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Riso fritto con verdure e zenzero
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 10 g di zenzero fresco
- ¼ di cipolla rossa
- ½ spicchio d'aglio
- 75 g di cavolo, ad es. di cavolo cappuccio a punta
- ½ carota
- olio per la cottura
- sale
- 200 g di riso cotto , ad es. profumato, vedi il suggerimento
- ½ cucchiaio d’aceto di riso
- ca. 1¼ di cucchiaio di salsa di soia
- 1 uovo
- 40 g di cetriolo
- 1 rametto di coriandolo, a piacimento
- 20 g di zenzero fresco
- ½ cipolla rossa
- 1 spicchio d'aglio
- 150 g di cavolo, ad es. di cavolo cappuccio a punta
- 1 carota
- olio per la cottura
- sale
- 400 g di riso cotto , ad es. profumato, vedi il suggerimento
- 1 cucchiaio d’aceto di riso
- ca. 0,25 dl di salsa di soia
- 2 uova
- 75 g di cetriolo
- 2 rametto di coriandolo, a piacimento
- 40 g di zenzero fresco
- 1 cipolla rossa
- 2 spicchi d'aglio
- 300 g di cavolo, ad es. di cavolo cappuccio a punta
- 2 carote
- olio per la cottura
- sale
- 800 g di riso cotto , ad es. profumato, vedi il suggerimento
- 2 cucchiai d’aceto di riso
- ca. 0,5 dl di salsa di soia
- 4 uova
- 150 g di cetriolo
- ¼ di mazzetto di coriandolo, a piacimento
- 60 g di zenzero fresco
- 1½ cipolle rosse
- 3 spicchi d'aglio
- 450 g di cavolo, ad es. di cavolo cappuccio a punta
- 3 carote
- olio per la cottura
- sale
- 1,2 kg di riso cotto , ad es. profumato, vedi il suggerimento
- 3 cucchiai d’aceto di riso
- ca. 0,75 dl di salsa di soia
- 6 uova
- 225 g di cetriolo
- ¼ di mazzetto di coriandolo, a piacimento
- 80 g di zenzero fresco
- 2 cipolle rosse
- 4 spicchi d'aglio
- 600 g di cavolo, ad es. di cavolo cappuccio a punta
- 4 carote
- olio per la cottura
- sale
- 1,6 kg di riso cotto , ad es. profumato, vedi il suggerimento
- 4 cucchiai d’aceto di riso
- ca. 1 dl di salsa di soia
- 8 uova
- 300 g di cetriolo
- ½ mazzetto di coriandolo, a piacimento
- 100 g di zenzero fresco
- 2½ cipolle rosse
- 5 spicchi d'aglio
- 750 g di cavolo, ad es. di cavolo cappuccio a punta
- 5 carote
- olio per la cottura
- sale
- 2 kg di riso cotto , ad es. profumato, vedi il suggerimento
- 5 cucchiai d’aceto di riso
- ca. 1,25 dl di salsa di soia
- 10 uova
- 375 g di cetriolo
- ½ mazzetto di coriandolo, a piacimento
- 120 g di zenzero fresco
- 3 cipolle rosse
- 6 spicchi d'aglio
- 900 g di cavolo, ad es. di cavolo cappuccio a punta
- 6 carote
- olio per la cottura
- sale
- 2,4 kg di riso cotto , ad es. profumato, vedi il suggerimento
- 6 cucchiai d’aceto di riso
- ca. 1,5 dl di salsa di soia
- 12 uova
- 450 g di cetriolo
- ¾ di mazzetto di coriandolo, a piacimento
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Trita finemente lo zenzero, senza sbucciarlo, e i suoi germogli. Taglia la cipolla a spicchi. Trita l'aglio. Dividi il cavolo a metà ed elimina il tronco. Taglia le foglie a bocconi. Taglia le carote a fettine sottili. Scalda l'olio in un wok, o in un tegame ampio, e rosolaci lo zenzero e la cipolla. Aggiungi l'aglio, il cavolo e le carote, sala. Salta le verdure per ca. 5 minuti. Estraile dal wok e nello stesso rosola il riso in un po' d'olio, per ca. 5 minuti, finché diventa croccante. Unisci le verdure, sfuma con l'aceto e insaporisci con la salsa di soia.
Ci sei quasi! -
Prepara le uova al tegamino in un'altra padella unta d'olio. Taglia il cetriolo a fettine. Servi il riso fritto con le uova, le fette di cetriolo. Guarnisci a piacere con il coriandolo.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per questa ricetta gli avanzi di riso un po' secchi del giorno prima sono ideali. 300 g di riso danno ca. 800 g di riso cotto. Zenzero fresco: i rizomi freschi e giovani hanno una buccia sottile che può essere consumata. I germogli non sono quasi per nulla legnosi e sono molto ricchi di un succo piacevolmente piccante e fresco. Se invece dello zenzero fresco utilizzi rizomi di zenzero conservati a lungo (buccia grigio-marrone), devi prima spellare lo zenzero e ridurre della metà la quantità.
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