Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Congee con uovo in camicia

Congee con uovo in camicia

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 2 ore
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 6 g, carboidrati 43 g, 280 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Insipido? Per nulla! Cotto a fuoco bassissimo, il riso assorbe il sapore degli shiitake. Completa il piatto un uovo in camicia, cipollotti e sambal oelek.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di riso a chicchi tondi
  • 25 g di shiitake
  • 0,6 l d’acqua
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • cipollotti
  • 2 uova
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ca. ½ cucchiaio di sambal oelek a piacere
  • 200 g di riso a chicchi tondi
  • 50 g di shiitake
  • 1,2 l d’acqua
  • ½ cucchiaino di sale
  • 3 cipollotti
  • 4 uova
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • ca. 1 cucchiaio di sambal oelek a piacere
  • 300 g di riso a chicchi tondi
  • 75 g di shiitake
  • 1,8 l d’acqua
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • cipollotti
  • 6 uova
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • ca. 1½ cucchiai di sambal oelek a piacere
  • 400 g di riso a chicchi tondi
  • 100 g di shiitake
  • 2,4 l d’acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 6 cipollotti
  • 8 uova
  • 8 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • ca. 2 cucchiai di sambal oelek a piacere
  • 500 g di riso a chicchi tondi
  • 125 g di shiitake
  • 3 l d’acqua
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • cipollotti
  • 10 uova
  • 1 l d’aceto alle erbe
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • ca. 2½ cucchiai di sambal oelek a piacere
  • 600 g di riso a chicchi tondi
  • 150 g di shiitake
  • 3,6 l d’acqua
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 9 cipollotti
  • 12 uova
  • 1,2 l d’aceto alle erbe
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • ca. 3 cucchiai di sambal oelek a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 2 ore
  1. Sciacqua il riso in un colino con l'acqua fredda, finché questa non diventa chiara. Dimezza gli shiitake a seconda delle dimensioni. Fai sobbollire il riso coperto d'acqua con i funghi per ca. 2 ore, incoperchiato a fuoco basso. Sminuzza i cipollotti.

    Ci sei quasi!
  2. Per le uova in camicia, in una pentola porta a ebollizione ca. 1,5 l d'acqua. Abbassa il fuoco e lascia fremere appena l'acqua. Versa l'aceto nell'acqua. Rompi le uova, ognuno in una scodellina, poi falle scivolare delicatamente nell'acqua, uno dopo l'altro. Con un cucchiaio avvolgi l'albume intorno al tuorlo e cuoci le uova per 3–4 minuti. Estraile con una schiumarola e falle sgocciolare bene. Accomoda le uova sul congee. Cospargi con i cipollotti sminuzzati e le foglie di coriandolo. A piacere servi con sambal oelek.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/congee-con-uovo-in-camicia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare