Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Arancini à la crème de petits pois
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 400 g de riz pour risotto
- 2 cs d'huile d'olive
- 7 dl de bouillon de légumes, chaud
- 1 sachet de safran
- 60 g de parmesan râpé
- 4 cs de farine
- 1 œuf
- sel
- poivre
- 120 g de chapelure
- huile de colza HOLL pour la friture
-
Farce
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 150 g de petits pois frais ou surgelés
- 1 cs d'huile d'olive
- 150 g de fromage frais aux herbes , p. ex. Cantadou
- 800 g de riz pour risotto
- 4 cs d'huile d'olive
- 1,4 l de bouillon de légumes, chaud
- 2 sachets de safran
- 120 g de parmesan râpé
- 8 cs de farine
- 2 œufs
- sel
- poivre
- 240 g de chapelure
- huile de colza HOLL pour la friture
-
Farce
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 300 g de petits pois frais ou surgelés
- 2 cs d'huile d'olive
- 300 g de fromage frais aux herbes , p. ex. Cantadou
- 1,2 kg de riz pour risotto
- 6 cs d'huile d'olive
- 2,1 l de bouillon de légumes, chaud
- 3 sachets de safran
- 180 g de parmesan râpé
- 12 cs de farine
- 3 œufs
- sel
- poivre
- 360 g de chapelure
- huile de colza HOLL pour la friture
-
Farce
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 450 g de petits pois frais ou surgelés
- 3 cs d'huile d'olive
- 450 g de fromage frais aux herbes , p. ex. Cantadou
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 30 min.
-
C'est pas fini
Saisir brièvement le riz dans l'huile puis mouiller avec le bouillon. Ajouter le safran et faire cuire env. 15 min en remuant de temps à autre jusqu'à absorption complète du liquide. Retirer du feu et laisser tiédir. Incorporer le parmesan, la farine et l'œuf. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce, hacher l'échalote ainsi que l'ail. Faire revenir env. 3 min dans l'huile avec les petits pois. Retirer du feu, laisser refroidir puis réduire en purée avec le fromage frais. Assaisonner de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la chapelure dans une grande assiette. Aplatir env. 2 cs de riz entre les mains préalablement rincées à l'eau froide. Déposer env. 1 cs de farce au centre, rabattre le riz tout autour de façon à l'envelopper puis former une boule. Tourner dans la chapelure, la tasser légèrement pour qu'elle adhère. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile à 170 °C dans une friteuse ou une poêle profonde. Faire dorer les arancini en procédant par portions. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les déposer sur du papier absorbant pour les égoutter. Savourer chaud ou froid.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Servir avec du cresson de fontaine, une mayonnaise à l'ail (aioli) et des quartiers de citron. On peut aussi préparer ces arancini avec les restes d'un risotto.
Partagez cet article avec vos amis!