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Arancini à la crème de petits pois

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 25 g, lipides 37 g, glucides 116 g, 910 kcal
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Les arancini sont des boules de riz farcies typiques de la Sicile. Elles se déclinent ici avec un cœur de petits pois au fromage frais et à la crème.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 400 g de riz pour risotto
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 7 dl de bouillon de légumes, chaud
  • 1 sachet de safran
  • 60 g de parmesan râpé
  • 4 cs de farine
  • 1 œuf
  • sel
  • poivre
  • 120 g de chapelure
  • huile de colza HOLL pour la friture
  • Farce

  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de petits pois frais ou surgelés
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 150 g de fromage frais aux herbes , p. ex. Cantadou
  • 800 g de riz pour risotto
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1,4 l de bouillon de légumes, chaud
  • 2 sachets de safran
  • 120 g de parmesan râpé
  • 8 cs de farine
  • 2 œufs
  • sel
  • poivre
  • 240 g de chapelure
  • huile de colza HOLL pour la friture
  • Farce

  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g de petits pois frais ou surgelés
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 300 g de fromage frais aux herbes , p. ex. Cantadou
  • 1,2 kg de riz pour risotto
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 2,1 l de bouillon de légumes, chaud
  • 3 sachets de safran
  • 180 g de parmesan râpé
  • 12 cs de farine
  • 3 œufs
  • sel
  • poivre
  • 360 g de chapelure
  • huile de colza HOLL pour la friture
  • Farce

  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 450 g de petits pois frais ou surgelés
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 450 g de fromage frais aux herbes , p. ex. Cantadou

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
refroidissement
Total:
1 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Saisir brièvement le riz dans l'huile puis mouiller avec le bouillon. Ajouter le safran et faire cuire env. 15 min en remuant de temps à autre jusqu'à absorption complète du liquide. Retirer du feu et laisser tiédir. Incorporer le parmesan, la farine et l'œuf. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la farce, hacher l'échalote ainsi que l'ail. Faire revenir env. 3 min dans l'huile avec les petits pois. Retirer du feu, laisser refroidir puis réduire en purée avec le fromage frais. Assaisonner de sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Verser la chapelure dans une grande assiette. Aplatir env. 2 cs de riz entre les mains préalablement rincées à l'eau froide. Déposer env. 1 cs de farce au centre, rabattre le riz tout autour de façon à l'envelopper puis former une boule. Tourner dans la chapelure, la tasser légèrement pour qu'elle adhère. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chauffer l'huile à 170 °C dans une friteuse ou une poêle profonde. Faire dorer les arancini en procédant par portions. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les déposer sur du papier absorbant pour les égoutter. Savourer chaud ou froid.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/arancini-a-la-creme-de-petits-pois
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Les p'tits trucs

Servir avec du cresson de fontaine, une mayonnaise à l'ail (aioli) et des quartiers de citron. On peut aussi préparer ces arancini avec les restes d'un risotto.

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