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Congee con uovo in camicia

Congee con uovo in camicia

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 2 ore
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 7 g, carboidrati 43 g, 270 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Insipido? Per nulla! Cotto a fuoco bassissimo, il riso assorbe il sapore degli shiitake. Completa il piatto un uovo in camicia, cipollotti e sambal oelek.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di riso a chicchi tondi
  • 25 g di shiitake
  • 0,6 l d’acqua
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • cipollotti
  • 2 uova
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ca. ½ cucchiaio di sambal oelek a piacere
  • 200 g di riso a chicchi tondi
  • 50 g di shiitake
  • 1,2 l d’acqua
  • ½ cucchiaino di sale
  • 3 cipollotti
  • 4 uova
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • ca. 1 cucchiaio di sambal oelek a piacere
  • 300 g di riso a chicchi tondi
  • 75 g di shiitake
  • 1,8 l d’acqua
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • cipollotti
  • 6 uova
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • ca. 1½ cucchiai di sambal oelek a piacere
  • 400 g di riso a chicchi tondi
  • 100 g di shiitake
  • 2,4 l d’acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 6 cipollotti
  • 8 uova
  • 8 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • ca. 2 cucchiai di sambal oelek a piacere
  • 500 g di riso a chicchi tondi
  • 125 g di shiitake
  • 3 l d’acqua
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • cipollotti
  • 10 uova
  • 1 l d’aceto alle erbe
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • ca. 2½ cucchiai di sambal oelek a piacere
  • 600 g di riso a chicchi tondi
  • 150 g di shiitake
  • 3,6 l d’acqua
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 9 cipollotti
  • 12 uova
  • 1,2 l d’aceto alle erbe
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • ca. 3 cucchiai di sambal oelek a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 2 ore
  1. Sciacqua il riso in un colino con l'acqua fredda, finché questa non diventa chiara. Dimezza gli shiitake a seconda delle dimensioni. Fai sobbollire il riso coperto d'acqua con i funghi per ca. 2 ore, incoperchiato a fuoco basso. Sminuzza i cipollotti.

    Ci sei quasi!
  2. Per le uova in camicia, in una pentola porta a ebollizione ca. 1,5 l d'acqua. Abbassa il fuoco e lascia fremere appena l'acqua. Versa l'aceto nell'acqua. Rompi le uova, ognuno in una scodellina, poi falle scivolare delicatamente nell'acqua, uno dopo l'altro. Con un cucchiaio avvolgi l'albume intorno al tuorlo e cuoci le uova per 3–4 minuti. Estraile con una schiumarola e falle sgocciolare bene. Accomoda le uova sul congee. Cospargi con i cipollotti sminuzzati e le foglie di coriandolo. A piacere servi con sambal oelek.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/congee-con-uovo-in-camicia
Già cucinato Cucinato

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