Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fagioli neri con uovo fritto

Fagioli neri con uovo fritto

Tempo totale: 15 h 10 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 38 g, grassi 16 g, carboidrati 118 g, 810 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un piatto vegetariano gustoso e originale, ottimo anche per il brunch: uova impanate e fritte, servite con un ragù dolce di fagioli neri.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di fagioli neri
  • 150 g di pangrattato chiaro o panko (pangrattato giapponese)
  • 1½ cucchiai d’amido di mais
  • 2 uova
  • 3 dl d’acqua
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 10 g di zucchero greggio
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di sciroppo di datteri
  • olio per friggere
  • ½ cipollotto
  • semi di sesamo da cospargere
  • fleur de sel
  • 400 g di fagioli neri
  • 300 g di pangrattato chiaro o panko (pangrattato giapponese)
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 4 uova
  • 6 dl d’acqua
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 20 g di zucchero greggio
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di sciroppo di datteri
  • olio per friggere
  • 1 cipollotto
  • semi di sesamo da cospargere
  • fleur de sel
  • 600 g di fagioli neri
  • 450 g di pangrattato chiaro o panko (pangrattato giapponese)
  • 4½ cucchiai d’amido di mais
  • 6 uova
  • 9 dl d’acqua
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 30 g di zucchero greggio
  • 4½ cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di sciroppo di datteri
  • olio per friggere
  • cipollotti
  • semi di sesamo da cospargere
  • fleur de sel
  • 800 g di fagioli neri
  • 600 g di pangrattato chiaro o panko (pangrattato giapponese)
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 8 uova
  • 1,2 l d’acqua
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • 40 g di zucchero greggio
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di sciroppo di datteri
  • olio per friggere
  • 2 cipollotti
  • semi di sesamo da cospargere
  • fleur de sel
  • 1 kg di fagioli neri
  • 750 g di pangrattato chiaro o panko (pangrattato giapponese)
  • 7½ cucchiai d’amido di mais
  • 10 uova
  • 1,5 l d’acqua
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai d’olio di sesamo
  • 50 g di zucchero greggio
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • 5 cucchiai di sciroppo di datteri
  • olio per friggere
  • cipollotti
  • semi di sesamo da cospargere
  • fleur de sel
  • 1,2 kg di fagioli neri
  • 900 g di pangrattato chiaro o panko (pangrattato giapponese)
  • 9 cucchiai d’amido di mais
  • 12 uova
  • 1,8 l d’acqua
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 60 g di zucchero greggio
  • 9 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai di sciroppo di datteri
  • olio per friggere
  • 3 cipollotti
  • semi di sesamo da cospargere
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
congelamento:
ca. 2 ore
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
15 h 10 min.
  1. Si continua così

    Il giorno prima: sciacquate i fagioli in acqua fredda, finché non diventa limpida, poi lasciateli a bagno in abbondante acqua per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno della preparazione: mescolate il pangrattato o il panko con l’amido di mais. Mettetene la metà in un recipiente ampio. Rompete le uova nel pangrattato, copritele con l’altra metà del pangrattato e mettetele in congelatore per ca. 2 ore. Lessate i fagioli nell’acqua per ca. 40 minuti. Tritate l’aglio. Unite l’aglio, l’olio, lo zucchero, la salsa di soia e lo sciroppo di datteri e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 10 minuti, finché la salsa acquista una consistenza sciropposa. Mescolate di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l'olio in una friggitrice a ca. 170 °C. Estraete le uova dal pangrattato e friggetele per 3-4 minuti. Estraetele e lasciatele sgocciolare. Tagliate il cipollotto ad anelli sottili. Servite i fagioli con la salsa. Cospargeteli con il cipollotto e il sesamo. Accomodate sopra le uova e regolate di sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagioli-neri-con-uovo-fritto
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Frullate una parte dei fagioli e serviteli insieme ai fagioli interi e all'uovo cotto al forno. In un contenitore ben chiuso, i fagioli si conservano in frigo per ca. 1 settimana. Il panko è un pangrattato più leggero e croccante di pane bianco senza crosta ed è originario della cucina giapponese. Mettete le uova nel pangrattato il giorno prima e congelatele.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare