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 Gebratener Sesam-Tofu mit Pilzen

Gebratener Sesam-Tofu mit Pilzen

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 27 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 20 g, 530 kcal
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Tofu mit Mirin und Limettensaft marinieren. Asiatische Pilze anbraten, mit Misopaste würzen, mit etwas Wasser und Kokosmilch zu einer Sauce köcheln. Tofu mit der Pilzsauce servieren.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Limette
  • 200 g Tofu
  • 1 EL helle Sojasauce
  • 2 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • Salz , z. B. Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 cm Ingwer
  • ¼ Zwiebel
  • 75 g Pilze , z. B. Enoki oder Shimeji, aus dem Asia Shop
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Misopaste , z. B. helle
  • 0,5 dl Wasser
  • 0,5 dl Kokosmilch
  • ½ Ei
  • 1 EL Mehl
  • 40 g Sesamsamen
  • 1 Limette
  • 400 g Tofu
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 4 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • Salz , z. B. Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 cm Ingwer
  • ½ Zwiebel
  • 150 g Pilze , z. B. Enoki oder Shimeji, aus dem Asia Shop
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 EL Misopaste , z. B. helle
  • 1 dl Wasser
  • 1 dl Kokosmilch
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 80 g Sesamsamen
  • Limette
  • 600 g Tofu
  • 3 EL helle Sojasauce
  • 6 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • Salz , z. B. Meersalz
  • Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 cm Ingwer
  • ¾ Zwiebel
  • 225 g Pilze , z. B. Enoki oder Shimeji, aus dem Asia Shop
  • 6 EL Erdnussöl
  • 3 EL Misopaste , z. B. helle
  • 1,5 dl Wasser
  • 1,5 dl Kokosmilch
  • Ei
  • 3 EL Mehl
  • 120 g Sesamsamen
  • 2 Limette
  • 800 g Tofu
  • 4 EL helle Sojasauce
  • 8 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • Salz , z. B. Meersalz
  • Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 cm Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Pilze , z. B. Enoki oder Shimeji, aus dem Asia Shop
  • 8 EL Erdnussöl
  • 4 EL Misopaste , z. B. helle
  • 2 dl Wasser
  • 2 dl Kokosmilch
  • 2 Ei
  • 4 EL Mehl
  • 160 g Sesamsamen
  • Limette
  • 1 kg Tofu
  • 5 EL helle Sojasauce
  • 10 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • Salz , z. B. Meersalz
  • Pfeffer
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 cm Ingwer
  • Zwiebeln
  • 375 g Pilze , z. B. Enoki oder Shimeji, aus dem Asia Shop
  • 1 dl Erdnussöl
  • 5 EL Misopaste , z. B. helle
  • 2,5 dl Wasser
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • Ei
  • 5 EL Mehl
  • 200 g Sesamsamen
  • 3 Limette
  • 1,2 kg Tofu
  • 6 EL helle Sojasauce
  • 12 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • Salz , z. B. Meersalz
  • Pfeffer
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 cm Ingwer
  • Zwiebeln
  • 450 g Pilze , z. B. Enoki oder Shimeji, aus dem Asia Shop
  • 1,2 dl Erdnussöl
  • 6 EL Misopaste , z. B. helle
  • 3 dl Wasser
  • 3 dl Kokosmilch
  • 3 Ei
  • 6 EL Mehl
  • 240 g Sesamsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
  1. Limette auspressen. Tofu mit der Hälfte des Limettensafts, mit Sojasauce und Mirin beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 2 Stunden marinieren. Inzwischen Knoblauch, Ingwer und Zwiebel hacken. Pilze rüsten. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer dazugeben und kurz dünsten. Pilze dazu geben und kurz mitdünsten. Misopaste, Wasser, Kokosmilch und restlichen Limettensaft dazugeben. Pilzsauce ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ei verquirlen. Ei, Mehl und Sesamsamen je separat in Suppentellern bereitstellen.

    fast fertig
  2. Tofu erst im Mehl, dann im Ei und dann im Sesam wenden. Panade etwas andrücken. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu darin rundum ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze braten, vorsichtig wenden. Tofu mit Pilzen anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebratener-sesam-tofu-mit-pilzen
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