Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4,7)
    Congee alla vaniglia e ai frutti della passione

    Congee alla vaniglia e ai frutti della passione

    Una variante dolce del congee profumata alla vaniglia, cotta nel latte di cocco e aromatizzata con la polpa dei frutti della passione. Una delizia dai sapori esotici.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    120 g di riso a chicchi tondi
    1 baccello di vaniglia
    2,5 dl di latte di cocco
    5 dl d’acqua
    4 frutti della passione
    4 cucchiai di miele liquido
    4 cucchiai di noci e bacche tritate, ad es. di mix da sgranocchiare Gojiknusper
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    17 G
    36,3 %
    Proteine
    10 G
    9,5 %
    Carboidrati
    57 G
    54,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Sciacquate il riso in un colino con acqua fredda, finché questa non diventa chiara. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Fate sobbollire il riso con il latte di cocco, l'acqua, i semini e il baccello di vaniglia per ca. 2 ore, col coperchio a fuoco basso.

    Dimezzate i frutti della passione ed estraete la polpa. Servite il congee alla vaniglia con la polpa dei frutti della passione, il miele, le noci e le bacche.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 2 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4,7)

      Questa ricetta è già stata valutata da 3 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      60 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.