Congee con uovo in camicia
Insipido? Per nulla! Cotto a fuoco bassissimo, il riso assorbe il sapore degli shiitake. Completa il piatto un uovo in camicia, cipollotti e sambal oelek.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 2 h
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gdi riso a chicchi tondi
- 25 gdi shiitake
- 0,6 ld’acqua
- ¼ di cucchiainodi sale
- 1½cipollotti
- 2uova
- 2 cucchiaid’aceto alle erbe
- ¼ di mazzettodi coriandolo
- ca. ½ cucchiaiodi sambal oelek a piacere
- 200 gdi riso a chicchi tondi
- 50 gdi shiitake
- 1,2 ld’acqua
- ½ cucchiainodi sale
- 3cipollotti
- 4uova
- 4 cucchiaid’aceto alle erbe
- ½ mazzettodi coriandolo
- ca. 1 cucchiaiodi sambal oelek a piacere
- 300 gdi riso a chicchi tondi
- 75 gdi shiitake
- 1,8 ld’acqua
- ¾ di cucchiainodi sale
- 4½cipollotti
- 6uova
- 6 cucchiaid’aceto alle erbe
- ¾ di mazzettodi coriandolo
- ca. 1½ cucchiaidi sambal oelek a piacere
- 400 gdi riso a chicchi tondi
- 100 gdi shiitake
- 2,4 ld’acqua
- 1 cucchiainodi sale
- 6cipollotti
- 8uova
- 8 cucchiaid’aceto alle erbe
- 1 mazzettodi coriandolo
- ca. 2 cucchiaidi sambal oelek a piacere
- 500 gdi riso a chicchi tondi
- 125 gdi shiitake
- 3 ld’acqua
- 1¼ di cucchiainidi sale
- 7½cipollotti
- 10uova
- 1 ld’aceto alle erbe
- 1¼ di mazzettidi coriandolo
- ca. 2½ cucchiaidi sambal oelek a piacere
- 600 gdi riso a chicchi tondi
- 150 gdi shiitake
- 3,6 ld’acqua
- 1½ cucchiainidi sale
- 9cipollotti
- 12uova
- 1,2 ld’aceto alle erbe
- 1½ mazzettidi coriandolo
- ca. 3 cucchiaidi sambal oelek a piacere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Proteine
- 11 g
- 15,8 %
- Grassi
- 7 g
- 22,6 %
- Carboidrati
- 43 g
- 61,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 2 ore
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sciacqua il riso in un colino con l'acqua fredda, finché questa non diventa chiara. Dimezza gli shiitake a seconda delle dimensioni. Fai sobbollire il riso coperto d'acqua con i funghi per ca. 2 ore, incoperchiato a fuoco basso. Sminuzza i cipollotti.
Ci sei quasi! -
Per le uova in camicia, in una pentola porta a ebollizione ca. 1,5 l d'acqua. Abbassa il fuoco e lascia fremere appena l'acqua. Versa l'aceto nell'acqua. Rompi le uova, ognuno in una scodellina, poi falle scivolare delicatamente nell'acqua, uno dopo l'altro. Con un cucchiaio avvolgi l'albume intorno al tuorlo e cuoci le uova per 3–4 minuti. Estraile con una schiumarola e falle sgocciolare bene. Accomoda le uova sul congee. Cospargi con i cipollotti sminuzzati e le foglie di coriandolo. A piacere servi con sambal oelek.
Ci sei quasi!
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