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Schwarzes Bohnenragout mit frittiertem Ei

Schwarzes Bohnenragout mit frittiertem Ei

Gesamt: 15 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 38 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 117 g, 810 kcal
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Das herzhafte Vegi-Gericht passt auch gut zu einem Brunch: Panierte und frittierte Eier werden mit Frühlingszwiebeln auf schwarzen Bohnen serviert.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g getrocknete schwarze Bohnen
  • 150 g helles Paniermehl oder Panko (japanisches Paniermehl)
  • 1½ EL Maisstärke
  • 2 frische Eier
  • 3 dl Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sesamöl
  • 10 g Rohzucker
  • 1½ EL Sojasauce
  • 1 EL Dattelsirup
  • Öl zum Frittieren
  • ½ Frühlingszwiebel
  • Sesamsamen zum Bestreuen
  • Fleur de sel
  • 400 g getrocknete schwarze Bohnen
  • 300 g helles Paniermehl oder Panko (japanisches Paniermehl)
  • 3 EL Maisstärke
  • 4 frische Eier
  • 6 dl Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sesamöl
  • 20 g Rohzucker
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Dattelsirup
  • Öl zum Frittieren
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Sesamsamen zum Bestreuen
  • Fleur de sel
  • 600 g getrocknete schwarze Bohnen
  • 450 g helles Paniermehl oder Panko (japanisches Paniermehl)
  • 4½ EL Maisstärke
  • 6 frische Eier
  • 9 dl Wasser
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Sesamöl
  • 30 g Rohzucker
  • 4½ EL Sojasauce
  • 3 EL Dattelsirup
  • Öl zum Frittieren
  • Frühlingszwiebeln
  • Sesamsamen zum Bestreuen
  • Fleur de sel
  • 800 g getrocknete schwarze Bohnen
  • 600 g helles Paniermehl oder Panko (japanisches Paniermehl)
  • 6 EL Maisstärke
  • 8 frische Eier
  • 1,2 l Wasser
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sesamöl
  • 40 g Rohzucker
  • 6 EL Sojasauce
  • 4 EL Dattelsirup
  • Öl zum Frittieren
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Sesamsamen zum Bestreuen
  • Fleur de sel
  • 1 kg getrocknete schwarze Bohnen
  • 750 g helles Paniermehl oder Panko (japanisches Paniermehl)
  • 7½ EL Maisstärke
  • 10 frische Eier
  • 1,5 l Wasser
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 EL Sesamöl
  • 50 g Rohzucker
  • 7½ EL Sojasauce
  • 5 EL Dattelsirup
  • Öl zum Frittieren
  • Frühlingszwiebeln
  • Sesamsamen zum Bestreuen
  • Fleur de sel
  • 1,2 kg getrocknete schwarze Bohnen
  • 900 g helles Paniermehl oder Panko (japanisches Paniermehl)
  • 9 EL Maisstärke
  • 12 frische Eier
  • 1,8 l Wasser
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Sesamöl
  • 60 g Rohzucker
  • 9 EL Sojasauce
  • 6 EL Dattelsirup
  • Öl zum Frittieren
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Sesamsamen zum Bestreuen
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
gefrieren lassen:
ca. 2 Stunden
kochen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
15 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag: Bohnen kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag: Paniermehl oder Panko mit Maisstärke mischen. Die Hälfte in ein weites Gefäss geben. Eier in das Paniermehl aufschlagen, mit dem restlichen Paniermehl bedecken. Ca. 2 Stunden tiefkühlen. Bohnen im Wasser ca. 40 Minuten knapp weichkochen. Knoblauch hacken. Knoblauch, Öl, Zucker, Sojasauce und Dattelsirup zu den Bohnen geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sirupartig eingekocht ist. Gelegentlich umrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in der Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Eier aus dem Paniermehl heben. lm Öl 3–4 Minuten frittieren. Herausheben, abtropfen lassen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Bohnen mit Sauce anrichten. Mit Zwiebelringen und Sesam bestreuen. Eiern darauf geben. Mit Salz würzen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schwarzes-bohnenragout-mit-frittiertem-ei
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Tipps

Einen Teil der Bohnen pürieren. Und zusammen mit Bohnen und gebackenem Ei anrichten. Die Bohnen sind im Kühlschrank gut verschlossen ca. 1 Woche haltbar. Panko ist ein luftig-lockeres Paniermehl aus Weissbrot ohne Rinde und stammt aus der japanischen Küche. Eier bereits am Vortag in das Paniermehl geben und tiefkühlen.

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