir «Les p'tit trucs»)
- ½ cs de vinaigre de riz
- env. 1¼ de cs de sauce soja
- 1 œuf
- 40 g de concombre à salade
- 1 brin de coriandre, selon les goûts
- 20 g de gingembre frais
- ½ oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 150 g de chou, p. ex. pointu
- 1 carotte
- huile pour la cuisson
- sel
- 400 g de riz cuit , p. ex. jasmin (voir «Les p'tit trucs»)
- 1 cs de vinaigre de riz
- env. 0,25 dl de sauce soja
- 2 œufs
- 75 g de concombre à salade
- 2 brin de coriandre, selon les goûts
- 40 g de gingembre frais
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 300 g de chou, p. ex. pointu
- 2 carottes
- huile pour la cuisson
- sel
- 800 g de riz cuit , p. ex. jasmin (voir «Les p'tit trucs»)
- 2 cs de vinaigre de riz
- env. 0,5 dl de sauce soja
- 4 œufs
- 150 g de concombre à salade
- ¼ de bouquet de coriandre, selon les goûts
- 60 g de gingembre frais
- 1½ oignon rouge
- 3 gousses d'ail
- 450 g de chou, p. ex. pointu
- 3 carottes
- huile pour la cuisson
- sel
- 1,2 kg de riz cuit , p. ex. jasmin (voir «Les p'tit trucs»)
- 3 cs de vinaigre de riz
- env. 0,75 dl de sauce soja
- 6 œufs
- 225 g de concombre à salade
- ¼ de bouquet de coriandre, selon les goûts
- 80 g de gingembre frais
- 2 oignons rouges
- 4 gousses d'ail
- 600 g de chou, p. ex. pointu
- 4 carottes
- huile pour la cuisson
- sel
- 1,6 kg de riz cuit , p. ex. jasmin (voir «Les p'tit trucs»)
- 4 cs de vinaigre de riz
- env. 1 dl de sauce soja
- 8 œufs
- 300 g de concombre à salade
- ½ bouquet de coriandre, selon les goûts
- 100 g de gingembre frais
- 2½ oignons rouges
- 5 gousses d'ail
- 750 g de chou, p. ex. pointu
- 5 carottes
- huile pour la cuisson
- sel
- 2 kg de riz cuit , p. ex. jasmin (voir «Les p'tit trucs»)
- 5 cs de vinaigre de riz
- env. 1,25 dl de sauce soja
- 10 œufs
- 375 g de concombre à salade
- ½ bouquet de coriandre, selon les goûts
- 120 g de gingembre frais
- 3 oignons rouges
- 6 gousses d'ail
- 900 g de chou, p. ex. pointu
- 6 carottes
- huile pour la cuisson
- sel
- 2,4 kg de riz cuit , p. ex. jasmin (voir «Les p'tit trucs»)
- 6 cs de vinaigre de riz
- env. 1,5 dl de sauce soja
- 12 œufs
- 450 g de concombre à salade
- ¾ de bouquet de coriandre, selon les goûts
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Hacher finement le gingembre non épluché (voir «Les p'tits trucs»), pousses comprises. Couper l'oignon en lamelles. Émincer l'ail. Partager le chou en deux, retirer le cœur dur et tailler les feuilles en menus morceaux. Couper les carottes en fines tranches. Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle, y saisir le gingembre et l'oignon. Ajouter l'ail, le chou, les carottes, saler. Faire sauter les légumes env. 5 min. Les retirer du wok et y saisir le riz dans un peu d'huile env. 5 min, soit jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Incorporer les légumes, mouiller avec le vinaigre et assaisonner de sauce soja.
Presque au bout -
Mettre un peu d'huile dans une poêle et cuire les œufs au plat. Débiter le concombre en tranches. Dresser le riz frit avec les œufs, le concombre et, selon les goûts, de la coriandre.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Côté riz: un riz cuit la veille, et donc déjà un peu sec, est l'idéal pour cette recette. Il faut 270 g de riz cru pour obtenir env. 800 g de riz cuit. Gingembre frais: les rhizomes (tiges souterraines noueuses et charnues) de gingembre fraîchement tirés de terre ont une peau fine qu'il n'est, en principe, pas nécessaire de retirer. Peu fibreuses, ces tiges sont très juteuses. En bouche, elles offrent une fraîcheur agréablement piquante. Cette recette se réalise également avec du gingembre de garde (peau beige tirant vers le gris), celui-ci doit cependant être pelé au préalable et la quantité réduite de moitié.
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