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Congee con uovo in camicia
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di riso a chicchi tondi
- 25 g di shiitake
- 0,6 l d’acqua
- ¼ di cucchiaino di sale
- 1½ cipollotti
- 2 uova
- 2 cucchiai d’aceto alle erbe
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- ca. ½ cucchiaio di sambal oelek a piacere
- 200 g di riso a chicchi tondi
- 50 g di shiitake
- 1,2 l d’acqua
- ½ cucchiaino di sale
- 3 cipollotti
- 4 uova
- 4 cucchiai d’aceto alle erbe
- ½ mazzetto di coriandolo
- ca. 1 cucchiaio di sambal oelek a piacere
- 300 g di riso a chicchi tondi
- 75 g di shiitake
- 1,8 l d’acqua
- ¾ di cucchiaino di sale
- 4½ cipollotti
- 6 uova
- 6 cucchiai d’aceto alle erbe
- ¾ di mazzetto di coriandolo
- ca. 1½ cucchiai di sambal oelek a piacere
- 400 g di riso a chicchi tondi
- 100 g di shiitake
- 2,4 l d’acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 6 cipollotti
- 8 uova
- 8 cucchiai d’aceto alle erbe
- 1 mazzetto di coriandolo
- ca. 2 cucchiai di sambal oelek a piacere
- 500 g di riso a chicchi tondi
- 125 g di shiitake
- 3 l d’acqua
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 7½ cipollotti
- 10 uova
- 1 l d’aceto alle erbe
- 1¼ di mazzetti di coriandolo
- ca. 2½ cucchiai di sambal oelek a piacere
- 600 g di riso a chicchi tondi
- 150 g di shiitake
- 3,6 l d’acqua
- 1½ cucchiaini di sale
- 9 cipollotti
- 12 uova
- 1,2 l d’aceto alle erbe
- 1½ mazzetti di coriandolo
- ca. 3 cucchiai di sambal oelek a piacere
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 2 ore
-
Sciacqua il riso in un colino con l'acqua fredda, finché questa non diventa chiara. Dimezza gli shiitake a seconda delle dimensioni. Fai sobbollire il riso coperto d'acqua con i funghi per ca. 2 ore, incoperchiato a fuoco basso. Sminuzza i cipollotti.
Ci sei quasi! -
Per le uova in camicia, in una pentola porta a ebollizione ca. 1,5 l d'acqua. Abbassa il fuoco e lascia fremere appena l'acqua. Versa l'aceto nell'acqua. Rompi le uova, ognuno in una scodellina, poi falle scivolare delicatamente nell'acqua, uno dopo l'altro. Con un cucchiaio avvolgi l'albume intorno al tuorlo e cuoci le uova per 3–4 minuti. Estraile con una schiumarola e falle sgocciolare bene. Accomoda le uova sul congee. Cospargi con i cipollotti sminuzzati e le foglie di coriandolo. A piacere servi con sambal oelek.
Ci sei quasi!
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