Spinaci e piselli gialli con uova in camicia

Spinaci e piselli gialli con uova in camicia

1 h 10 min

Colori allegri per i vegetariani: gli spinaci verdi punteggiati di piselli gialli accolgono le uova in camicia per questo gustoso pasto principale.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi piselli gialli
  • 100 gdi spinaci
  • ½spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • ¼ di  cucchiaiodi senape semiforte
  • sale
  • pepe
  • 5 dld’acqua
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1uovo
  • 100 gdi piselli gialli
  • 200 gdi spinaci
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • ½ cucchiaiodi senape semiforte
  • sale
  • pepe
  • 1 ld’acqua
  • 4 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2uova
  • 200 gdi piselli gialli
  • 400 gdi spinaci
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiaiodi senape semiforte
  • sale
  • pepe
  • 2 ld’acqua
  • 8 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 4uova
  • 300 gdi piselli gialli
  • 600 gdi spinaci
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 1½ cucchiaidi senape semiforte
  • sale
  • pepe
  • 3 ld’acqua
  • 12 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 6uova
  • 400 gdi piselli gialli
  • 800 gdi spinaci
  • 4spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaidi senape semiforte
  • sale
  • pepe
  • 4 ld’acqua
  • 16 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 8uova
  • 500 gdi piselli gialli
  • 1 kgdi spinaci
  • 5spicchi d’aglio
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 2½ cucchiaidi senape semiforte
  • sale
  • pepe
  • 5 ld’acqua
  • 20 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 10uova
  • 600 gdi piselli gialli
  • 1,2 kgdi spinaci
  • 6spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaidi senape semiforte
  • sale
  • pepe
  • 6 ld’acqua
  • 24 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 12uova
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
21 g
27,4 %
Grassi
11 g
32,2 %
Carboidrati
31 g
40,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Lessate i piselli gialli in abbondante acqua per ca. 50 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavate gli spinaci e sgocciolateli bene. Schiacciate l’aglio e fatelo appassire nell’olio per ca. 2 minuti. Unite gli spinaci e la senape e continuate la cottura finché gli spinaci si afflosciano. Scolate i piselli e aggiungeteli agli spinaci. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Portate a ebollizione l’acqua con l’aceto. Rompete ogni uovo in una tazza diversa. Fatele scivolare nell’acqua acidula bollente e lasciate che si rapprendano. Dopo 1 minuto, con un cucchiaio avvolgete il tuorlo con l’albume. Cuocete per altri 4 minuti. Estraete le uova e lasciatele sgocciolare bene. Servite le uova in camicia sugli spinaci e i piselli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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