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Congee mit pochiertem Ei
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Rundkornreis
- 25 g Shiitakepilze
- 0,6 l Wasser
- ¼ TL Salz
- 1½ Frühlingszwiebeln
- 2 EL Kräuteressig
- 2 Eier
- ¼ Bund Koriander
- ca. ½ EL Sambal Oelek nach Belieben
- 200 g Rundkornreis
- 50 g Shiitakepilze
- 1,2 l Wasser
- ½ TL Salz
- 3 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Kräuteressig
- 4 Eier
- ½ Bund Koriander
- ca. 1 EL Sambal Oelek nach Belieben
- 300 g Rundkornreis
- 75 g Shiitakepilze
- 1,8 l Wasser
- ¾ TL Salz
- 4½ Frühlingszwiebeln
- 6 EL Kräuteressig
- 6 Eier
- ¾ Bund Koriander
- ca. 1½ EL Sambal Oelek nach Belieben
- 400 g Rundkornreis
- 100 g Shiitakepilze
- 2,4 l Wasser
- 1 TL Salz
- 6 Frühlingszwiebeln
- 8 EL Kräuteressig
- 8 Eier
- 1 Bund Koriander
- ca. 2 EL Sambal Oelek nach Belieben
- 500 g Rundkornreis
- 125 g Shiitakepilze
- 3 l Wasser
- 1¼ TL Salz
- 7½ Frühlingszwiebeln
- 1 l Kräuteressig
- 10 Eier
- 1¼ Bund Koriander
- ca. 2½ EL Sambal Oelek nach Belieben
- 600 g Rundkornreis
- 150 g Shiitakepilze
- 3,6 l Wasser
- 1½ TL Salz
- 9 Frühlingszwiebeln
- 1,2 l Kräuteressig
- 12 Eier
- 1½ Bund Koriander
- ca. 3 EL Sambal Oelek nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 2 Stunden
-
Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar wird. Shiitake je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Reis mit Wasser, Salz und Shiitake zugedeckt ca. 2 Stunden bei kleiner Hitze zu einem Reisbrei simmern lassen. Frühlingszwiebel fein schneiden.
fast fertig -
Für die pochierten Eier in einer Pfanne ca. 1,5 l Wasser aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser soll nur noch simmern. Essig zum Wasser geben. Eier in separate Schüsselchen aufschlagen. Eier nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Congee mit Ei anrichten. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Korianderblätter darüberzupfen und nach Belieben mit Sambal Oelek servieren.
fast fertig
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