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Spinaci e piselli gialli con uova in camicia

Spinaci e piselli gialli con uova in camicia

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 14 g, carboidrati 24 g, 350 kcal
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Colori allegri per i vegetariani: gli spinaci verdi punteggiati di piselli gialli accolgono le uova in camicia per questo gustoso pasto principale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di piselli gialli
  • 100 g di spinaci
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • ¼ di  cucchiaio di senape semiforte
  • sale
  • pepe
  • 5 dl d’acqua
  • 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1 uovo fresco
  • 100 g di piselli gialli
  • 200 g di spinaci
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • ½ cucchiaio di senape semiforte
  • sale
  • pepe
  • 1 l d’acqua
  • 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2 uova fresche
  • 200 g di piselli gialli
  • 400 g di spinaci
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaio di senape semiforte
  • sale
  • pepe
  • 2 l d’acqua
  • 8 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 4 uova fresche
  • 300 g di piselli gialli
  • 600 g di spinaci
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiai di senape semiforte
  • sale
  • pepe
  • 3 l d’acqua
  • 1,2 dl d’aceto di vino bianco
  • 6 uova fresche
  • 400 g di piselli gialli
  • 800 g di spinaci
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai di senape semiforte
  • sale
  • pepe
  • 4 l d’acqua
  • 1,6 dl d’aceto di vino bianco
  • 8 uova fresche
  • 500 g di piselli gialli
  • 1 kg di spinaci
  • 5 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 2½ cucchiai di senape semiforte
  • sale
  • pepe
  • 5 l d’acqua
  • 2 dl d’aceto di vino bianco
  • 10 uova fresche
  • 600 g di piselli gialli
  • 1,2 kg di spinaci
  • 6 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai di senape semiforte
  • sale
  • pepe
  • 6 l d’acqua
  • 2,4 dl d’aceto di vino bianco
  • 12 uova fresche

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Si continua così

    Lessate i piselli gialli in abbondante acqua per ca. 50 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavate gli spinaci e sgocciolateli bene. Schiacciate l’aglio e fatelo appassire nell’olio per ca. 2 minuti. Unite gli spinaci e la senape e continuate la cottura finché gli spinaci si afflosciano. Scolate i piselli e aggiungeteli agli spinaci. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Portate a ebollizione l’acqua con l’aceto. Rompete ogni uovo in una tazza diversa. Fatele scivolare nell’acqua acidula bollente e lasciate che si rapprendano. Dopo 1 minuto, con un cucchiaio avvolgete il tuorlo con l’albume. Cuocete per altri 4 minuti. Estraete le uova e lasciatele sgocciolare bene. Servite le uova in camicia sugli spinaci e i piselli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spinaci-e-piselli-gialli-con-uova-in-camicia
Già cucinato Cucinato
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