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Schwarzes Bohnenragout mit frittiertem Ei
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g getrocknete schwarze Bohnen
- 150 g helles Paniermehl oder Panko (japanisches Paniermehl)
- 1½ EL Maisstärke
- 2 Eier
- 3 dl Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sesamöl
- 10 g Rohzucker
- 1½ EL Sojasauce
- 1 EL Dattelsirup
- Öl zum Frittieren
- ½ Frühlingszwiebel
- Sesamsamen zum Bestreuen
- Fleur de sel
- 400 g getrocknete schwarze Bohnen
- 300 g helles Paniermehl oder Panko (japanisches Paniermehl)
- 3 EL Maisstärke
- 4 Eier
- 6 dl Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesamöl
- 20 g Rohzucker
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Dattelsirup
- Öl zum Frittieren
- 1 Frühlingszwiebel
- Sesamsamen zum Bestreuen
- Fleur de sel
- 600 g getrocknete schwarze Bohnen
- 450 g helles Paniermehl oder Panko (japanisches Paniermehl)
- 4½ EL Maisstärke
- 6 Eier
- 9 dl Wasser
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Sesamöl
- 30 g Rohzucker
- 4½ EL Sojasauce
- 3 EL Dattelsirup
- Öl zum Frittieren
- 1½ Frühlingszwiebeln
- Sesamsamen zum Bestreuen
- Fleur de sel
- 800 g getrocknete schwarze Bohnen
- 600 g helles Paniermehl oder Panko (japanisches Paniermehl)
- 6 EL Maisstärke
- 8 Eier
- 1,2 l Wasser
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Sesamöl
- 40 g Rohzucker
- 6 EL Sojasauce
- 4 EL Dattelsirup
- Öl zum Frittieren
- 2 Frühlingszwiebeln
- Sesamsamen zum Bestreuen
- Fleur de sel
- 1 kg getrocknete schwarze Bohnen
- 750 g helles Paniermehl oder Panko (japanisches Paniermehl)
- 7½ EL Maisstärke
- 10 Eier
- 1,5 l Wasser
- 5 Knoblauchzehen
- 5 EL Sesamöl
- 50 g Rohzucker
- 7½ EL Sojasauce
- 5 EL Dattelsirup
- Öl zum Frittieren
- 2½ Frühlingszwiebeln
- Sesamsamen zum Bestreuen
- Fleur de sel
- 1,2 kg getrocknete schwarze Bohnen
- 900 g helles Paniermehl oder Panko (japanisches Paniermehl)
- 9 EL Maisstärke
- 12 Eier
- 1,8 l Wasser
- 6 Knoblauchzehen
- 6 EL Sesamöl
- 60 g Rohzucker
- 9 EL Sojasauce
- 6 EL Dattelsirup
- Öl zum Frittieren
- 3 Frühlingszwiebeln
- Sesamsamen zum Bestreuen
- Fleur de sel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- gefrieren lassen:
- ca. 2 Stunden
- kochen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 15 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag: Bohnen kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag: Paniermehl oder Panko mit Maisstärke mischen. Die Hälfte in ein weites Gefäss geben. Eier in das Paniermehl aufschlagen, mit dem restlichen Paniermehl bedecken. Ca. 2 Stunden tiefkühlen. Bohnen im Wasser ca. 40 Minuten knapp weichkochen. Knoblauch hacken. Knoblauch, Öl, Zucker, Sojasauce und Dattelsirup zu den Bohnen geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sirupartig eingekocht ist. Gelegentlich umrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in der Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Eier aus dem Paniermehl heben. lm Öl 3–4 Minuten frittieren. Herausheben, abtropfen lassen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Bohnen mit Sauce anrichten. Mit Zwiebelringen und Sesam bestreuen. Eiern darauf geben. Mit Salz würzen.
fast fertig
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Tipps
Einen Teil der Bohnen pürieren. Und zusammen mit Bohnen und gebackenem Ei anrichten. Die Bohnen sind im Kühlschrank gut verschlossen ca. 1 Woche haltbar. Panko ist ein luftig-lockeres Paniermehl aus Weissbrot ohne Rinde und stammt aus der japanischen Küche. Eier bereits am Vortag in das Paniermehl geben und tiefkühlen.
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