Arancini alla crema di piselli

1 h 30 min

Questi arancini, ottimi anche come finger food, hanno un cuore morbido e cremoso realizzato con una crema di piselli e formaggio fresco. Una vera delizia.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi riso per risotto
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 7 dldi brodo di verdura caldo
  • 1 bustinadi zafferano
  • 60 gdi parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiaidi farina
  • 1uovo
  • sale
  • pepe
  • 120 gdi pangrattato
  • olio di colza HOLL per friggere
  • Farcia ai piselli

  • 1scalogno
  • 1spicchio d'aglio
  • 150 gdi piselli freschi o surgelati
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 150 gdi formaggio fresco alle erbe, ad es. Cantadou
  • 800 gdi riso per risotto
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 14 dldi brodo di verdura caldo
  • 2 bustinedi zafferano
  • 120 gdi parmigiano grattugiato
  • 8 cucchiaidi farina
  • 2uova
  • sale
  • pepe
  • 240 gdi pangrattato
  • olio di colza HOLL per friggere
  • Farcia ai piselli

  • 2scalogni
  • 2spicchi d'aglio
  • 300 gdi piselli freschi o surgelati
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi formaggio fresco alle erbe, ad es. Cantadou
  • 1200 gdi riso per risotto
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 21 dldi brodo di verdura caldo
  • 3 bustinedi zafferano
  • 180 gdi parmigiano grattugiato
  • 12 cucchiaidi farina
  • 3uova
  • sale
  • pepe
  • 360 gdi pangrattato
  • olio di colza HOLL per friggere
  • Farcia ai piselli

  • 3scalogni
  • 3spicchi d'aglio
  • 450 gdi piselli freschi o surgelati
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 450 gdi formaggio fresco alle erbe, ad es. Cantadou
Kilocalorie
870 kcal
3.650 kj
Proteine
24 g
10,8 %
Grassi
37 g
37,5 %
Carboidrati
115 g
51,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Si continua così

    Tostate il riso brevemente nell'olio, poi sfumatelo con il brodo. Unite lo zafferano e, mescolando di tanto in tanto, cuocete il riso al dente, per ca. 15 minuti, finché tutto il liquido non è stato completamente assorbito. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare il risotto. Incorporate il parmigiano, la farina, un uovo, poi regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la farcia, tritate lo scalogno e l'aglio e fateli appassire nell'olio con i piselli per ca. 3 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare i piselli, poi frullateli con il formaggio fresco e condite la massa con sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versate il pangrattato in un piatto bello fondo. Sul palmo della mano bagnata appiattite ca. 2 cucchiai d'impasto di riso. Disponete al centro ca. 1 cucchiaio di farcia ai piselli e avvolgetela con l'impasto di riso. Modellate una pallina e passatela nel pangrattato. Premetelo bene sul riso e continuate in questo modo fino a esaurimento dell'impasto di riso.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate l'olio in una friggitrice o in una padella bella fonda a 170 °C. Dorate gli arancini poco per volta. Estraeteli con una schiumarola e fateli sgocciolare su carta da cucina. Servite gli arancini caldi oppure freddi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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