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Fried Rice mit Gemüse und Ingwer

Fried Rice mit Gemüse und Ingwer

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 17 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 71 g, 490 kcal
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Gebratener Reis mit Gemüse – Kohl, Karotten, Zwiebeln – und Spiegeleiern ist schnell und einfach zubereitet. Ingwer, Reisessig und Sojasauce sorgen für die Würze.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 10 g junger Ingwer
  • ¼ rote Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 75 g Kohl, z. B. Spitzkohl
  • ½ Karotte
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • 200 g gekochter Reis , z. B. Jasmin, s. Tipp
  • ½ EL Reisessig
  • ca. 1¼ EL Sojasauce
  • 1 Ei
  • 40 g Salatgurke
  • 1 Zweig Koriander, nach Belieben
  • 20 g junger Ingwer
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Kohl, z. B. Spitzkohl
  • 1 Karotte
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • 400 g gekochter Reis , z. B. Jasmin, s. Tipp
  • 1 EL Reisessig
  • ca. 0,25 dl Sojasauce
  • 2 Eier
  • 75 g Salatgurke
  • 2 Zweig Koriander, nach Belieben
  • 40 g junger Ingwer
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Kohl, z. B. Spitzkohl
  • 2 Karotten
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • 800 g gekochter Reis , z. B. Jasmin, s. Tipp
  • 2 EL Reisessig
  • ca. 0,5 dl Sojasauce
  • 4 Eier
  • 150 g Salatgurke
  • ¼ Bund Koriander, nach Belieben
  • 60 g junger Ingwer
  • rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 450 g Kohl, z. B. Spitzkohl
  • 3 Karotten
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • 1,2 kg gekochter Reis , z. B. Jasmin, s. Tipp
  • 3 EL Reisessig
  • ca. 0,75 dl Sojasauce
  • 6 Eier
  • 225 g Salatgurke
  • ¼ Bund Koriander, nach Belieben
  • 80 g junger Ingwer
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 600 g Kohl, z. B. Spitzkohl
  • 4 Karotten
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • 1,6 kg gekochter Reis , z. B. Jasmin, s. Tipp
  • 4 EL Reisessig
  • ca. 1 dl Sojasauce
  • 8 Eier
  • 300 g Salatgurke
  • ½ Bund Koriander, nach Belieben
  • 100 g junger Ingwer
  • rote Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 750 g Kohl, z. B. Spitzkohl
  • 5 Karotten
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • 2 kg gekochter Reis , z. B. Jasmin, s. Tipp
  • 5 EL Reisessig
  • ca. 1,25 dl Sojasauce
  • 10 Eier
  • 375 g Salatgurke
  • ½ Bund Koriander, nach Belieben
  • 120 g junger Ingwer
  • 3 rote Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 900 g Kohl, z. B. Spitzkohl
  • 6 Karotten
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • 2,4 kg gekochter Reis , z. B. Jasmin, s. Tipp
  • 6 EL Reisessig
  • ca. 1,5 dl Sojasauce
  • 12 Eier
  • 450 g Salatgurke
  • ¾ Bund Koriander, nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Ungeschälten Ingwer samt grünen Sprossen fein hacken. Zwiebel in Schnitze schneiden. Knoblauch hacken. Kohl halbieren, Strunk entfernen. Blätter in mundgerechte Stücke teilen. Karotten in feine Scheiben schneiden. Öl in einem Wok oder einer weiten Bratpfanne erhitzen, Ingwer und Zwiebeln darin anbraten. Knoblauch, Kohl und Karotten dazugeben, salzen. Gemüse ca. 5 Minuten rührbraten. Aus der Pfanne heben. Reis im Wok in etwas Öl ca. 5 Minuten knusprig braten. Gemüse dazugeben, mit Essig ablöschen und mit Sojasauce würzen.

    fast fertig
  2. Eier in einer zweiten Bratpfanne in etwas Öl zu Spiegeleiern braten. Gurke in Scheiben schneiden. Fried Rice mit Spiegelei, Gurkenscheiben und nach Belieben mit Koriander anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fried-rice-mit-gemuese-und-ingwer
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Für dieses Rezept eignet sich besonders gekochter Reis vom Vortag, der bereits etwas trocken ist. 300 g Reis ergeben ca. 800 g gekochten Reis. Junger Ingwer: Die ganz jungen, frischen Rhizome (wurzelartige Sprossen) haben eine dünne Schale, die meist mitverwendet werden kann. Diese Sprossen sind kaum holzig und sehr saftig. Ihre Schärfe ist angenehm und frisch. Werden lagerfähige Ingwerknollen (mit graubrauner Haut) für dieses Rezept verwendet, müssen sie zuerst geschält werden und es wird die Hälfte der Menge verwendet.

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