Congee con uovo in camicia

Congee con uovo in camicia

2 h

Insipido? Per nulla! Cotto a fuoco bassissimo, il riso ha tutto il tempo d'impregnarsi del sapore degli shiitake. Completa il piatto un uovo in camicia, cipollotti, coriandolo e sambal oelek.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi riso a chicchi tondi
  • 25 gdi shiitake
  • 0,6 ld’acqua
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • cipollotti
  • 2uova
  • 2 cucchiaid’aceto alle erbe
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • ca. ½ cucchiaiodi sambal oelek a piacere
  • 200 gdi riso a chicchi tondi
  • 50 gdi shiitake
  • 1,2 ld’acqua
  • ½ cucchiainodi sale
  • 3cipollotti
  • 4uova
  • 4 cucchiaid’aceto alle erbe
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • ca. 1 cucchiaiodi sambal oelek a piacere
  • 300 gdi riso a chicchi tondi
  • 75 gdi shiitake
  • 1,8 ld’acqua
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • cipollotti
  • 6uova
  • 6 cucchiaid’aceto alle erbe
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • ca. 1½ cucchiaidi sambal oelek a piacere
  • 400 gdi riso a chicchi tondi
  • 100 gdi shiitake
  • 2,4 ld’acqua
  • 1 cucchiainodi sale
  • 6cipollotti
  • 8uova
  • 8 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • ca. 2 cucchiaidi sambal oelek a piacere
  • 500 gdi riso a chicchi tondi
  • 125 gdi shiitake
  • 3 ld’acqua
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • cipollotti
  • 10uova
  • 1 ld’aceto alle erbe
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • ca. 2½ cucchiaidi sambal oelek a piacere
  • 600 gdi riso a chicchi tondi
  • 150 gdi shiitake
  • 3,6 ld’acqua
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 9cipollotti
  • 12uova
  • 1,2 ld’aceto alle erbe
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • ca. 3 cucchiaidi sambal oelek a piacere
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
11 g
15,8 %
Grassi
7 g
22,6 %
Carboidrati
43 g
61,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 2 ore
  1. Sciacquate il riso in un colino con l'acqua fredda, finché questa non diventa chiara. Dimezzate gli shiitake a seconda delle dimensioni. Fate sobbollire il riso coperto d'acqua con i funghi per ca. 2 ore, incoperchiato a fuoco basso. Sminuzzate i cipollotti.

    Ci sei quasi!
  2. Per le uova in camicia, in una pentola portate a ebollizione ca. 1,5 l d'acqua. Abbassate il fuoco e lasciate fremere appena l'acqua. Versate l'aceto nell'acqua. Rompete le uova, ognuno in una scodellina, poi fatele scivolare delicatamente nell'acqua, uno dopo l'altro. Con un cucchiaio avvolgete l'albume intorno al tuorlo e cuocete le uova per 3–4 minuti. Estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare bene. Accomodate le uova sul congee. Cospargete con i cipollotti sminuzzati e le foglie di coriandolo. A piacere servite con sambal oelek.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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