Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 400 gde riz pour risotto
- 2 csd'huile d'olive
- 7 dlde bouillon de légumes, chaud
- 1 sachetde safran
- 60 gde parmesan râpé
- 4 csde farine
- 1œuf
- sel
- poivre
- 120 gde chapelure
- huile de colza HOLL pour la friture
-
Farce
- 1échalote
- 1gousse d'ail
- 150 gde petits pois frais ou surgelés
- 1 csd'huile d'olive
- 150 gde fromage frais aux herbes, p. ex. Cantadou
- 800 gde riz pour risotto
- 4 csd'huile d'olive
- 1,4 lde bouillon de légumes, chaud
- 2 sachetsde safran
- 120 gde parmesan râpé
- 8 csde farine
- 2œufs
- sel
- poivre
- 240 gde chapelure
- huile de colza HOLL pour la friture
-
Farce
- 2échalotes
- 2gousses d'ail
- 300 gde petits pois frais ou surgelés
- 2 csd'huile d'olive
- 300 gde fromage frais aux herbes, p. ex. Cantadou
- 1,2 kgde riz pour risotto
- 6 csd'huile d'olive
- 2,1 lde bouillon de légumes, chaud
- 3 sachetsde safran
- 180 gde parmesan râpé
- 12 csde farine
- 3œufs
- sel
- poivre
- 360 gde chapelure
- huile de colza HOLL pour la friture
-
Farce
- 3échalotes
- 3gousses d'ail
- 450 gde petits pois frais ou surgelés
- 3 csd'huile d'olive
- 450 gde fromage frais aux herbes, p. ex. Cantadou
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 870 kcal
- 3 650 kj
- Protéines
- 24 g
- 10,8 %
- Lipides
- 37 g
- 37,5 %
- Glucides
- 115 g
- 51,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Saisir brièvement le riz dans l'huile puis mouiller avec le bouillon. Ajouter le safran et faire cuire env. 15 min en remuant de temps à autre jusqu'à absorption complète du liquide. Retirer du feu et laisser tiédir. Incorporer le parmesan, la farine et l'œuf. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce, hacher l'échalote ainsi que l'ail. Faire revenir env. 3 min dans l'huile avec les petits pois. Retirer du feu, laisser refroidir puis réduire en purée avec le fromage frais. Assaisonner de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la chapelure dans une grande assiette. Aplatir env. 2 cs de riz entre les mains préalablement rincées à l'eau froide. Déposer env. 1 cs de farce au centre, rabattre le riz tout autour de façon à l'envelopper puis former une boule. Tourner dans la chapelure, la tasser légèrement pour qu'elle adhère. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile à 170 °C dans une friteuse ou une poêle profonde. Faire dorer les arancini en procédant par portions. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les déposer sur du papier absorbant pour les égoutter. Savourer chaud ou froid.
Presque au bout
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