Congee aux mûres et aux figues
La saveur fraîche et fruitée des mûres et des figues accompagne à merveille ce congee arrosé d'un filet de sirop d'érable parfumé au basilic. Gourmand!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 2 h
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 30 gde riz à grains ronds
- 1,75 dld’eau
- ¼ de bouquetde basilic
- 1½ csde sirop d´érable
- 1figue
- 50 gde mûres
- 60 gde riz à grains ronds
- 3,5 dld’eau
- ½ bouquetde basilic
- 3 csde sirop d´érable
- 2figues
- 100 gde mûres
- 120 gde riz à grains ronds
- 7 dld’eau
- 1 bouquetde basilic
- 6 csde sirop d´érable
- 4figues
- 200 gde mûres
- 180 gde riz à grains ronds
- 1,05 ld’eau
- 1½ bouquetde basilic
- 9 csde sirop d´érable
- 6figues
- 300 gde mûres
- 240 gde riz à grains ronds
- 1,4 ld’eau
- 2 bouquetsde basilic
- 2,4 dlde sirop d´érable
- 8figues
- 400 gde mûres
- 300 gde riz à grains ronds
- 1,75 ld’eau
- 2½ bouquetsde basilic
- 3 dlde sirop d´érable
- 10figues
- 500 gde mûres
- 360 gde riz à grains ronds
- 2,1 ld’eau
- 3 bouquetsde basilic
- 3,6 dlde sirop d´érable
- 12figues
- 600 gde mûres
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 3 g
- 4,7 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 61 g
- 95,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 2 heures
-
Rincer abondamment le riz à l'eau froide pour éliminer le surplus d'amidon. Cuire le riz à feu doux dans l'eau durant env. 2 h.
Presque au bout -
Avant de servir, effeuiller le basilic. Le réduire en purée avec le sirop d'érable dans un bol mélangeur. Détailler les figues en tranches. Les dresser sur le congee avec les mûres. Arroser de sirop au basilic et servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!