Congee mit pochiertem Ei
Gar nicht fad: Rundreis mit Shiitake zwei Stunden im Salzwasser köcheln lassen. Mit pochiertem Ei, Frühlingszwiebeln, Koriander und Sambal Oelek servieren.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 2 Std.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gRundkornreis
- 25 gShiitakepilze
- 0,6 lWasser
- ¼ TLSalz
- 1½Frühlingszwiebeln
- 2 ELKräuteressig
- 2Eier
- ¼ BundKoriander
- ca. ½ ELSambal Oelek nach Belieben
- 200 gRundkornreis
- 50 gShiitakepilze
- 1,2 lWasser
- ½ TLSalz
- 3Frühlingszwiebeln
- 4 ELKräuteressig
- 4Eier
- ½ BundKoriander
- ca. 1 ELSambal Oelek nach Belieben
- 300 gRundkornreis
- 75 gShiitakepilze
- 1,8 lWasser
- ¾ TLSalz
- 4½Frühlingszwiebeln
- 6 ELKräuteressig
- 6Eier
- ¾ BundKoriander
- ca. 1½ ELSambal Oelek nach Belieben
- 400 gRundkornreis
- 100 gShiitakepilze
- 2,4 lWasser
- 1 TLSalz
- 6Frühlingszwiebeln
- 8 ELKräuteressig
- 8Eier
- 1 BundKoriander
- ca. 2 ELSambal Oelek nach Belieben
- 500 gRundkornreis
- 125 gShiitakepilze
- 3 lWasser
- 1¼ TLSalz
- 7½Frühlingszwiebeln
- 1 lKräuteressig
- 10Eier
- 1¼ BundKoriander
- ca. 2½ ELSambal Oelek nach Belieben
- 600 gRundkornreis
- 150 gShiitakepilze
- 3,6 lWasser
- 1½ TLSalz
- 9Frühlingszwiebeln
- 1,2 lKräuteressig
- 12Eier
- 1½ BundKoriander
- ca. 3 ELSambal Oelek nach Belieben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 15,8 %
- Fett
- 7 g
- 22,6 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 61,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 2 Stunden
Das könnte dir helfen:
-
Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar wird. Shiitake je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Reis mit Wasser, Salz und Shiitake zugedeckt ca. 2 Stunden bei kleiner Hitze zu einem Reisbrei simmern lassen. Frühlingszwiebel fein schneiden.
fast fertig -
Für die pochierten Eier in einer Pfanne ca. 1,5 l Wasser aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser soll nur noch simmern. Essig zum Wasser geben. Eier in separate Schüsselchen aufschlagen. Eier nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Congee mit Ei anrichten. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Korianderblätter darüberzupfen und nach Belieben mit Sambal Oelek servieren.
fast fertig
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