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Arancini alla crema di piselli
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 400 g di riso per risotto
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 7 dl di brodo di verdura caldo
- 1 bustina di zafferano
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di farina
- 1 uovo
- sale
- pepe
- 120 g di pangrattato
- olio di colza HOLL per friggere
-
Farcia ai piselli
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 150 g di piselli freschi o surgelati
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 150 g di formaggio fresco alle erbe , ad es. Cantadou
- 800 g di riso per risotto
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,4 l di brodo di verdura caldo
- 2 bustine di zafferano
- 120 g di parmigiano grattugiato
- 8 cucchiai di farina
- 2 uova
- sale
- pepe
- 240 g di pangrattato
- olio di colza HOLL per friggere
-
Farcia ai piselli
- 2 scalogni
- 2 spicchi d'aglio
- 300 g di piselli freschi o surgelati
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di formaggio fresco alle erbe , ad es. Cantadou
- 1,2 kg di riso per risotto
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2,1 l di brodo di verdura caldo
- 3 bustine di zafferano
- 180 g di parmigiano grattugiato
- 12 cucchiai di farina
- 3 uova
- sale
- pepe
- 360 g di pangrattato
- olio di colza HOLL per friggere
-
Farcia ai piselli
- 3 scalogni
- 3 spicchi d'aglio
- 450 g di piselli freschi o surgelati
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 450 g di formaggio fresco alle erbe , ad es. Cantadou
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 30 minuti
-
Si continua così
Tostate il riso brevemente nell'olio, poi sfumatelo con il brodo. Unite lo zafferano e, mescolando di tanto in tanto, cuocete il riso al dente, per ca. 15 minuti, finché tutto il liquido non è stato completamente assorbito. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare il risotto. Incorporate il parmigiano, la farina, un uovo, poi regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la farcia, tritate lo scalogno e l'aglio e fateli appassire nell'olio con i piselli per ca. 3 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare i piselli, poi frullateli con il formaggio fresco e condite la massa con sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate il pangrattato in un piatto bello fondo. Sul palmo della mano bagnata appiattite ca. 2 cucchiai d'impasto di riso. Disponete al centro ca. 1 cucchiaio di farcia ai piselli e avvolgetela con l'impasto di riso. Modellate una pallina e passatela nel pangrattato. Premetelo bene sul riso e continuate in questo modo fino a esaurimento dell'impasto di riso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l'olio in una friggitrice o in una padella bella fonda a 170 °C. Dorate gli arancini poco per volta. Estraeteli con una schiumarola e fateli sgocciolare su carta da cucina. Servite gli arancini caldi oppure freddi.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Servite gli arancini con crescione d'acqua, salsa aioli (maionese all'aglio) e spicchi di limone. Gli arancini possono essere preparati anche con avanzi di risotto.
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