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Arancini alla crema di piselli

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 25 g, grassi 37 g, carboidrati 116 g, 910 kcal
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Questi arancini, ottimi anche come finger food, hanno un cuore morbido e cremoso realizzato con una crema di piselli e formaggio fresco. Una vera delizia.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 400 g di riso per risotto
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 7 dl di brodo di verdura caldo
  • 1 bustina di zafferano
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • 120 g di pangrattato
  • olio di colza HOLL per friggere
  • Farcia ai piselli

  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 g di piselli freschi o surgelati
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 150 g di formaggio fresco alle erbe , ad es. Cantadou
  • 800 g di riso per risotto
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,4 l di brodo di verdura caldo
  • 2 bustine di zafferano
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 8 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • 240 g di pangrattato
  • olio di colza HOLL per friggere
  • Farcia ai piselli

  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d'aglio
  • 300 g di piselli freschi o surgelati
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di formaggio fresco alle erbe , ad es. Cantadou
  • 1,2 kg di riso per risotto
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,1 l di brodo di verdura caldo
  • 3 bustine di zafferano
  • 180 g di parmigiano grattugiato
  • 12 cucchiai di farina
  • 3 uova
  • sale
  • pepe
  • 360 g di pangrattato
  • olio di colza HOLL per friggere
  • Farcia ai piselli

  • 3 scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 450 g di piselli freschi o surgelati
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di formaggio fresco alle erbe , ad es. Cantadou

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Tosta il riso brevemente nell'olio, poi sfumalo con il brodo. Unisci lo zafferano e, mescolando di tanto in tanto, cuoci il riso al dente, per ca. 15 minuti, finché tutto il liquido non è stato completamente assorbito. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare il risotto. Incorporate il parmigiano, la farina, un uovo, poi regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la farcia, trita lo scalogno e l'aglio e falli appassire nell'olio con i piselli per ca. 3 minuti. Togli la padella dal fuoco e lascia raffreddare i piselli, poi frullali con il formaggio fresco e condisci la massa con sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versa il pangrattato in un piatto bello fondo. Sul palmo della mano bagnata appiattisci ca. 2 cucchiai d'impasto di riso. Disponi al centro ca. 1 cucchiaio di farcia ai piselli e avvolgila con l'impasto di riso. Modella una pallina e passala nel pangrattato. Premilo bene sul riso e continua in questo modo fino a esaurimento dell'impasto di riso.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda l'olio in una friggitrice o in una padella bella fonda a 170 °C. Dora gli arancini poco per volta. Estraili con una schiumarola e falli sgocciolare su carta da cucina. Servi gli arancini caldi oppure freddi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arancini-alla-crema-di-piselli
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Servi gli arancini con crescione d'acqua, salsa aioli (maionese all'aglio) e spicchi di limone. Gli arancini possono essere preparati anche con avanzi di risotto.

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