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Gebratener Sesam-Tofu mit Pilzen
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Limette
- 200 g Tofu
- 1 EL helle Sojasauce
- 2 EL Mirin (japanischer Reiswein)
- Salz , z. B. Meersalz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 cm Ingwer
- ¼ Zwiebel
- 75 g Pilze , z. B. Enoki oder Shimeji, aus dem Asia Shop
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL Misopaste , z. B. helle
- 0,5 dl Wasser
- 0,5 dl Kokosmilch
- ½ Ei
- 1 EL Mehl
- 40 g Sesamsamen
- 1 Limette
- 400 g Tofu
- 2 EL helle Sojasauce
- 4 EL Mirin (japanischer Reiswein)
- Salz , z. B. Meersalz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- ½ Zwiebel
- 150 g Pilze , z. B. Enoki oder Shimeji, aus dem Asia Shop
- 4 EL Erdnussöl
- 2 EL Misopaste , z. B. helle
- 1 dl Wasser
- 1 dl Kokosmilch
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- 80 g Sesamsamen
- 1½ Limette
- 600 g Tofu
- 3 EL helle Sojasauce
- 6 EL Mirin (japanischer Reiswein)
- Salz , z. B. Meersalz
- Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 3 cm Ingwer
- ¾ Zwiebel
- 225 g Pilze , z. B. Enoki oder Shimeji, aus dem Asia Shop
- 6 EL Erdnussöl
- 3 EL Misopaste , z. B. helle
- 1,5 dl Wasser
- 1,5 dl Kokosmilch
- 1½ Ei
- 3 EL Mehl
- 120 g Sesamsamen
- 2 Limette
- 800 g Tofu
- 4 EL helle Sojasauce
- 8 EL Mirin (japanischer Reiswein)
- Salz , z. B. Meersalz
- Pfeffer
- 4 Knoblauchzehen
- 4 cm Ingwer
- 1 Zwiebel
- 300 g Pilze , z. B. Enoki oder Shimeji, aus dem Asia Shop
- 8 EL Erdnussöl
- 4 EL Misopaste , z. B. helle
- 2 dl Wasser
- 2 dl Kokosmilch
- 2 Ei
- 4 EL Mehl
- 160 g Sesamsamen
- 2½ Limette
- 1 kg Tofu
- 5 EL helle Sojasauce
- 10 EL Mirin (japanischer Reiswein)
- Salz , z. B. Meersalz
- Pfeffer
- 5 Knoblauchzehen
- 5 cm Ingwer
- 1¼ Zwiebeln
- 375 g Pilze , z. B. Enoki oder Shimeji, aus dem Asia Shop
- 1 dl Erdnussöl
- 5 EL Misopaste , z. B. helle
- 2,5 dl Wasser
- 2,5 dl Kokosmilch
- 2½ Ei
- 5 EL Mehl
- 200 g Sesamsamen
- 3 Limette
- 1,2 kg Tofu
- 6 EL helle Sojasauce
- 12 EL Mirin (japanischer Reiswein)
- Salz , z. B. Meersalz
- Pfeffer
- 6 Knoblauchzehen
- 6 cm Ingwer
- 1½ Zwiebeln
- 450 g Pilze , z. B. Enoki oder Shimeji, aus dem Asia Shop
- 1,2 dl Erdnussöl
- 6 EL Misopaste , z. B. helle
- 3 dl Wasser
- 3 dl Kokosmilch
- 3 Ei
- 6 EL Mehl
- 240 g Sesamsamen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
-
Limette auspressen. Tofu mit der Hälfte des Limettensafts, mit Sojasauce und Mirin beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 2 Stunden marinieren. Inzwischen Knoblauch, Ingwer und Zwiebel hacken. Pilze rüsten. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer dazugeben und kurz dünsten. Pilze dazu geben und kurz mitdünsten. Misopaste, Wasser, Kokosmilch und restlichen Limettensaft dazugeben. Pilzsauce ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ei verquirlen. Ei, Mehl und Sesamsamen je separat in Suppentellern bereitstellen.
fast fertig -
Tofu erst im Mehl, dann im Ei und dann im Sesam wenden. Panade etwas andrücken. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu darin rundum ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze braten, vorsichtig wenden. Tofu mit Pilzen anrichten.
fast fertig
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