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Fagioli neri con uovo fritto

Fagioli neri con uovo fritto

Tempo totale: 15 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 39 g, grassi 21 g, carboidrati 132 g, 860 kcal
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Un piatto vegetariano gustoso e originale, ottimo anche per il brunch: uova impanate e fritte, servite con un ragù dolce di fagioli neri.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di fagioli neri
  • 150 g di pangrattato chiaro o panko (pangrattato giapponese)
  • 1½ cucchiai d’amido di mais
  • 2 uova
  • 3 dl d’acqua
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 10 g di zucchero greggio
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di sciroppo di datteri
  • olio per friggere
  • ½ cipollotto
  • semi di sesamo da cospargere
  • fleur de sel
  • 400 g di fagioli neri
  • 300 g di pangrattato chiaro o panko (pangrattato giapponese)
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 4 uova
  • 6 dl d’acqua
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 20 g di zucchero greggio
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di sciroppo di datteri
  • olio per friggere
  • 1 cipollotto
  • semi di sesamo da cospargere
  • fleur de sel
  • 600 g di fagioli neri
  • 450 g di pangrattato chiaro o panko (pangrattato giapponese)
  • 4½ cucchiai d’amido di mais
  • 6 uova
  • 9 dl d’acqua
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 30 g di zucchero greggio
  • 4½ cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di sciroppo di datteri
  • olio per friggere
  • cipollotti
  • semi di sesamo da cospargere
  • fleur de sel
  • 800 g di fagioli neri
  • 600 g di pangrattato chiaro o panko (pangrattato giapponese)
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 8 uova
  • 1,2 l d’acqua
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • 40 g di zucchero greggio
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di sciroppo di datteri
  • olio per friggere
  • 2 cipollotti
  • semi di sesamo da cospargere
  • fleur de sel
  • 1 kg di fagioli neri
  • 750 g di pangrattato chiaro o panko (pangrattato giapponese)
  • 7½ cucchiai d’amido di mais
  • 10 uova
  • 1,5 l d’acqua
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai d’olio di sesamo
  • 50 g di zucchero greggio
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • 5 cucchiai di sciroppo di datteri
  • olio per friggere
  • cipollotti
  • semi di sesamo da cospargere
  • fleur de sel
  • 1,2 kg di fagioli neri
  • 900 g di pangrattato chiaro o panko (pangrattato giapponese)
  • 9 cucchiai d’amido di mais
  • 12 uova
  • 1,8 l d’acqua
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 60 g di zucchero greggio
  • 9 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai di sciroppo di datteri
  • olio per friggere
  • 3 cipollotti
  • semi di sesamo da cospargere
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
congelamento:
ca. 2 ore
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
15 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Il giorno prima: sciacquate i fagioli in acqua fredda, finché non diventa limpida, poi lasciateli a bagno in abbondante acqua per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno della preparazione: mescolate il pangrattato o il panko con l’amido di mais. Mettetene la metà in un recipiente ampio. Rompete le uova nel pangrattato, copritele con l’altra metà del pangrattato e mettetele in congelatore per ca. 2 ore. Lessate i fagioli nell’acqua per ca. 40 minuti. Tritate l’aglio. Unite l’aglio, l’olio, lo zucchero, la salsa di soia e lo sciroppo di datteri e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 10 minuti, finché la salsa acquista una consistenza sciropposa. Mescolate di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l'olio in una friggitrice a ca. 170 °C. Estraete le uova dal pangrattato e friggetele per 3-4 minuti. Estraetele e lasciatele sgocciolare. Tagliate il cipollotto ad anelli sottili. Servite i fagioli con la salsa. Cospargeteli con il cipollotto e il sesamo. Accomodate sopra le uova e regolate di sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagioli-neri-con-uovo-fritto
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Frullate una parte dei fagioli e serviteli insieme ai fagioli interi e all'uovo cotto al forno. In un contenitore ben chiuso, i fagioli si conservano in frigo per ca. 1 settimana. Il panko è un pangrattato più leggero e croccante di pane bianco senza crosta ed è originario della cucina giapponese. Mettete le uova nel pangrattato il giorno prima e congelatele.

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