Congee au poulet et aux edamame
Parfumé au curcuma, ce plat à base de riz et de poulet mijote deux bonnes heures avant d’être dressé avec des edamame, des pousses et un trait de sauce soja.
- sans lactose
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 200 gde riz à grains ronds
- 3cuisses de poulet d'env. 200 g
- 1,2 ld’eau
- 1 ccde sel
- 1 ccde curcuma
- 240 gd’edamame surgelés non écossés
- 20 gde pousses
- 4 csde sauce soja
- 400 gde riz à grains ronds
- 6cuisses de poulet d'env. 200 g
- 2,4 ld’eau
- 2 ccde sel
- 2 ccde curcuma
- 480 gd’edamame surgelés non écossés
- 40 gde pousses
- 8 csde sauce soja
- 600 gde riz à grains ronds
- 9cuisses de poulet d'env. 200 g
- 3,6 ld’eau
- 3 ccde sel
- 3 ccde curcuma
- 720 gd’edamame surgelés non écossés
- 60 gde pousses
- 1,2 dlde sauce soja
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 28 g
- 27,3 %
- Lipides
- 14 g
- 30,7 %
- Glucides
- 43 g
- 42 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 2 heures
-
Rincer abondamment le riz à l'eau froide pour éliminer le surplus d'amidon. Retirer la peau du poulet. Réunir le riz, l'eau, le sel, le curcuma et le poulet dans une casserole et laisser mijoter le tout env. 2 h à feu doux. Avant de servir, détacher la chair de poulet des os. Plonger les edamame dans de l'eau chaude puis les écosser. Dresser le congee avec le poulet, les edamame et les pousses. Arroser de quelques gouttes de sauce soja et servir.
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