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Fagioli neri con uovo fritto
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di fagioli neri
- 150 g di pangrattato chiaro o panko (pangrattato giapponese)
- 1½ cucchiai d’amido di mais
- 2 uova
- 3 dl d’acqua
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d’olio di sesamo
- 10 g di zucchero greggio
- 1½ cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di sciroppo di datteri
- olio per friggere
- ½ cipollotto
- semi di sesamo da cospargere
- fleur de sel
- 400 g di fagioli neri
- 300 g di pangrattato chiaro o panko (pangrattato giapponese)
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 4 uova
- 6 dl d’acqua
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai d’olio di sesamo
- 20 g di zucchero greggio
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di sciroppo di datteri
- olio per friggere
- 1 cipollotto
- semi di sesamo da cospargere
- fleur de sel
- 600 g di fagioli neri
- 450 g di pangrattato chiaro o panko (pangrattato giapponese)
- 4½ cucchiai d’amido di mais
- 6 uova
- 9 dl d’acqua
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai d’olio di sesamo
- 30 g di zucchero greggio
- 4½ cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di sciroppo di datteri
- olio per friggere
- 1½ cipollotti
- semi di sesamo da cospargere
- fleur de sel
- 800 g di fagioli neri
- 600 g di pangrattato chiaro o panko (pangrattato giapponese)
- 6 cucchiai d’amido di mais
- 8 uova
- 1,2 l d’acqua
- 4 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d’olio di sesamo
- 40 g di zucchero greggio
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai di sciroppo di datteri
- olio per friggere
- 2 cipollotti
- semi di sesamo da cospargere
- fleur de sel
- 1 kg di fagioli neri
- 750 g di pangrattato chiaro o panko (pangrattato giapponese)
- 7½ cucchiai d’amido di mais
- 10 uova
- 1,5 l d’acqua
- 5 spicchi d'aglio
- 5 cucchiai d’olio di sesamo
- 50 g di zucchero greggio
- 7½ cucchiai di salsa di soia
- 5 cucchiai di sciroppo di datteri
- olio per friggere
- 2½ cipollotti
- semi di sesamo da cospargere
- fleur de sel
- 1,2 kg di fagioli neri
- 900 g di pangrattato chiaro o panko (pangrattato giapponese)
- 9 cucchiai d’amido di mais
- 12 uova
- 1,8 l d’acqua
- 6 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d’olio di sesamo
- 60 g di zucchero greggio
- 9 cucchiai di salsa di soia
- 6 cucchiai di sciroppo di datteri
- olio per friggere
- 3 cipollotti
- semi di sesamo da cospargere
- fleur de sel
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- congelamento:
- ca. 2 ore
- cottura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 15 h 10 min.
-
Si continua così
Il giorno prima: sciacquate i fagioli in acqua fredda, finché non diventa limpida, poi lasciateli a bagno in abbondante acqua per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno della preparazione: mescolate il pangrattato o il panko con l’amido di mais. Mettetene la metà in un recipiente ampio. Rompete le uova nel pangrattato, copritele con l’altra metà del pangrattato e mettetele in congelatore per ca. 2 ore. Lessate i fagioli nell’acqua per ca. 40 minuti. Tritate l’aglio. Unite l’aglio, l’olio, lo zucchero, la salsa di soia e lo sciroppo di datteri e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 10 minuti, finché la salsa acquista una consistenza sciropposa. Mescolate di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l'olio in una friggitrice a ca. 170 °C. Estraete le uova dal pangrattato e friggetele per 3-4 minuti. Estraetele e lasciatele sgocciolare. Tagliate il cipollotto ad anelli sottili. Servite i fagioli con la salsa. Cospargeteli con il cipollotto e il sesamo. Accomodate sopra le uova e regolate di sale.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Frullate una parte dei fagioli e serviteli insieme ai fagioli interi e all'uovo cotto al forno. In un contenitore ben chiuso, i fagioli si conservano in frigo per ca. 1 settimana. Il panko è un pangrattato più leggero e croccante di pane bianco senza crosta ed è originario della cucina giapponese. Mettete le uova nel pangrattato il giorno prima e congelatele.
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