Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Congee con more e fichi

Congee con more e fichi

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 2 ore
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 0 g, carboidrati 55 g, 240 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il sapore fresco e fruttato delle more e dei fichi accompagna a meraviglia questo congee guarnito con un filo di sciroppo d'acero profumato al basilico.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 30 g di riso a chicchi tondi
  • 1,75 dl d’acqua
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 1½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 fico
  • 50 g di more
  • 60 g di riso a chicchi tondi
  • 3,5 dl d’acqua
  • ½ mazzetto di basilico
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 fichi
  • 100 g di more
  • 120 g di riso a chicchi tondi
  • 7 dl d’acqua
  • 1 mazzetto di basilico
  • 6 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 4 fichi
  • 200 g di more
  • 180 g di riso a chicchi tondi
  • 1,05 l d’acqua
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 9 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 6 fichi
  • 300 g di more
  • 240 g di riso a chicchi tondi
  • 1,4 l d’acqua
  • 2 mazzetti di basilico
  • 2,4 dl di sciroppo d’acero
  • 8 fichi
  • 400 g di more
  • 300 g di riso a chicchi tondi
  • 1,75 l d’acqua
  • 2½ mazzetti di basilico
  • 3 dl di sciroppo d’acero
  • 10 fichi
  • 500 g di more
  • 360 g di riso a chicchi tondi
  • 2,1 l d’acqua
  • 3 mazzetti di basilico
  • 3,6 dl di sciroppo d’acero
  • 12 fichi
  • 600 g di more

Come procedere

Preparazione:
ca. 2 ore
  1. Sciacqua il riso in un colino con acqua fredda, finché questa non diventa chiara. Fai sobbollire il riso coperto d'acqua per ca. 2 ore a fuoco basso, col coperchio.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire, stacca le foglie di basilico dai rametti e frullale con lo sciroppo d'acero. Taglia i fichi a fettine. Guarnisci il congee con le more e i fichi. Irrora con lo sciroppo d'acero e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/congee-con-more-e-fichi
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare