Congee con more e fichi

Congee con more e fichi

2 h

Il sapore fresco e fruttato delle more e dei fichi accompagna a meraviglia questo congee cotto per ben due ore e guarnito con un filo di sciroppo d'acero profumato al basilico.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 30 gdi riso a chicchi tondi
  • 1,75 dld’acqua
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 1½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 1fico
  • 50 gdi more
  • 60 gdi riso a chicchi tondi
  • 3,5 dld’acqua
  • ½ mazzettodi basilico
  • 3 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 2fichi
  • 100 gdi more
  • 120 gdi riso a chicchi tondi
  • 7 dld’acqua
  • 1 mazzettodi basilico
  • 6 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 4fichi
  • 200 gdi more
  • 180 gdi riso a chicchi tondi
  • 1,05 ld’acqua
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 9 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 6fichi
  • 300 gdi more
  • 240 gdi riso a chicchi tondi
  • 1,4 ld’acqua
  • 2 mazzettidi basilico
  • 2,4 dldi sciroppo d’acero
  • 8fichi
  • 400 gdi more
  • 300 gdi riso a chicchi tondi
  • 1,75 ld’acqua
  • 2½ mazzettidi basilico
  • 3 dldi sciroppo d’acero
  • 10fichi
  • 500 gdi more
  • 360 gdi riso a chicchi tondi
  • 2,1 ld’acqua
  • 3 mazzettidi basilico
  • 3,6 dldi sciroppo d’acero
  • 12fichi
  • 600 gdi more
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
3 g
4,7 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
61 g
95,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 2 ore
  1. Sciacquate il riso in un colino con acqua fredda, finché questa non diventa chiara. Fate sobbollire il riso coperto d'acqua per ca. 2 ore a fuoco basso, col coperchio.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire, staccate le foglie di basilico dai rametti e frullatele con lo sciroppo d'acero. Tagliate i fichi a fettine. Guarnite il congee con le more e i fichi. Irrorate con lo sciroppo d'acero e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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