Congee aux mûres et aux figues

Congee aux mûres et aux figues

2 h

La saveur fraîche et fruitée des mûres et des figues accompagne à merveille ce congee longuement mijoté et arrosé d'un filet de sirop d'érable parfumé au basilic. Gourmand!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 30 gde riz à grains ronds
  • 1,75 dld’eau
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 1½ csde sirop d´érable
  • 1figue
  • 50 gde mûres
  • 60 gde riz à grains ronds
  • 3,5 dld’eau
  • ½ bouquetde basilic
  • 3 csde sirop d´érable
  • 2figues
  • 100 gde mûres
  • 120 gde riz à grains ronds
  • 7 dld’eau
  • 1 bouquetde basilic
  • 6 csde sirop d´érable
  • 4figues
  • 200 gde mûres
  • 180 gde riz à grains ronds
  • 1,05 ld’eau
  • 1½ bouquetde basilic
  • 9 csde sirop d´érable
  • 6figues
  • 300 gde mûres
  • 240 gde riz à grains ronds
  • 1,4 ld’eau
  • 2 bouquetsde basilic
  • 2,4 dlde sirop d´érable
  • 8figues
  • 400 gde mûres
  • 300 gde riz à grains ronds
  • 1,75 ld’eau
  • 2½ bouquetsde basilic
  • 3 dlde sirop d´érable
  • 10figues
  • 500 gde mûres
  • 360 gde riz à grains ronds
  • 2,1 ld’eau
  • 3 bouquetsde basilic
  • 3,6 dlde sirop d´érable
  • 12figues
  • 600 gde mûres
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
3 g
4,7 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
61 g
95,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 2 heures
  1. Rincer abondamment le riz à l'eau froide pour éliminer le surplus d'amidon. Cuire le riz à feu doux dans l'eau durant env. 2 h.

    Presque au bout
  2. Avant de servir, effeuiller le basilic. Le réduire en purée avec le sirop d'érable dans un bol mélangeur. Détailler les figues en tranches. Les dresser sur le congee avec les mûres. Arroser de sirop au basilic et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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