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Congee con uovo in camicia

Congee con uovo in camicia

Insipido? Per nulla! Cotto a fuoco bassissimo, il riso ha tutto il tempo d'impregnarsi del sapore degli shiitake. Completa il piatto un uovo in camicia, cipollotti, coriandolo e sambal oelek.

Per
persone

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Ingredienti

200 g di riso a chicchi tondi
50 g di shiitake
1,2 l d’acqua
½ cucchiaino di sale
3 cipollotti
4 uova
4 cucchiai d’aceto alle erbe
½ mazzetto di coriandolo
ca. 1 cucchiaio di sambal oelek a piacere
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
270 KCAL
1100 KJ
Grassi
7 G
22,6 %
Proteine
11 G
15,8 %
Carboidrati
43 G
61,6 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Daniel Tinembart
Foto: Ruth Küng

Preparazione

Sciacquate il riso in un colino con l'acqua fredda, finché questa non diventa chiara. Dimezzate gli shiitake a seconda delle dimensioni. Fate sobbollire il riso coperto d'acqua con i funghi per ca. 2 ore, incoperchiato a fuoco basso. Sminuzzate i cipollotti.

Per le uova in camicia, in una pentola portate a ebollizione ca. 1,5 l d'acqua. Abbassate il fuoco e lasciate fremere appena l'acqua. Versate l'aceto nell'acqua. Rompete le uova, ognuno in una scodellina, poi fatele scivolare delicatamente nell'acqua, uno dopo l'altro. Con un cucchiaio avvolgete l'albume intorno al tuorlo e cuocete le uova per 3–4 minuti. Estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare bene. Accomodate le uova sul congee. Cospargete con i cipollotti sminuzzati e le foglie di coriandolo. A piacere servite con sambal oelek.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 2 h

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