Congee mit pochiertem Ei

Congee mit pochiertem Ei

2 Std.

Gar nicht fad: Rundreis mit Shiitake zwei Stunden im Salzwasser köcheln lassen. Mit pochiertem Ei, Frühlingszwiebeln, Koriander und Sambal Oelek servieren.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gRundkornreis
  • 25 gShiitakepilze
  • 0,6 lWasser
  • ¼ TLSalz
  • Frühlingszwiebeln
  • 2 ELKräuteressig
  • 2Eier
  • ¼ BundKoriander
  • ca. ½ ELSambal Oelek nach Belieben
  • 200 gRundkornreis
  • 50 gShiitakepilze
  • 1,2 lWasser
  • ½ TLSalz
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 4 ELKräuteressig
  • 4Eier
  • ½ BundKoriander
  • ca. 1 ELSambal Oelek nach Belieben
  • 300 gRundkornreis
  • 75 gShiitakepilze
  • 1,8 lWasser
  • ¾ TLSalz
  • Frühlingszwiebeln
  • 6 ELKräuteressig
  • 6Eier
  • ¾ BundKoriander
  • ca. 1½ ELSambal Oelek nach Belieben
  • 400 gRundkornreis
  • 100 gShiitakepilze
  • 2,4 lWasser
  • 1 TLSalz
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 8 ELKräuteressig
  • 8Eier
  • 1 BundKoriander
  • ca. 2 ELSambal Oelek nach Belieben
  • 500 gRundkornreis
  • 125 gShiitakepilze
  • 3 lWasser
  • 1¼ TLSalz
  • Frühlingszwiebeln
  • 1 lKräuteressig
  • 10Eier
  • 1¼ BundKoriander
  • ca. 2½ ELSambal Oelek nach Belieben
  • 600 gRundkornreis
  • 150 gShiitakepilze
  • 3,6 lWasser
  • 1½ TLSalz
  • 9Frühlingszwiebeln
  • 1,2 lKräuteressig
  • 12Eier
  • 1½ BundKoriander
  • ca. 3 ELSambal Oelek nach Belieben
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
11 g
15,8 %
Fett
7 g
22,6 %
Kohlenhydrate
43 g
61,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 2 Stunden
  1. Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar wird. Shiitake je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Reis mit Wasser, Salz und Shiitake zugedeckt ca. 2 Stunden bei kleiner Hitze zu einem Reisbrei simmern lassen. Frühlingszwiebel fein schneiden.

    fast fertig
  2. Für die pochierten Eier in einer Pfanne ca. 1,5 l Wasser aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser soll nur noch simmern. Essig zum Wasser geben. Eier in separate Schüsselchen aufschlagen. Eier nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Congee mit Ei anrichten. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Korianderblätter darüberzupfen und nach Belieben mit Sambal Oelek servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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