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Gebratene Reisnudeln mit Hoisin-Sauce
  • 20 Min.
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Gebratene Reisnudeln mit Hoisin-Sauce

Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Süssscharfe Hoisin-Sauce und Chili geben den gebratenen Reisnudeln mit Trutenstreifen sehr pikante Würze.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

150 g Reisnudeln
200 g Trutenschnitzel
2 Karotten
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Koriander
1 Chilischote
2 EL HOLL-Rapsöl
3 EL Hoisin-Sauce
2 EL geröstete Sesamsamen
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
690 KCAL
2850 KJ
Fett
20 G
26,8 %
Eiweiss
35 G
20,8 %
Kohlenhydrate
88 G
52,4 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Andrea Pistorius
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Reisnudeln 8 Minuten in reichlich Wasser kochen. Inzwischen Trutenschnitzel in Streifen schneiden, Karotten raffeln, Frühlingszwiebeln hacken und Koriander klein zupfen. Chili entkernen und fein schneiden.

Öl erhitzen, Fleisch scharf anbraten, Karotten und Nudeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Hoisin-Sauce ablöschen. Zwiebeln, Koriander und Sesam dazugeben und mischen. Auf Teller anrichten, mit Chili bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Für etwas weniger Schärfe Chili durch Peperoncino ersetzen.
Nach Belieben zusätzlich mit Sojasauce würzen.
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