Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (5)
    Spinaci e piselli gialli con uova in camicia

    Spinaci e piselli gialli con uova in camicia

    Colori allegri per i vegetariani: gli spinaci verdi punteggiati di piselli gialli accolgono le uova in camicia per questo gustoso pasto principale.

    Per
    persone

    Ingredienti

    200 g di piselli gialli
    400 g di spinaci
    spicchi d’aglio
    2 cucchiai d’olio di colza
    1 cucchiaio di senape semiforte
      sale
      pepe
    2 l d’acqua
    8 cucchiai d’aceto di vino bianco
    uova
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    11 G
    29,1 %
    Proteine
    21 G
    24,7 %
    Carboidrati
    31 G
    36,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Lessate i piselli gialli in abbondante acqua per ca. 50 minuti.

    Lavate gli spinaci e sgocciolateli bene. Schiacciate l’aglio e fatelo appassire nell’olio per ca. 2 minuti. Unite gli spinaci e la senape e continuate la cottura finché gli spinaci si afflosciano. Scolate i piselli e aggiungeteli agli spinaci. Condite con sale e pepe.

    Portate a ebollizione l’acqua con l’aceto. Rompete ogni uovo in una tazza diversa. Fatele scivolare nell’acqua acidula bollente e lasciate che si rapprendano. Dopo 1 minuto, con un cucchiaio avvolgete il tuorlo con l’albume. Cuocete per altri 4 minuti. Estraete le uova e lasciatele sgocciolare bene. Servite le uova in camicia sugli spinaci e i piselli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 50 min

    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 1 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      indiver
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.