Gebratener Sesam-Tofu mit Pilzen

Gebratener Sesam-Tofu mit Pilzen

1 Std.

Tofu mit Mirin und Limettensaft marinieren. Asiatische Pilze anbraten, mit Misopaste würzen, mit etwas Wasser und Kokosmilch zu einer Sauce köcheln. Tofu mit der Pilzsauce servieren.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Limette
  • 250 gTofu
  • 1 ELhelle Sojasauce
  • 1 ELMirin Seasoning
  • Salz, z. B. Meersalz
  • Pfeffer
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 cmIngwer
  • ¼Zwiebel
  • 50 gPilze, z. B. Enoki oder Shimeji, aus dem Asia Shop
  • 1½ ELErdnussöl
  • 1 ELhelle Misopaste, aus dem Japan-Shop
  • 0,5 dlWasser
  • 1 ELKokosmilch
  • ½Ei
  • 1 ELMehl
  • 40 gSesamsamen
  • 1Limette
  • 400 gTofu
  • 2 ELhelle Sojasauce
  • 4 ELMirin Seasoning
  • Salz, z. B. Meersalz
  • Pfeffer
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 cmIngwer
  • ½Zwiebel
  • 150 gPilze, z. B. Enoki oder Shimeji, aus dem Asia Shop
  • 4 ELErdnussöl
  • 2 ELhelle Misopaste, aus dem Japan-Shop
  • 1 dlWasser
  • 1 dlKokosmilch
  • 1Ei
  • 2 ELMehl
  • 80 gSesamsamen
  • 3Limette
  • 750 gTofu
  • 3 ELhelle Sojasauce
  • 3 ELMirin Seasoning
  • Salz, z. B. Meersalz
  • Pfeffer
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 cmIngwer
  • ¾Zwiebel
  • 150 gPilze, z. B. Enoki oder Shimeji, aus dem Asia Shop
  • 4½ ELErdnussöl
  • 3 ELhelle Misopaste, aus dem Japan-Shop
  • 1,5 dlWasser
  • 3 ELKokosmilch
  • Ei
  • 3 ELMehl
  • 120 gSesamsamen
  • 4Limette
  • 1 kgTofu
  • 4 ELhelle Sojasauce
  • 4 ELMirin Seasoning
  • Salz, z. B. Meersalz
  • Pfeffer
  • 4Knoblauchzehen
  • 4 cmIngwer
  • 1Zwiebel
  • 200 gPilze, z. B. Enoki oder Shimeji, aus dem Asia Shop
  • 6 ELErdnussöl
  • 4 ELhelle Misopaste, aus dem Japan-Shop
  • 2 dlWasser
  • 4 ELKokosmilch
  • 2Ei
  • 4 ELMehl
  • 160 gSesamsamen
Kilokalorien
490 kcal
2.000 kj
Eiweiss
25 g
21,6 %
Fett
35 g
68 %
Kohlenhydrate
12 g
10,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
  1. Limette auspressen. Tofu mit der Hälfte des Limettensafts, mit Sojasauce und Mirin beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 2 Stunden marinieren. Inzwischen Knoblauch, Ingwer und Zwiebel hacken. Pilze rüsten. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer dazugeben und kurz dünsten. Pilze dazu geben und kurz mitdünsten. Misopaste, Wasser, Kokosmilch und restlichen Limettensaft dazugeben. Pilzsauce ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ei verquirlen. Ei, Mehl und Sesamsamen je separat in Suppentellern bereitstellen.

    fast fertig
  2. Tofu erst im Mehl, dann im Ei und dann im Sesam wenden. Panade etwas andrücken. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu darin rundum ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze braten, vorsichtig wenden. Tofu mit Pilzen anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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